!A_n_d_y! написал :
Странно тогда что они не рассказали про бяки термекса :) а заодно и особенности Реалов в Питерских условиях и про дешевые Штибль эльтрон (где Штибль их заказывает) :) Деталей уже не помню, поскольку в итоге выбрал OSO
пора уже определять, а я все сомневаюсь >:-|
A_n_d_y, подскажите, пожалуйста:
1) у вас модель "Экспорт RW", или какая-то другая?
Меня смущает слово "экспорт", ну и цена на эту серию вдвое меньше, чем на другие у OSO (эта 12 тысяч, а остальные - как у Stiebel Eltron, тысячу долларов). Если еще и на внешний вид обратить внимание, то как-то очень неаккуратно все, эти винты поверх корпуса, вырез под крепеж где теплоизолятор выбран до внутреннего бака.. Не делают ли их как и дешевые штибели, специально для России?
2) На OSO Export RW в магазине видел некий регулятор на днище, градуированный от 1 до 5.
продавец, который изначально говорил, что регулятора температуры на OSO нет, так и не смог мне сказать, что это такое. Так все-таки, регулируется у OSO температура "на ходу"? то, что мощность нагревателя - только отверткой, под крышкой, это понятно, но мне мощность регулировать и не надо, пусть 2кВт всегда будет, не очень понимаю, зачем у термексов можно по отдельности ТЭНы включать.
вот температуру нагрева воды - да, хотелось бы иметь возможность периодически менять, делая то экономичную 60, то 80-90 для набора ванны.
3) а что про реалы и термексы рассказывали, и были ли у них самих термексы в продаже? ;)
чисто внешне, термекс (круглый из нержавейки, RZL) выглядит гораздо приятнее, чем вдвое более дорогой OSO.
4) все термексы теперь во Всеволожске делают? включая хваленую "японскую сварку в вакууме"?
5) у вас модель на какой объем, нет ли ощущения что надо было побольше\поменьше купить? ну и вообще в каком режиме используете?
6) у этой модели нормируется расход эл.энергии на поддержание температуры? грубо говоря, сколько "накрутит" за сутки не на нагрев, а чтобы не остыло?