Kotelev написал :
Стальная катанная 8 мм. От контура заземления она идет на вводной щиток и на будущий щиток в доме. Лежит в асбоцементной трубе рядом с кабелем. Труба заглублена на 1,0-1,2 метра относительно утровня земли.
Мне кажется, что асбоцементная труба не обеспечит надежную защиту стали от подземной сырости, т.к. обладает паропроницаемостью. А плюс доступ воздуха - страшное дело. Но могу заблуждаться. Если приравнять прокладку в трубе к прокладке в грунте, то диаметр д.б. не менее 12 мм по Циркуляру (по ПУЭ было 10 мм).
ПУЭ написал :
1.7.126. Наименьшие площади поперечного сечения защитных проводников должны соответствовать табл. 1.7.5.
Площади сечений приведены для случая, когда защитные проводники изготовлены из того же материала, что и фазные проводники. Сечения защитных проводников из других материалов должны быть эквивалентны по проводимости приведенным.
1.7.125. Использование специально предусмотренных защитных проводников для иных целей не допускается.
Эквивалент 16 мм2 Ал. - 70 мм2 стали. У Вас 50, а еще возможность коррозии. И катанка уже используется как заземляющий проводник для повторного заземления PEN в ЩРУ. Итого - катанку нельзя использовать как РЕ (нулевой защитный проводник) от щитка к щитку. Мое мнение - делайте как в проекте.
Kamikaze написал :
Далее ЩРУ к ЩРН по проекту снова идет четырехжилка, поэтому от от шины РЕ ЩРУ отходит снова PEN, и в ЩРН заводится на шину РЕ и на ней снова делится - от него перемычкой 5 отделяется N.
Катанка фактически продублирует PEN кабеля.
Либо делайте полноценную пятижилку от щитка к щитку.