umnyi написал :
Вы по сути живете тем что дает земля + хотите и заработывать с его помощью...! (если я не прав поправте меня)
Вы абсолютно правы! :) Именно так!
umnyi написал :
ту же тележку можно и позже прикупить, или сделать самому из чего то подходящего).
У меня есть не только своя какая-никакая, но автомашина, но и прицеп к ней - очень старый, ему более 20-ти лет(колеса от 412 Москвича, еле нашел даже в нашей деревне диски на запаску), но из них он 15 лет практически стоял - так что будем считать что "почти новый". Грузоподъемность если не ошибаюсь 350 кг, грузил я и по 500 кг, но на короткое расстояние.
umnyi написал :
и быть может ваш бюджет к весне выростет и до 80 тыс...
Ваши бы слова, да Богу в уши... ;) как говорится...
umnyi написал :
хотите и заработывать с его помощью...!
Хотеть-то хочу но...загадывать не буду... ;) По меньшей мере, в этом я уверен, я смогу с помощью мотоблока если не заработать сколько-нибудь наличности, то хотя бы уж точно оказывать услуги нужным людям, а кто жил в деревне меня наверняка поймет - порой это куда важнее и нужнее чем деньги - в деревне все в основном делается не за наличку, а за какою-нибудь услугу или по меньшей мере заинтересованность...мой опыт показывает что если ты чем-то интересен с практической точки зрения для своих односельчан - твой, если можно так выразиться, "рейтинг" стабильно высок и по сути тебе никто отказать ни в чем не сможет, ибо ему самому с большой долей вероятности придется за чем-то идти к тебе с поклоном. Поэтому если закалымить и удастся - так это большей частью с т.н. "дачников"(не живущих в деревне постоянно, а приезжающих на лето или даже в отпуска-выходные из Москвы или Рязани - таких из примерно 800 домов ок. 20 проц.), коими и наша семья являлась в течение почти 20 лет за исключением нескольких последних. И именно по этой причине самые уважаемые люди, для которых "все двери открыты" - тракторо- и лошадевладельцы, а также умеющие делать что-то эксклюзивное и уникальное(сварщик, печник и т.п.). Вон мой хороший товарищ и ближайший сосед - забухал по черному, не просыхает ни на одну минуту второй год, а сам Председатель остатков колхоза ему кланяется - он единственный во всей деревне сварщик и без него, даже в изрядно поддатом состоянии, жить никак невозможно - в итоге все колхозное добро считай его собственное, ему даже воровать не надо - зачем, если по приказу Председателя привезут что угодно и в любом кол-ве прямо на дом, хотя сам он уволился из колхоза лет 15 назад...однако и сено, и силос, и зерно и много чего "вкусного" само домой приходит...при этом налички у него самого обычно нет даже на стакан "паленки"...так что не деньги для деревни самое важное...
umnyi написал :
И ЕСТЬ АГРОС - да он выходит за ваш бюджет, НО за то вы получаете действительно надежный агрегат,
umnyi написал :
.....думайте, время есть
Думаю, думаю... время действительно еще есть, но вот брать хочу не весной, а зимой - боюсь к весне они опять подорожают, сейчас время опять такое что не успеваешь за ростом цен буквально на все... :(
Но в любом случае Вы правы, время еще есть...но "готовлю сани летом, а телегу зимой"... ;)
Насчет Агроса я думал еще с самого начала, а в свете, как выясняется из поста alex_k значительного возрастания цен на навесное к НМБ-1 да и на сам мотоблок...вон в Гагарине Агрос за 48 тыс., а НМБ-1 с двиг Робин-Субару стоит 34 тыс. с лишним...т.е. разница в ценах далеко не в 2 раза...
Другое дело, насколько маневрен Агрос и смогу ли я работать им на небольших участках между молодыми деревьями, а также его пропихнуть в калитку шириной 90-100 см?