SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

24.01.2009 в 19:49:20

Ferda написал : насадки у него - сменные. Хочешь - триммер ставь, хочешь - подстригатель кустов, а хочешь- КУЛЬТИВАТОР! Небольшие 2 пары фрез с редуктором. Хочу грядки полоть такой штукой. За неделю зарастает - морковки не видать. Никто не пробовал? Имеет смысл приобретать? Около 4000р. такое удовольствие стоит.

Думаю пробовать надо .А потом отчет на форум ,ктото возьмет на вооружение ,а ктото пойдет дальше . Все мы начинали с форума ,а затем каждый начал мутить по своему,а затем делиться на форуме.

0
bosstk
bosstk
Новичок

Тула

25.01.2009 в 20:51:41

Для наших движков наверно лучше полусинтетика.В свою газель лил всегда полусинтетику Кастрол,один раз залил чистую синтетику Кастрол двигател синтетику расходовать начал .Залил опять полусинтетику расход масла уменьшился.В НМБ с импортным двигом залил в зиму Мобил 5W30 ничего плохого не заметил.Масло можно покупать в любых магазинах торгующими зап.частями для иномарок вероятность нарваться на левак небольшая,а на рынке вероятность очень большая

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

26.01.2009 в 08:25:42

Лил в НМБ-1 с ДМ-1 Лукойл полусинтетику 10W30 2 года. В прошлый сезон залил полусинтетику 5W30. Она пожиже и темнеет быстрее(значит моет лучше). Если раз в сезон менять то всё нормально.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

26.01.2009 в 09:19:37

valerich написал : Задумался тут чего то над ресурсом.

Ресурс тоже вещь интересная. тема недавно поднималась на форуме. По моему коллективный разум моточасом решил считать работу на номинальных оборотах или при паспортном расходе. Соответственно, если на пониженных оборотах то будет по меньше, чем астрономический час.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

26.01.2009 в 11:08:52

Долго изучал матчасть... Хочу спросить про навесное к Салюту...насколько я успел понял предлагается к продаже разное: гагаринское, всеволжское и какое-то еще... Интересно мнение тех кто уже пользовался навесным: какое лучше? Или без разницы - как повезет? Или оно все в принципе нормальное по качеству и какое сумел найти подешевле - то и бери?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.01.2009 в 13:58:23

ViktorS написал : Или без разницы - как повезет? Или оно все в принципе нормальное по качеству и какое сумел найти подешевле - то и бери?

самое главное разберитесь со сцепкой . у всех мотоблоков почемуто разная высота присоединительного узла и диаметр для пальцев
померяйте на своем высоту сцепки от земли присоединительный размер ну и с технологией обработки разбирайтесь
на первом фото плуг со сцепкой
одинарный окучник и выкапыватель картошки крепятся также э то окучивание между рядами

нужна вам горизонтальная балка на два места для крепления бритв и т.п.?
это проход мотоблока над гребнем и обработка двух рядов

0
Вложение
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

26.01.2009 в 14:34:19

alex_k написал : нужна вам горизонтальная балка на два места для крепления бритв и т.п.?

Я могу предположить что горизонтальная балка мне нужна, причем практически 100 процентов нужна...по двум причинам нужна: 1) у нас очень длинный и узкий участок - ширина ок. 8 метров, зато длина - более 200 метров точно, если не больше...т.е. нарезать те же брозды под картошку одинарным окучником - замаешься, я уж не говорю что на такой длине кривизна борозд будет по любому, даже со шнутром - хотя использование шнура при такой длине мне кажется очень сомнительной... 2) участок очень сильно унавожен и, как следствие, очень сильно и главное быстро зарастает сорняками...особенно каким-то вьюнком, который размножается в основном кусочками корня - не знаю как он называется, но у нас в деревне его называют "повитЕль"...т.е. без бритв(полольников, ежей или как там их еще?) обойтись проблематично - мы полем междурядья вручную минимум 2 раза за сезон - просто идем с остро заточенной тяпкой и срубаем все кроме картошки(большей частью в междурядьях) - муторно это ужасно, особенно учитывая что обычно сорняки быстро нарастают в июне-июле, по самой жаре, которая у нас куда более сильная чем в Подмосковье - климат резко континентальный, т.е. зимой холоднее намного(хотя бы раз в зиму, но практически всегда бывает минус 40 по ночам), а летом испепеляющая жара практически совсем без дождей...

Сейчас, если найду чем, померю диаметр отверстий и высоту креплений от земли - кстати с этой точки зрения весьма неплохо, что мотоблок сейчас стоит дома, в коридоре, в шаговой доступности... ;)

0
bosstk
bosstk
Новичок

Тула

26.01.2009 в 22:41:13

alex_к а можно поподробнее по третьему фото интересно но немного не понятно как работает и для чего

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

26.01.2009 в 22:52:07

ViktorS написал : нарезать те же брозды под картошку одинарным окучником - замаешься

Тут ругали двухрядный окучник, мол его трудно удержать в руках, то одна сторона зароется, то другая, норовит убежать в сторону наибольшего сопротивления, в общем по словам владельца - как бык нассал. Лично у меня однорядный окучник, прямолинейности вроде нормальная, катаюсь по своим следам при нарезке борозд под посадку. И МБ почти не буксует

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

26.01.2009 в 23:14:07

alex_k написал : померяйте на своем высоту сцепки от земли присоединительный размер

Измерил - обычной рулеткой... Высота от пола до нижней кромки сцепки мотоблока - 278-280 мм Присоединительный размер? - внутренний размер сцепки - 100 мм Диаметр всех отверстий сцепки мотоблока - 16 мм Только что эти размеры мне дают? Ведь у производителей на разных сайтах(например, Всеволжский, Гагаринский) дается просто навесное к определенной модели мотоблока без конкретных размеров... Например: http://www.mobilk.ru/price.htm и http://vrmz.narod.ru/VRMZ.html (ссылка дурацкая - напрямую на прайс навесного не дается) У Всеволжска правда цены, я посмотрел, тоже небюджетные - дешевле чем в Москве, но существенно дороже чем в Гагарине, зато конечно поудобнее смотреть что нужно для какой операции для конкретной модели мотоблока.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.01.2009 в 23:37:21

ViktorS написал : Только что эти размеры мне дают?

теперь вы знаете на что обращать внимание
у НМБ например сцепка посадочное 70 мм .т.е. вам нужно искать имеено для салюта и проверять размер при покупке.

bosstk написал : а можно поподробнее по третьему фото интересно но немного не понятно как работает и для чего

в мае прошлого года обсуждали приспособы для прополки . это фото из той темы
посмотрите поиском по "бритвы"

немного было здесь с 247 сообщения
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=43939&page=25&highlight=%E1%F0%E8%F2%E2%FB

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу