23.09.2010 в 23:20:28
25.09.2010 в 22:18:59
Короче делать начал стремился взять готовые детали с вторчермета чтобы минимум токарных работ пока так. Теперь думаю как сделать прижим и какой привод электрический или ручной мыслей куча вопросов еще больше на чем остановится ??? Заклинило на прижиме как сделать чтобы небольшой и чтобы перекосов небыло люди если есть добрые может идеи или опыт у кого буду рад любому совету даже самому дикому главное это идея а нюансы будем думать.
25.09.2010 в 22:24:54
Сейчас размеры 70/30/26 сантиметров приделать можно что угодно но хочется чтобы готовый аппарат помещался в багажник жигулей поэтому и думаю как прижим сделать чтобы не сильно торчал сверху.
02.10.2010 в 20:24:20
Абрам написал :
Сегодня попробовал свой аппарат профиль 25/25/2 вроде согнулся но как то не нравится мне процес даже не пойму что не так. Кручу пока вручную поленился электропривод делать а там посмотрим.Наверно надо было прижимной ролик по другому делать тяжеловато прижимается стремился чтобы меньше места занимал.Иногда сгоняет в сторону надо боковой прижим думать.Абрам пропелер у вас бывает или как а то меня тут напугали этой проблемой.Вы сталкивались?
05.10.2010 в 15:13:33
ю-мет написал : Наверно надо было прижимной ролик по другому делать тяжеловато прижимается стремился чтобы меньше места занимал.Иногда сгоняет в сторону надо боковой прижим думать.
Думаю что тяжеловато прижимается из-за того-что надо-бы этот ролик между 2х направляющих посередине конструировать.А так-конечно какое усилие требуется.и можно его сделать "наборным"чтобы выставить паз нужного размера в середине,а бока будут служить как ограничители ширины.
10.10.2010 в 16:12:07
Ув.ю-мет,поделитесь пожалуйста своими соображениями-по поводу конструкции.Почему решили такой каркас сделать,и ролик-он проточен из тех что без зубов были?И если можна фоток побольше.Давно думаю собрать из этой каретки трубогиб но всё никак.А у вас я смотрю уже рабочая версия.Заранее благодарю!
10.10.2010 в 20:24:35
ю-мет написал : Абрам пропелер у вас бывает или как а то меня тут напугали этой проблемой.Вы сталкивались?
Пропелер бывает. Руками легко выравнивается во время монтажа теплицы.
12.10.2010 в 06:55:50
Vitaliy-43 написал : Ув.ю-мет,поделитесь пожалуйста своими соображениями-по поводу конструкции.Почему решили такой каркас сделать,и ролик-он проточен из тех что без зубов были?И если можна фоток побольше.Давно думаю собрать из этой каретки трубогиб но всё никак.А у вас я смотрю уже рабочая версия.Заранее благодарю!
Ролики проточены те что с зубьями. Почему делал так просто то что было в металоломе с каркасом я лопухнулся надо было делать со швелера слабоват мой каркас.Сейчас нет возможности сделать фото сын фотопарат увез привезет сделаю.Да надо делать электропривод а то чтобы прогнать 6 метров один раз ручку надо крутануть 260 раз.А так вроде работает главное нижние ролики стоят паралельно их еще на заводе в Болгарии когда тележку на тельфер делали выставили правильно. Ну а верхний сами подгоните.Пропелер которым меня пугали вроде отсутствует ручка крутится очень легко прижим конечно у меня не очень надо бы по другому как еще думаю.Объем моих работ очень невелик может так и оставлю главное в багажник жигулей помещается и весит немного переношу и сам (правда с большим трудом) а вдвоем без проблем.
12.10.2010 в 22:05:06
А у вас имеется здесь шестерня,в смысле задействована?Ато мне она не досталась,вот думаю искать-подбирать либо без неё можна обойтись.
13.10.2010 в 17:29:06
Да у меня все это задействовано нет только штатного двигателя. Я взял вал с родного эл. двигателя выточил буксу вставил вал (от эл двиг.) с шестеренкой а снаружи приварил педаль от велосипеда.Короче получилось типа редуктор передаточное число 1/22. Теперь я 22 раза провернул ручку ролики сделали один оборот.Вы просто пообщайтесь с народом где есть такие тельфера только не с начальством а слесарей напрягите за магарыч вам найдут.Фото не очень но помоему это тележка от небольшого тельфера до трех трех тон.У меня не было второй половины тележки а то может я бы применил их вместе как готовую раму проточив все колеса сдвинув их вместе и сварил сами колеса или скрепил как либо вместе чтобы вращались вместе.Это была бы приличная ширина роликов.
14.10.2010 в 16:41:20
Спасибо за совет. Магарыч купил,завтра-же на завод к слесарям!Если будет возможность, ещё пару фоток выложите пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу