DMack

Местный

Москва

05.05.2006 в 15:29:21

Да, забыл про свою любимую скрипку! Трап в полу позволяет мне не боятся протечек и из нагревателя. Конечно, если струя кипятка в мое отсутствие будет лить на дверь из шпонированного МДФа - грустно. Зато за 15 этажей внизу я нисколько не опасаюсь.

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 18:48:38

Tanya5 написал : Тут так и написано на чертеже "гибкая подводка". Я смотрела их вживую. За левым штуцером есть еще один для слива. У Steibel по-другому.

Мастер из Термексовского сервиса лихо медью подключил.

За левым штуцером не слив, а заглушка которую откручивают, чтобы воздух в бойлер шел при сливе.

0
Tanya5

Местный

Иркутск

05.05.2006 в 19:25:12

Понятно. Спасибо.

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2006 в 12:26:29

Кстати, по моему OSO отчитаться приходится раньше, чем через 10 лет.. Обратил внимание, что при нагреве манометр на 10 бар "зашкаливает". Поскольку и в манометре жалко если стрелка погнется ;) да и на фильтрах у меня указано "максимальное давление 8.8 бар" связался с сервисным центром OSO в Питере. Оказалось, что я неграмотно рассчитал свою систему, и "9 бар" на клапане аварийного сброса означает, что он гарантированно при 9 барах НЕ сбрасывает. А скорее где-то на 10.5-11 сбрасывает. Предложили вывернуть клапан (он, оказывается, разъемный и в группу безопасности, которую я воспринимал как монолитное целое можно даже другой клапан поставить, не только OSO), и поменять по гарантии на клапан на 6 бар, который при 7 точно будет сбрасывать давление.

Так что пока только положительное впечатление от сервиса OSO - тут явно моя лично ошибка, что собрал в единую систему такие компоненты. Впечатление слегка подпортил первый из ответившых мне в сервисе мастеров. Он начал с предложения поставить 8-литровый компенсационный бачок ("да он маленький" ;)), а затем - заменить на клапан Watts, ни слова не сказав, что есть "родные" клапана OSO на 6 бар. И вообще, когда я спросил "манометр на 10 бар у меня показывает 10.5, дальше стрелка не идет, так на каком давлении сброс будет?", этот мастер ответил "а это клапана такие у OSO, до бесконечности давление дойдет, и так и не сбросит" :( нифига себе рекламу собственной фирме этот Арсений делает.. После того как я возмутился ситуаций, секретарша мне дала телефон "инженера", который уже более адекватно общался.

0
Гость

Аккаунт удален

12.05.2006 в 20:22:06

Уважаемые спецы, подскажите, плиз...

Собираюсь поставить проточный электр. водонагреватель АЕГ на 27кВт. Отсюда вопросы:

1. У меня в старой квартире стоит Атмор (мощность не помню, небольшой такой, покупал лет 10 назад, тогда они только одного вида-то и были), так вот когда он работает, счетчик крутится как сумасшедший (эл-во подведено отдельным кабелем от щитка). А этот АЕГ получается мощнее, наверно? Не придется ли за один раз помыться по сто баксов за электричество платить?

2. Горячую воду отключают у всего района. Дом у нас новый, практически каждый себе в квартиру поставил водонагреватель. Так вот когда все разом включат их, то что произойдет? Саяно-Шушенская ГЭС задымится? И какая к нему нужна жила, с кулак толщиной?

3. В описании написано, что от него горячая вода может подаваться на несколько водоРАЗборных точек, это как? Если один в ванной руки моет, а другой на кухне посуду, то как он разную температуру подавать будет в разные точки?

4. К нему опционно продается пульт ДУ (как у кондиционера) и написано, что можно подключать до пяти пультов, это зачем?

Спасибо за ответы.

0
Гость

Аккаунт удален

12.05.2006 в 23:15:51

Шутите, 27 кВт!!!

Вы посмотрите сколько на квартиру положено, максимум 10 кВт (включая электрическую плиту)...

На 27кВт жила должна быть квадратов 16:)

0
Сергей М

Местный

Москва

12.05.2006 в 23:52:38

27 кВт скорее всего должен подключаться на три фазы, в квартиры трехфазного ввода не бывает.

1. несколько водозаборных точек это значит что его мощности хватит чтобы их все обеспечить горячей водой (одинаковой температуры), а разной температуры вы будете добиваться добавляя холодную воду в смесителе
0
Radj

Местный

Казань

13.05.2006 в 04:29:05

2626 написал : Уважаемые спецы, подскажите, плиз...

Не спец но подскажу.

1. Сколько вы заплатите за помывку зависит не от мощности нагревателя, а от количества и температуры воды, которой вы будете мыться. КПД всех водонагревателей приблизительно одинаков, соответственно и заплатите одинаково. Вся разница в том что:

• накопительный нагреватель будет крутить счетчик тихо, но долго, а потом вы эту воду сможете использовать с нормальным напором.
    • слабый проточник будет крутить не очень быстро, но придется мыться долго под тонкой струей.
    • сильный проточник будет крутить бешенно, но помоетесь быстро с хорошим напором.
  2. Если что и задымится, то это будет где-то поближе. Один дядька устроил сауну без согласований. Наверное даже проводку в квартире сделал соответствующую. Только вот в результате случился пожар на лестничной площадке. Так что если в квартиру разрешено x киловатт, то надо этого придерживаться или пробовать получить разрешение на увеличение подведенной мощности и возможно, на трехфазный ввод. Мое мнение, что проточный нагреватель безусловно удобнее, но если не укладываешься в разрешенную мощность накопительный поставить гораздо реальнее.

3. Точно так же как из стояка ГВС горячая вода идет в разные смесители. Разумеется, для возможности регулировки температуры в каждом смесителе, подключать нагреватель надо так чтобы нагретая вода шла в разводку предназначенную для горячей воды.

4. Например, оставили нагреватель под раковину. Чтоб туда не лазить для включения и регулировки температуры используем пульт. Если развести горячую воду как в п.3 то регулировать ее температуру вряд ли будет необходмо.
    Много пультов наверное перебор. Хотя может и полезно чтобы не выходить в пене из ванны :)

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2006 в 11:16:37

а я все про Oso ;) на днях знакомый пожаловался, что поставленный полтора года назад водонагреватель Oso у него потек. что именно и из-за чего потекло - еще не знает, откуда-то "из недр" водогрея, по "группе безопасности", потихоньку сочится вода. на неделе подъедет мастер из сервиса и посмотрит.

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2006 в 13:43:04

Помогите сделать выбор между двумя водонагревателями.

1. AEG EWH80 Comfort 2.Electrolux EWH 80SL Оба с сухими ТЭНами.Немец дороже на 700руб.

Интересует 1.Где собирают. 2.Качество сборки. 3.Если у кого-нибудь стоят эти аппараты- как они в эксплуатации. 4.Есть ли у кого-нибудь чертеж в эл виде данных нагревателей.

Заранее Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

01.08.2006 в 11:06:18

А что выбирать-концерн,выпускающий эти бойлеры,один,так что...Смущает только одно-они отдают воду под напором,а это не всем удобно.Мы поставили на Ewn воздушный клапан с нипелем(на горячую трубу)-теперь отдает вроде лучше.

0
Гость

Аккаунт удален

01.08.2006 в 15:36:54

Fia написал : А что выбирать-концерн,выпускающий эти бойлеры,один,так что...Смущает только одно-они отдают воду под напором,а это не всем удобно..

Не совсем понял в чем неудобство.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2006 в 11:06:01

А у Вас что,вода круглосуточно

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2006 в 08:22:33

Добрый день,

В новой квартире планирую установить водонагреватель. Помогите определиться с типом и моделью.

Вводные данные такие: в квартире проживает 3 чел., водонагреватель будет использоваться 2-3 недели в году – в период сезонных профилактических отключений, одновременно будет использоваться не более 2-х водоразборных точек (разводка нужна для 4-5 точек), сеть – трехфазная, но ограничение по мощности для квартиры 14 кВт, автомат на 20А.

Хотелось бы беспроблемного надежного использования, не требующего каких-либо значительных усилий на обслуживание. Вопрос цены в данном случае не стоит.

Заранее спасибо.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2006 в 08:48:25

При Вашей постановке задачи и без дополнительных заморочек -Ваш выбор накопительный водонагреватель литров на 120-150 Желательно бак нержавейка. По моделям - я сторонник OSO :)
( http://www.oso-hotwater.ru/Produkter/Boligberedere/RB/ - напольный монтаж в кухонном шкафу)
или rd

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу