19.11.2008 в 02:45:13
Добрый день! Есть смеситель шаровой пр-ва Болгария фирма Видима на кухню, от него болтается гибкая подводка, она даже, по-моему, откручивается. Вопрос: можно ли каким-нибудь спосбом установить этот смеситель без шлангов, так как сейчас стоит старый смеситель типа "советский", почти сразу под мойкой -нержавейкой идут трубы, к ним старый смеситель и подключен. Не хотелось бы пока эти трубы демонтировать.
19.11.2008 в 03:17:17
2надя1 ..фотку бы
19.11.2008 в 09:48:19
надя1 написал : установить этот смеситель без шлангов
Нет.
надя1 написал : она даже, по-моему, откручивается
...и меняется. Можно заменить на шланги нужной длины, короче или длиннее, с целью подключить новый смеситель без демонтажа старых труб. Еслия правильно понял описание - после того как снимете советскую ёлочку, останется два горизонтальных подвода, слева и справа, очень близко к смесителю. Поэтому, гибкий шланг можно будет подключить только в виде петли - ему противопоказаны резкие изгибы и натяг. Сейчас картинку нарисую.
19.11.2008 в 09:59:24
Вот. Нарисовал только подключение шланга на горячую воду, чтобы не загромождать картинку. Холодная делается аналогично.
19.11.2008 в 14:02:21
Палецкий написал :
А фотку смесителя или под раковиной?
19.11.2008 в 14:04:51
а чем вас смущает гибкая подводка,ее там всего 20 см,достаточно надежно видел в Леруа жесткую подводку к кранам,но пока не пробовал
19.11.2008 в 14:16:28
Вот смеситель и то, как у нас под раковиной.
19.11.2008 в 14:19:35
sashkm написал :
интересно про жесткую подводку, крепить ее также, как и гибкую? мы как раз этот смеситель покупали в Леруа; мне очень нравится этот магазин, правда, народу, там очень много почти всегда.
19.11.2008 в 14:20:03
vavan написал :
а я не вижу рисунка.
19.11.2008 в 14:28:33
надя1 написал : а я не вижу рисунка.
Его просто нету :) Раскручиваете сгоны и снимаете раковину.Торцуете напильником трубы которые останутся(это чтоб прокладки на подводке плотнее:) держали. Ставите смеситель на раковину-полость в раковине луше заполнить герметиком,чтоб не протекало под корпусом.Закрепляете его на раковине. Ставите раковину на место и прикручиваете подводки и сифон(его мы тож откручивали от выпуска и раковины). Фигню с трубами,которая осталась от елочки и её саму выбрасываем ;)
19.11.2008 в 14:31:56
Холостяк написал :
Холостяк, так я наоборот хотела оставить старые трубы, а то у нас сосед сверху поставил в свое время на гибкой подводке - два этажа кипятком в 4 утра залил, включая наш, мы как раз под ними. :))
19.11.2008 в 14:33:02
Один раз видел медные трубки с накатанной резьбой с одной стороны (этой стороной они вворачиваются в смеситель по принципу гибких шлангов), а с другой напаяно соединение с внешней резьбой на 1/2 дюйма (к этой стороне можно подвести воду и шлангами и МП трубами), но смысл и так и так примерно один, либо гибкие шланги, либо эти трубки. А старый смеситель у вас наверное так называемого типа "Елочка" и принцип его подключения абсолютно отличный от современных смсесителей. Для его установки раз видел у сантехника даж ключ специальный для откручивания гайки которая видна на вашей фотке и с помощью которой "Елочка" с мойкой и накручивается к подведенным трубам.
З.Ы. Блин, сирано непонятно написал.
19.11.2008 в 14:35:11
satrap написал : Для его установки раз видел у сантехника даж ключ специальный для откручивания гайки
Подарить ?В нашем случае он ни к чему,т.к. нужен он для замены елочки без монтажа труб
19.11.2008 в 14:39:27
satrap написал :
satrap, да нет понятно все. вместо гибких шлангов трубки медные. ну где их взять? не будет ли сложностей с монтажом? Смеситель, да, старая добрая советская елочка :). У нас есть ключ, чтобы его снять, мы его сами меняли в свое время, и каждый раз у нас были елочки, а теперь вот, купили шаровой.
19.11.2008 в 14:47:07
Дак эт ясно что он не нужен. Хотел просто объяснить что принцип абсолютно отличный чем современная подводка шлангами и прочей подобной лабудой. Я когда менял, тож грубо говоря, торцанул трубы срезав всю беду Ёлочную, а замены гибкой подводке так и не нашел, пресловутые шланги и использовал.
А где взять эту замену медную я не знаю, но видеть видел. Сложность? Шибко тумбу шевелить нельзя будет, если гибкие они и есть гибкие, то с медью и МП слабым местом оказываються наверное соединения, тумба должна стоять как "вкопаная", а то разболтаються соединения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу