У меня на квартиру выделено 16 кВт. Вы думаете проектная организация утвердит план электрики с проточником на 11 кВт. У меня кроме водонагревателя же еще много чего есть в квартире - плита, стиралки, сушилка, посудомойка, кондей и т.п.
05.06.2012 в 01:38:58
У меня на квартиру выделено 16 кВт. Вы думаете проектная организация утвердит план электрики с проточником на 11 кВт. У меня кроме водонагревателя же еще много чего есть в квартире - плита, стиралки, сушилка, посудомойка, кондей и т.п.
05.06.2012 в 02:27:41
у них спросите. они складывают мощности эл.приборов и умножают на коэф. единовременного включения.
05.06.2012 в 07:03:29
andron01 написал : У меня на квартиру выделено 16 кВт. Вы думаете проектная организация утвердит план электрики с проточником на 11 кВт. У меня кроме водонагревателя же еще много чего есть в квартире - плита, стиралки, сушилка, посудомойка, кондей и т.п.
Для таких ситуаций и существует реле приоритета. А организация иногда такие вещи утверждает, что волосы шевелятся;)
05.06.2012 в 07:28:20
ДОКА написал : Для таких ситуаций и существует реле приоритета.
Т.е. непонятно зачем поставить дорогой 11-и киловатный проточник и вдобавок к этому еще получить проблемы с реле приоритетов.
05.06.2012 в 07:37:40
А затем, чтобы можно было душ принять нормально, 8-и киловатного еле хватает.Меньше - только посуду мыть. Да и нет никаких проблем с приоритетом.
05.06.2012 в 10:11:54
andron01 написал : А сколько будет стоит доставка и кто повезет?
этот вопрос вы можете задать тут:
05.06.2012 в 10:27:50
ДОКА написал : нет никаких проблем с приоритетом
Ага, за исключением того, что когда кто-то идёт мыться, отключается кондиционирование, готовка и помывка пищи, стирка (остаётся надеяться, что программы в 2 последних устройствах не собьются)... ;)
05.06.2012 в 15:04:39
ДОКА написал : А затем, чтобы можно было душ принять нормально, 8-и киловатного еле хватает.Меньше - только посуду мыть.
А можно поставить накопительный водонагреватель и тоже не иметь никаких проблем ни с приоритетом, ни с недостатком горячей воды.
ДОКА написал : Да и нет никаких проблем с приоритетом.
Как это нет проблем, если часть потребителей будет отключаться.
06.06.2012 в 01:51:41
psnsergey написал : Ага, за исключением того, что когда кто-то идёт мыться, отключается кондиционирование, готовка и помывка пищи, стирка (остаётся надеяться, что программы в 2 последних устройствах не собьются)
Ну и освещение тоже на приоритет: начал мыться - темнота;) Смешно?
06.06.2012 в 01:59:45
andron01 написал : А можно поставить накопительный водонагреватель и тоже не иметь никаких проблем ни с приоритетом, ни с недостатком горячей воды.
Можно. Поставьте. Женщина есть в семье? - она быстро обеспечит недостаток;)
andron01 написал : Как это нет проблем, если часть потребителей будет отключаться.
Проблем не будет, если включить голову и правильно определить потребителей с наиболее низким приоритетом.
06.06.2012 в 06:06:41
ДОКА написал : и правильно определить потребителей с наиболее низким приоритетом.
Можете привести пример потребителя претендующего на попадание в группу с низким приоритетом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу