valerich написал :
Кстати, а чем таким дисковые окучники гарантируют параллельность?
Да я видел в Интернете видеосюжет про работу дисковым окучником - там все так ровно и вообще очень классно получалось и выглядело. Но, если Вы говорите, можно борозды нарезать обычным двухрядным окучником, который доступен в продаже, то можно наверно обойтись и без дискового. Мне по шнуру первый ряд пускать не обязательно - у меня граница довольно сильно видна, она прямая и как бы чуть выше уровня паханного(там овраг пограничный на меже с соседями) - так что если от неё плясать, то в принципе нормально должно получиться - если не совсем прямо, то хотя бы с вполне допустимыми для большой длины небольшими отклонениями...
Просто все дело в том, что я не совсем понимал, что вообще такое двухрядный окучник и как он работает...тем паче никогда не видел его в жизни...я, честно говоря, вообще никогда в реале не видел как работает мотоблок - у нас в деревне о такой технике только немного слышали, но никогда не видели - не распространены у нас мотоблоки, нигде не продаются(возможно только в Рязани - порядка 200 км от нас) или в Тамбове может быть...вот иногда и переживаю - не дай Бог что сломается, а у нас и на базаре, и в магазинах ничего для мотоблоков не бывает, потому как самих мотоблоков ни у кого нет и запчасти вроде как ни к чему...