WOW!
WOW!
Резидент

Москва

17.01.2009 в 23:07:15

Если хотите разорить человека подарите ему мотоблок:D Медведев в молодости тоже наверное как и все студенты плавал на байдарке, плавали тоже по Карелиям и Селигерам на байдарке с жидким топливом. А вообще там речь шла о истребителе керосина 5 поколения. Телевидение в меру своего убогого понимания, как чукчи, что видят о том и поют.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 23:09:34

WOW! написал : Если хотите разорить человека подарите ему мотоблок

Вот я тоже думаю: Весной как по нормальному испробую Салют, Крота кому подарить?
И за сколько кстати? Рабочий Правда сегодня он не завёлся, а Салют с 5-го раза завёлся, а потом я про него забыл. Дрова пилил и даже заслонку не открыл. А он потом заглох. Обнаружил: бензин кончился..

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

17.01.2009 в 23:21:38

valerich написал : Крота кому подарить

А мне хочется из крота сделать активные фрезы,то есть прицепить его сзади к салюту и ремнем его крутить. По моим прикидкам надо в этом случае увеличить на валу редуктора крота обороты в два раза, фрезы ставить задом наперед для встречного фрезерования на глубину 8 см. Очень нужно для разведения вокруг дома хорошего газона

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 23:39:23

WOW! написал : Очень нужно для разведения вокруг дома хорошего газона

Мне газон не нужен. Я просто на земле, а Канадский газон мне не нужен (даже раздражает) Хочу Природу!

WOW! написал : А мне хочется из крота сделать активные фрезы,

Как? Типа 2-а двигателя? Слишком дорого

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

17.01.2009 в 23:52:09

valerich написал : Хочу Природу!

У меня вокруг дома сейчас природы навалом, лопухи и крапива выше меня ростом. За газоном легче следить, и еще у нас полно гадюк вокруг дома - деревня Гадюкино

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 23:55:47

Я уже написал, что сегодня тех эксперимент произвёл, но только он не только пилы касается, но и МБ Салют завёл, с 5-го раза, а потом забыл без него. В итоге молотил, пока бензин не кончился.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 23:59:37

WOW! написал : и еще у нас полно гадюк вокруг дома - деревня Гадюкино

Вот это не надо! Я большой, очень большой, под 130 кг. Чемпион Ленинградской области по Дзю- До. Но только не змеи! Сдаюсь.! Не могу даже видеть. И представить не могу. ..... Сегодня Салют завёл с 5-го рывка. Тарахтел онень приятно, пока не заглох.(Бензин вроде кончился) У меня масло залито 10W30

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

18.01.2009 в 22:04:18

valerich написал : Как? Типа 2-а двигателя? Слишком дорого

Нет, на кроте не нужен двигатель, его надо вращать от салюта, хотя в принципе можно и на кроте двигатель А гадюки очень красивые и еще они едят мышей

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

19.01.2009 в 10:21:53

alex_k написал : у вас песок , поэтому мотоблок на фрезах с окучником может тонуть. нужно попробовать заранее и если что докупить переделать второй комплект фрез.

Проблема однако... :( Боюсь, что не получится у меня сначала попробовать, а потом докупить...дело в том, что в середине марта мы как уедем в деревню, так и не приезжаем больше в лучшем случае до конца ноября, а в будущем сезоне хотели бы и зимой не приезжать...но осенью, как пойдут морозы, еще туда-сюда - приехать можно, а до этого - ну никак, времени на поездку не будет, т.к. у нас и сейчас уже хозяйство большое, планируем увеличить многократно - оставить это все невозможно даже на пару дней да и дорого для нас дорога стоит - туда-сюда до Москвы примерно 2500 руб. на бензин уходит, а это больше чем наш месячный семейный бюджет в летнее время, включая бензин и сигареты...поближе тоже выбраться вряд ли получится - уж больно много денег на бензин уйдет что до Рязани, что до Тамбова...ну а ближе у нас вряд ли что для мотоблоков прикупишь - не продается, т.к. спроса нет ввиду почти полного отсутствия у населения самих мотоблоков... Так что придется, наверно, все заранее предусмотреть и прикупить все необходимое на случай возможных непредвиденных(и тем более предвиденных) ситуаций...

Я вообще не совсем понял про переделку фрез под нашу легкую песчаную почву...сорри за тупость... :) что конкретно нужно сделать и насколько это сложно? И если вдруг действительно мотоблок начнет тонуть, то возможно ли выкрутиться по месту из этой ситуации - например за счет обработки почвы на другой передаче, утяжеления мотоблока, уменьшения/увеличения скорости ну и т.п....

valerich написал : дА ВООБЩЕМ ТО ДЛЯ НАЧАЛА ВАМ И НУЖНЫ ФРЕЗЫ И ОКУЧНИК, А ПОТОМ ПО ЗАПРОСАМ.

К сожалению "для начала" - не наш вариант... Фрезы, насколько я понял, уже входят в комплект НМБ-1...а вот окучник - двойной или одинарный? И как быть с выкапывателем картошки? Или возможно окучник приспособить для выкапывания? И как собственно пахать? Фрезеровать землю и все?

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

19.01.2009 в 11:37:16

valerich написал : Я уже написал, что сегодня тех эксперимент произвёл, но только он не только пилы касается, но и МБ Салют завёл, с 5-го раза, а потом забыл без него. В итоге молотил, пока бензин не кончился.

мой салютик за сезон работы больше двух раз не дергал и то из-за спешки то газ полностью в 0 то слишком коротко и лениво ,а если нормально всегда с первого недавно при -10 все проверил думал зима тежело будет но у субару что зимой что летом одно усилие надо

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

19.01.2009 в 12:52:41

ViktorS написал : К сожалению "для начала" - не наш вариант... Фрезы, насколько я понял, уже входят в комплект НМБ-1...а вот окучник - двойной или одинарный? И как быть с выкапывателем картошки? Или возможно окучник приспособить для выкапывания? И как собственно пахать? Фрезеровать землю и все?

неимеющий мотоблока привык расчитывать на сябя ,а как появитсся =помошник= сразу на жизнь смотреть начинаеш по другому. !!!!!!!! Для выращивания и оброботки повы под картофель : Если земля вспахана УШАТЫМ окучником делаем борозды, загребать кто как гаразд ( я 1-й раз пробовал плугом -не понравилось ,гагреб тяпкой и граблями....на этот год смастерил небольшой загребатель по типу дискового окучника. ) =-- ДАЛИЕ ПРОПОЛЬНИКИ или одинарные фрезы - для прополки междурядий . Затем на резин штат колесах при узком ходу (у меня на салюте 52см) окучеваю ушат окучником. ЗАТЕМ перед копкой скашиваю ботву ,как подсохнет убираю (пока вручную граблями но бубу думать над механ процес ) ДЛЯ КОПКИ необходимы ГЗ 540-600см приобрел 600 ,в пошлом годе пробывал на ГЗ 425 ПЛОХОВАТО редуктор на гребне лежит ---по сухому так себе а по влажному грунту париходилось подталкивать чтоб не буксовал ---- в этом сезоне думаю на нов ГЗ сделать утежелители на 15-20 кг на всякий случей и думаю проблем в копке недолжно возникнуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу