Абрам

Местный

Уфа

15.09.2010 в 14:07:23

ю-мет написал : У вас как 20*20 согнулась на ровном прижиме без проблем или есть волна.

Нет волны. Прижимал не сразу, чуть надавил домкратом ,поехал первый проход, еще надавил - второй проход и т.д., пока между концами трубы не достигнет расстояние 3 метра. Первую трубу по неопытности прогнал 6 раз, перебрал и пришлось вручную разгибать. В конце работы опыта набрал, прогонял 4 раза. На теплицу 10мх3м 11 дуг ушло око 4-5 часов. Работали вдвоем, один подает, другой принимает.

0
ю-мет

Местный

Краснодар

15.09.2010 в 15:03:23

Абрам написал : пока между концами трубы не достигнет расстояние 3 метра.

Ну если не затруднит еще пара вопросов вот стало между концами 3 метра высота одинаковая получается.На концах что -то отрезаете ведь самые кончики по идее должны остаться ровными да сколько метров заготовка когда прямая.Надеюсь не надоел хотелось бы узнать как оно работает чтобы не спотыкаться на ровном месте.Валяется все на работе в металоломе но вынести не получится выписать по цене металолома у нас можно но надо убедить главного инженера что оно не надо заводу что есть большая проблема на убеждение уйдут месяцы.

0
Абрам

Местный

Уфа

15.09.2010 в 15:39:29

Начинал гнуть при первом проходе начиная 70см от края и останавливал на таком же расстоянии в другом конце. Далее двигал трубу на 10см к центру и вновь давил домкратом. За 4 прохода у меня получилось по краям 70 см ровная труба, далее постепенный( или можно сказать ступенчатый, но на глаз смотрится плавная дуга) изгиб до 110см. Думаю, что это лучше, чем ровный полукруг.

0
Абрам

Местный

Уфа

15.09.2010 в 19:40:25

ю-мет написал : сколько метров заготовка когда прямая

6 метров. Ровно столько, сколько стандартные листы поликарбоната 6-и метровые. В акурат ляжет поверх дуг.

0
Вложение
vec

Местный

Киев

23.09.2010 в 23:20:28

http://evolutioner.com.ua/production/trubogibs/t2/ , мне понравилась эта конструкция

0
ю-мет

Местный

Краснодар

25.09.2010 в 22:18:59

Короче делать начал стремился взять готовые детали с вторчермета чтобы минимум токарных работ пока так. Теперь думаю как сделать прижим и какой привод электрический или ручной мыслей куча вопросов еще больше на чем остановится ??? Заклинило на прижиме как сделать чтобы небольшой и чтобы перекосов небыло люди если есть добрые может идеи или опыт у кого буду рад любому совету даже самому дикому главное это идея а нюансы будем думать.

0
ю-мет

Местный

Краснодар

25.09.2010 в 22:24:54

Сейчас размеры 70/30/26 сантиметров приделать можно что угодно но хочется чтобы готовый аппарат помещался в багажник жигулей поэтому и думаю как прижим сделать чтобы не сильно торчал сверху.

0
ю-мет

Местный

Краснодар

02.10.2010 в 20:24:20

Абрам написал :

Сегодня попробовал свой аппарат профиль 25/25/2 вроде согнулся но как то не нравится мне процес даже не пойму что не так. Кручу пока вручную поленился электропривод делать а там посмотрим.Наверно надо было прижимной ролик по другому делать тяжеловато прижимается стремился чтобы меньше места занимал.Иногда сгоняет в сторону надо боковой прижим думать.Абрам пропелер у вас бывает или как а то меня тут напугали этой проблемой.Вы сталкивались?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

05.10.2010 в 15:13:33

ю-мет написал : Наверно надо было прижимной ролик по другому делать тяжеловато прижимается стремился чтобы меньше места занимал.Иногда сгоняет в сторону надо боковой прижим думать.

Думаю что тяжеловато прижимается из-за того-что надо-бы этот ролик между 2х направляющих посередине конструировать.А так-конечно какое усилие требуется.и можно его сделать "наборным"чтобы выставить паз нужного размера в середине,а бока будут служить как ограничители ширины.

0
Vitaliy-43

Местный

Днепропетровск

10.10.2010 в 16:12:07

Ув.ю-мет,поделитесь пожалуйста своими соображениями-по поводу конструкции.Почему решили такой каркас сделать,и ролик-он проточен из тех что без зубов были?И если можна фоток побольше.Давно думаю собрать из этой каретки трубогиб но всё никак.А у вас я смотрю уже рабочая версия.Заранее благодарю!

0
Вложение
Абрам

Местный

Уфа

10.10.2010 в 20:24:35

ю-мет написал : Абрам пропелер у вас бывает или как а то меня тут напугали этой проблемой.Вы сталкивались?

Пропелер бывает. Руками легко выравнивается во время монтажа теплицы.

0
ю-мет

Местный

Краснодар

12.10.2010 в 06:55:50

Vitaliy-43 написал : Ув.ю-мет,поделитесь пожалуйста своими соображениями-по поводу конструкции.Почему решили такой каркас сделать,и ролик-он проточен из тех что без зубов были?И если можна фоток побольше.Давно думаю собрать из этой каретки трубогиб но всё никак.А у вас я смотрю уже рабочая версия.Заранее благодарю!

Ролики проточены те что с зубьями. Почему делал так просто то что было в металоломе с каркасом я лопухнулся надо было делать со швелера слабоват мой каркас.Сейчас нет возможности сделать фото сын фотопарат увез привезет сделаю.Да надо делать электропривод а то чтобы прогнать 6 метров один раз ручку надо крутануть 260 раз.А так вроде работает главное нижние ролики стоят паралельно их еще на заводе в Болгарии когда тележку на тельфер делали выставили правильно. Ну а верхний сами подгоните.Пропелер которым меня пугали вроде отсутствует ручка крутится очень легко прижим конечно у меня не очень надо бы по другому как еще думаю.Объем моих работ очень невелик может так и оставлю главное в багажник жигулей помещается и весит немного переношу и сам (правда с большим трудом) а вдвоем без проблем.

0
Vitaliy-43

Местный

Днепропетровск

12.10.2010 в 22:05:06

А у вас имеется здесь шестерня,в смысле задействована?Ато мне она не досталась,вот думаю искать-подбирать либо без неё можна обойтись.

0
Вложение
ю-мет

Местный

Краснодар

13.10.2010 в 17:29:06

Да у меня все это задействовано нет только штатного двигателя. Я взял вал с родного эл. двигателя выточил буксу вставил вал (от эл двиг.) с шестеренкой а снаружи приварил педаль от велосипеда.Короче получилось типа редуктор передаточное число 1/22. Теперь я 22 раза провернул ручку ролики сделали один оборот.Вы просто пообщайтесь с народом где есть такие тельфера только не с начальством а слесарей напрягите за магарыч вам найдут.Фото не очень но помоему это тележка от небольшого тельфера до трех трех тон.У меня не было второй половины тележки а то может я бы применил их вместе как готовую раму проточив все колеса сдвинув их вместе и сварил сами колеса или скрепил как либо вместе чтобы вращались вместе.Это была бы приличная ширина роликов.

0
Vitaliy-43

Местный

Днепропетровск

14.10.2010 в 16:41:20

Спасибо за совет. Магарыч купил,завтра-же на завод к слесарям!Если будет возможность, ещё пару фоток выложите пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу