14.10.2012 в 08:24:04
chico63 написал : Фантазия очень приветствуется. А результат желательно В Студию
сигодняя постараюсь сфотать, (у радетелей)
14.10.2012 в 08:29:36
7158msu написал : с крупной или мелкой резьбой?
С мелкой легче надавливать -усилие поменьше треба...(имхо):)
14.10.2012 в 11:06:22
Шмель написал : Кто как советует, кто с трапецеидальной как написано Выше,а кто с трубной.
Лучше всего взять бугельный узел от сломанной задвижки водопроводной
14.10.2012 в 11:45:56
cccp62 написал : Лучше всего взять бугельный узел от сломанной задвижки водопроводной
Не знаю, как насчёт задвижек. Но вот я недавно накрутился на фабрично-китайском профилегибе с силовым-резьбовым поджимом третьего ролика - понял, что себе буду делать только с гидравликой. Даже если и куплю готовый с валами и шестерёнками и винтом - скорее всего переделаю на гидравлику прижим. И обязательно вместо основной приводной рукоятки протяжки надо делать ШТУРВАЛ, чтобы можно было не кланяться и помогать себе и ногой, а не только рукой крутить КРИВОЙ СТАРТЕР.:( Сравнение абсолютно уместное - я два часа гнул с радиусом 120 мм пару 90-градусных секторов окружности из профиля 20х20х2 мм. Вот на фото ниже эти два кусочка видны уже в готовом изделии. Абсолютно впечатление после этой работы - что эти два часа именно пытался кривым стартером завести ЗИЛ-130 :mad: А вообще есть идея-фикс :yu сделать универсальный девайс Два-в-Одном . И гидравлический трубогиб со сменными башмаками для ВГП труб до 3" или любых других профилей - для относительно малых радиусов гиба, и профилегиб на внешних сменных роликах с разным профилем для больших радиусов и разных профилей, в том числе и круглых.
15.10.2012 в 16:15:52
Ильдар76 написал : Такую дискуссию создали конечно,для этого профилягиба нужно всего то три подшипника и немного фантазии. и все!
Года четыре назад возникла надобность в небольшом трубогибе для трубы 20/40 стенка 2 мм. Покопавшись вечером в железках с товарищем в гараже, утром собрали и к обеду уже сделали пробный пуск. Выявив кое какие недостатки, подточив тут и подмазав там, к вечеру получили вполне рабочий трубогиб. Кстати выход трубы сделали не верх а паралельно земле. Дуги нужны были на четырёх метровый по ширине навес и при положении труба-в верх, труба деформировалась под собственной тяжестью.
15.10.2012 в 22:18:10
Ильдар76 написал : Такую дискуссию создали конечно,для этого профилягиба нужно всего то три подшипника и немного фантазии. и все! К стати, токую профилягибку буду делать на днях.
АСД-2 написал : Года четыре назад возникла надобность в небольшом трубогибе для трубы 20/40 стенка 2 мм. Покопавшись вечером в железках с товарищем в гараже, утром собрали и к обеду уже сделали пробный пуск. Выявив кое какие недостатки, подточив тут и подмазав там, к вечеру получили вполне рабочий трубогиб. Кстати выход трубы сделали не верх а паралельно земле. Дуги нужны были на четырёх метровый по ширине навес и при положении труба-в верх, труба деформировалась под собственной тяжестью.
Пацаны... Вы, конечно, молодцы! Покажите, как сделали. Лучше на видео.
15.10.2012 в 22:21:52
АСД-2 написал : Кстати выход трубы сделали не верх а паралельно земле.
Вот сегодня я разговаривал со своим знакомым , кто гнёт много разных профилей - он занимается продажей металла и изготовлением на заказ изделий из металла, кстати на именно его станочке я и гнул профили. Он сказал то же самое :clapping - лучше всего :yu- это три ролика, торчащие из стола вверх, а изгибаемая труба/профиль лежит на столе и параллельно земле. Таким макаром часто сделано в пром. станках для гнутья профилей.
15.10.2012 в 22:24:50
AskerKo написал : Вы, конечно, молодцы! Покажите, как сделали. Лучше на видео.
Присоединяюсь к просьбе :clapping
15.10.2012 в 22:33:52
chico63 написал : Присоединяюсь к просьбе
Лучше один раз увидеть... , чем три раза прочитать.
Ильдар76 написал : Такую дискуссию создали конечно,для этого профилягиба нужно всего то три подшипника и немного фантазии. и все! К стати, токую профилягибку буду делать на днях.
пост от 20.09
15.10.2012 в 22:55:39
AskerKo написал : пост от 20.09
Вы бы ССЫЛКУ кинули на нужный пост, а то лазить искать как-то некомильфо,:confused:
16.10.2012 в 07:17:10
фото будет сегодня, а ведио нет потому что профиля как таково нету, крыша парника сделана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу