ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

28.11.2008 в 17:03:41

ovn83, спасибо! :)

ovn83 написал : и возможно грунтозацепы.

От чего это зависит - нужны они или не нужны? С одной стороны, я читал в некоторых темах по мотоблокам, что и без них люди обходятся. И не хотелось бы покупать ненужную вещь...но с другой стороны в других темах читаю, что другие люди многое делают на грунтозацепах? Интересно, от чего это зависит? И чем пашут? В Вашем списке я не увидел плуга...может окучником?

alex_k написал : если присматриваете агрос посмотрите еще беларуский Беларус-09Н http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55589 он может получиться ниже по цене с агрос они одного класса.

До этого читал и пару раз перечитывал тему про этот мотоблок(благо она всегда на первой странице)...сейчас еще раз перечитал...начиная с первого прочтения меня не покидает чувство легкого ужаса...может я неправильно понял смысл постов юзеров сего девайса, но у меня сложилось мнение для себя такое: "Нафик мне такой гимор", видно недоработок очень много, а я в технике слаб и знакомых что-то в ней смыслящих у меня вообще нет, а в нашей деревне тем паче...так вот(или мне показалось?) все ветки про Агрос совершенно в другой тональности...в основном люди пользуются Агросом и довольны - если что и спрашивают, то больше по работе с мотоблоком и техническому обслуживанию, а в целом все путем... В общем я решил что даже если он существенно дешевле - белорусский мотоблок не для меня...хотя вполне возможно, мое мнение изменится со временем...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 19:32:38

maer написал : отправкой уже не будут заниматься потому как НМБ-1 улетают у них как горячие пирожки

Уважаемый WOW писал, что вроде(из моей памяти) их всего 200 штук в месяц выпускают.

ViktorS написал : но убрано и закрыто на замок - вряд ли полезут, а вот если что на улице без присмотра валяется...значит сам виноват!

Надо бы полезли! Что такое замок, когда Вас там нет? У меня дача по честному вообще нормально не закрывается, а там... Крот, Салют, естественно со всеми прибамбасами, пила Партнер, станок Беларусский деревообрабатывающий и чёрт знает, что ещё. Вроде тихо. Может уважают, а может бог миловал...

ovn83 написал : двойной окучник

Не знаю начитавшись форума не стал его брать, говорят не удержать на Салюте. Но мысль хорошая - по крайней мере борозды наезжать!

ViktorS написал : нужны они или не нужны?

Видимо каждому решать самому!

0
bosstk
bosstk
Новичок

Тула

28.11.2008 в 23:33:51

Когда я себе иска мб на фотках мне понравился украинский ситич выглядел он более акуратно сделанным чем арос была бы возможность купил-бы .А по возможности и по прочитаным темам на форуме купил НМБ-1М5

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

29.11.2008 в 02:36:41

С такми потребностями как у ViktorS , пахать, тащить телегу себе и людям нужно брать Агрос или хоть НМБ. Деньги -дело проходящее. Мой МБ из тяжелых но за год такую рекламу себе сделал! На первых порах люди пальцем тыкали а счас и себе покупают. Брать луче зимой - меньше ажиотаж да и обкатать есть время, навесное прикупить, по нету посоветоваться.

0
bosstk
bosstk
Новичок

Тула

30.11.2008 в 21:25:48

А какой у вас тяжелый мб?

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

01.12.2008 в 00:21:45

2bosstk Моторсич. За год менял масло 2 раза. В гору тащит 12 мехов зерна. Пашет без утяжелителей на родной резине, культивирует,боронует, прорывает междуряде. Проблемы есть с навесным: настроить, научиться работать. Вот такая картина с моей "колокольни". Аналог МС - Агрос.

Вот 28 сек из жизни моего коня: http://wap.sasisa.ru/fc/randdd506651/upload_files/1226264400/mvi_0444.avi

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

01.12.2008 в 09:10:11

Просто у меня есть плуг. Попробовал им пахать на грунтозацепах, как лошадь мокрый стал. Ничего путного не получилось. Нужно утяжелять мотоблок на 70 кг и правильно настраивать плуг. Мне пока не захотелось этим заниматься, хватает и культиватора.
Грунтозацепы мне сейчас нужны для того, чтобы окучивать картошку по второму разу. Увеличить высоту мотоблока-дорожный просвет. Но борозды под посадку, копание и первое окучивание я произвожу на резиновых колёсах. Грунтозацепы стоят 1200.
Как вариант, можно купить и поставить б/у москвичёвские (2140) колёса а лучше от ЛуАЗа вездеходные. 5 шпилек. Цена копеешная.

0
ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

01.12.2008 в 11:53:07

ovn83 написал : у меня есть плуг. Попробовал им пахать на грунтозацепах

Пахал на Неве на грунтозацепах и штатных резиновых колесах. От грунтозацепов отказался, тк они были в 2 раза шире рез колес. Площадь соприкосновения с грунтом больше -> давление меньше-> сцепление с грунтом меньше (пробуксовывают). Заливал их бетоном (тяжело маневрировать, срезает шпильки). Выход - Нева на рез колесах с доп грузом на клюв. Рез колеса меньше забиваются грязью, самоочищаются. Можно на грунтозацепах, но они не должны быть шире штатных резиновых колес.

0

МС 4.05

ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

01.12.2008 в 14:01:25

Вывод: Грунтозацепы для НМБ скорее не нужны чем нужны. Для окучивания нужно сделать "узкий" ход, как на Неве. Делается очень легко. Ввариваются 2 накидных головки в обрезок трубы(2 шт.) и делается короткая шпилька. Обсуждалось.

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

01.12.2008 в 14:06:36

Ещё к трубе диски привариваются для крепления колеса.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

01.12.2008 в 15:04:11

ovn83 написал : Делается очень легко. Ввариваются 2 накидных головки в обрезок трубы(2 шт.)

можно сделать по другому
режете из трубы полдюйма отрезки по 10 см и крепите колеса через эти втулки только в обратную сторону . примерно как в инструкции на Агро .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу