А что, плохо светит, не туда или овчинка выделки не стоит?
03.12.2008 в 20:08:38
А что, плохо светит, не туда или овчинка выделки не стоит?
03.12.2008 в 20:48:04
Да не страдайте фигней ! Покупайте сперхяркий светодиод , пару никель-металлогидридных аккамуляторов и зарядное устройство. Для пробы вместо аккамуляторов можно обойтись парой алкалиновых батареек АА. Светодиод крепите в рабочей зоне ( изолентой, но имхо лучше цианометилакрилатным моментальным клеем, на корпус крепите ( хоть изолентой) заряженные аккамуляторы ( батарейки), провода и миниатюрный кнопочный выключатель.
Сами подумайте, нафига напрягаться с отбором, преобразованием и делением сетевого напряжения и подвергать себя дополнительному риску электротравмы.
03.12.2008 в 22:10:18
moskon написал : А что, плохо светит, не туда или овчинка выделки не стоит?
Изюмительно
Куда хотю
ХЗ, установив на перф подумал что пригодиццо ;)
Спасибо за идею!Раньше и не задумывался;)
DSP007
Покажите плиз рабочий образец...написать и я могу ;)
03.12.2008 в 22:15:12
класс
03.12.2008 в 23:34:07
Холостяк написал : DSP007
Покажите плиз рабочий образец...написать и я могу
Ок. Следующим летом как раз понадобится сверлить дыры в полу подвала для установки стационарной лестницы.
04.12.2008 в 10:01:08
DSP007 написал : Ок. Следующим летом как раз понадобится сверлить дыры в полу подвала для установки стационарной лестницы.
На один раз можно и налобник использовать.Раньше я им и обходился,но теперь у меня есть супер-пупер подсветка в ручке;).Кстати,подумал что можно в ручку и акки вставить,единственный минус-саморазряд.Но чтоб не ковырять постоянно корпус вытаскивая акки для зарядки,можно сделать разьем в корпусе и использовать для зарядки БП.Тем более что зарядки на 3 акка я не встречал,обычно 2-4-8. Ща фото организую-есть готовое решение ;)
04.12.2008 в 10:40:28
Вот фото атипичного ;)жучка,разьем -джек 2,5мм.Для зарядки через БП в схему добавлен "гасящий "резистор Иногда надоедает жать на рукоятку,вот и навеяло :)
04.12.2008 в 12:35:18
2Холостяк - Ручка выглядит офигенно ;) Надо делать ;)
16.10.2011 в 13:28:45
Можно сделать внешний (навесной) компактный блок питания и запитать от него несколько светодиодов. Удачное, недорогое решение точечной подсветки показано тут -
18.10.2011 в 11:40:32
moskon написал : Хочу подсветку рабочей зоны (светодиодную естнно). Инструмент вскрывать нельзя
Вскрывать нельзя, но я всегда вскрываю. Дурацкая привычка. Для питания подсветки лучше всего использовать плату от зарядника для мобилки. Её легко спрятать в рукоятке. Если это перфоратор, электролиты нужно приклеить к плате эпокстдом (от вибрации ломаются проводники). Каждому светодиоду последовательно резистор. Отдельный выключатель ставить не советую, забъётся пылью.
18.10.2011 в 14:26:00
Три года для светодиодной темы почти тысячелетие.... Сейчас продаются подсветки на сверхъярких Cree с магнитом и изменяемым углом поворота и наклона. Прилепить можно разными способами и одна подсветка подходит под все инструменты.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу