c-u

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2006 в 19:25:03

исходя из объема в 200 литров я думал, что это для постоянного использования. а на 1-3 месяца в год можно вообще забыть об экономии эл.энергии, не окупитяс это никогда. на штибели действительно приятно посмотреть и прикоснуться ;) в общем-то не так уж редко мы платим деньги именно за удовольствие пользования качественными вещами, хотя ту же функцию может выполнить и китайскаяподелка впятеро дешевле.

но водогрей - что на него смотреть, его функция воду греть тихонько в темном углу. я исходя из этого взял модель, где даже индикатора работы тена нет, не говоря уже о термометре.

если есть место под 200 литровый, то зачем вам горячая вода из магистрали? согретая в водогрее будет чище, всегда горячей (а не так что когда нет циркуляции, то и вода едва теплая, а платишь как за горячую), а по деньгам, как я прикидывал, будет даже дешевле, чем по счетчику за горячую воду из стояка платить.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2006 в 09:11:36

c-u написал : исходя из объема в 200 литров я думал, что это для постоянного использования. а на 1-3 месяца в год можно вообще забыть об экономии эл.энергии, не окупитяс это никогда.

если есть место под 200 литровый, то зачем вам горячая вода из магистрали? согретая в водогрее будет чище, всегда горячей (а не так что когда нет циркуляции, то и вода едва теплая, а платишь как за горячую), а по деньгам, как я прикидывал, будет даже дешевле, чем по счетчику за горячую воду из стояка платить.

200 литровый это я надеюсь купить. И действительно есть замысел использовать его постоянно, вместо горячей воды из магистрали. Поэтому и хочу как можно больше, чтобы за ночь нагреть по дешевому тарифу электричества и на весь день на все хватило. Дело не в деньгах, а в очень противной горячей воде.

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2006 в 15:41:46

Stani написал : И действительно есть замысел использовать его постоянно, вместо горячей воды из магистрали.

Посмотрите договор с ПЭС. Там прямо указано запрещение использования ээ для нагрева воды. И если на месяц и всяке форс-мажоры можно отмазаться (поскольку электрочайник воду тоже греет), то при постоянном использовании могут наехать.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2006 в 16:05:55

TriX А что такое ПЭС? И как они докажут, что я грею воду? (Куда я трачу столько электричества, я смогу придумать)

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2006 в 18:38:42

1) петроэлектросбыт. но мне казалось что договор с ленэнерго (у меня сейчас дом на времянке, так что сам точно не знаю) 2) придут с инспекцией - по договору вы обязаны допустить их к осмотру. затем попросятся в туалет ;) и торжествующе заявят "ага, у вас водогрей, теперь будем согласовывать".

так что лучше озаботится тем, чтобы от электрощитка нельзя было видеть регулятор теплых полов, чтобы на автомате не было написано "водогрей". ну и не пускать инспектора бродить по квартире дальше электрощитка.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 09:24:05

Ну как-то все это нереально звучит, ни разу не слышал от реальных пользователей водогреев (в том числе своих родителей) о потугах что-то согласовывать. Кроме того водогрей включается в розетку, если из нее вынуть штепсель, то можно сказать что он просто так висит и я его не включаю. А запретить для красоты повесить водогрей на стену мне никто не может.

0
LMA

Местный

Мурманск

28.04.2006 в 10:01:18

У вас что, правда, так круто там, в столицах: инспектора по домам шастают? Я за всю жизнь здесь живого инспектора не видел. Хоть бы кто зашел, поинтересовался: а как у вас работает все, не починить ли чего? :)))

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 10:55:47

Не, неправда. Я тоже первый раз про инспектора слышу.

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 16:54:47

А к нам по осени раза три со сверкой показаний счетчика приходили и один раз уже в этом году. Может в нашем районе (Светлановский пр. - Северный пр.) кто-то электричества стянул много, вот и ищут.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 17:15:53

TriX У меня родители на перекрестке Светлановского и Северного живут. Но это другое, показания счетчика действительно иногда проверяют, но куда мы это электричество расходует никогда проверяющих не волновало. Вообще маразм какой-то - если я за все плачу, какое их дело на что я электричество трачу?

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 17:39:22

а разве мало маразма в нашей жизни?

у меня и самого договора пока нет, но вот TriX говорит, что в его договоре такой пункт реально есть, вот цитата с сайта ПЭС:

http://www.pes.spb.ru/index.php?pt=MS0yLTI=&srp=1 2.3.5.Использовать электроэнергию на отопление и горячее водоснабжение при условии письменного согласования с Энергоснабжающей организацией.

как обычно - законы это одно, а жизнь она другая..

P.S. кстати, обратил внимание, что для домов с электроплитами экономия на ночном тарифе - 40% (для домов с газовыми плитами 60%).

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2006 в 18:08:10

c-u написал : у меня и самого договора пока нет, но вот TriX говорит, что в его договоре такой пункт реально есть, вот цитата с сайта ПЭС:

У меня пока тоже нет, но будет (у них договор типовой). Договор пока в процессе оформления.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2006 в 08:07:43

А у нас вообще никакого с "конечным абонентом" договора ;) . Договор на уровне ПЭС- ТСЖ А жильцам выдается только номер для оплаты (тот, что в карточку вносится) . И фраза про нагрев воды там есть. А при переключении на постоянку было просто- . Пришла тетя , опломбировала счетчики, сняв при этом показания . За несколько дней до обхода инспекторов председатель ТСЖ и "куратор" от застройщика сами собрали сведения у кого водогрей , у кого изменена схема проводки и нет согласования и т.д. На момент пломбировки они в прямом смысле "прикрывали грудью " проходы в квартире в любое место, кроме счетчика. (Здесь тсж было заинтересовано, ибо для подключения на постоянку и заключение договора надо иметь в доме сколько-то там процентов опломбированных сченчиков.) В дальнейшем проблемы с инспекторами жильцам придется решать лично.
P.S. поскольку доступ "типа туалет" ,был закрыт , Инспекторши цеплялись к другому. Заменил автоматы? сертификат есть? (знал об этом, наш электрик предупреждал, что при покупке автоматов для замены в щитке надо брать сертификаты ) Почему в проекте дома УЗО 16 а\30 мА а у Вас 40а \30ма ???? Большинство вопросов закрывал электрик ТСЖ . :)

0
Егор*

Местный

Москва

30.04.2006 в 22:00:39

В прошлом году поставил себе , на время отключения горячей воды, 15 литровый Термекс. Выбор пал на него оттого, что влез в пространство между канализационным стояком и стеной, за унитазом, в туалете, за дверцей. Хватает принять душ одному человеку в режиме: облился водой 1 минуту, выключил, намылился, включил смыл пену, выключил, намылил голову, включил, смыл намыленное. :) Эдакий немецкий вариант. (Кстати ради гостей из германии и купил его, так совпало, что г. воду именно во время их приезда выключили). А они у себя только так и принимают душ. Экономные. Следующему челу надо подождать 15 мин. Подумывал второй, такой же чуть ниже параллельно подключить, но привыкли уже все и нет необходимости.

0
DMack

Местный

Москва

01.05.2006 в 08:44:21

На моем достаточно дешевом 50л нагревателе после полного слива вода нагревается до потребимой температуры ~ за 45-50 мин.

Михеич написал : А в накопительном 50 - 80 л хватит на минут 10 принятия душа

Это вы, батенька, хватили.

ЧубЧик написал : 80л воды нагретых до 80 град смешаем с холодной водой при температуре 10 град до получения воды в 40градусов...

10° - артезианская вода. Немного экстремальные условия. Да и 12 л/мин дофигище! Нужна душевая насадка с нормальным рассекателем. Как результат на практике - удвоение времени использования душа. 50л - 3-4 человека. Да, умничать не надо. Надо экономить: намочился - закрыл, намылился - открыл. Дискуссия с людьми, привыкшими открыть кран но 30 минут и постоять под горячей водой - бессмысленна. 2Shprot Поддерживаю вашу точку зрения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу