alex_k написал :
у вас песок , поэтому мотоблок на фрезах с окучником может тонуть.
нужно попробовать заранее и если что докупить переделать второй комплект фрез.
Проблема однако... :( Боюсь, что не получится у меня сначала попробовать, а потом докупить...дело в том, что в середине марта мы как уедем в деревню, так и не приезжаем больше в лучшем случае до конца ноября, а в будущем сезоне хотели бы и зимой не приезжать...но осенью, как пойдут морозы, еще туда-сюда - приехать можно, а до этого - ну никак, времени на поездку не будет, т.к. у нас и сейчас уже хозяйство большое, планируем увеличить многократно - оставить это все невозможно даже на пару дней да и дорого для нас дорога стоит - туда-сюда до Москвы примерно 2500 руб. на бензин уходит, а это больше чем наш месячный семейный бюджет в летнее время, включая бензин и сигареты...поближе тоже выбраться вряд ли получится - уж больно много денег на бензин уйдет что до Рязани, что до Тамбова...ну а ближе у нас вряд ли что для мотоблоков прикупишь - не продается, т.к. спроса нет ввиду почти полного отсутствия у населения самих мотоблоков...
Так что придется, наверно, все заранее предусмотреть и прикупить все необходимое на случай возможных непредвиденных(и тем более предвиденных) ситуаций...
Я вообще не совсем понял про переделку фрез под нашу легкую песчаную почву...сорри за тупость... :) что конкретно нужно сделать и насколько это сложно?
И если вдруг действительно мотоблок начнет тонуть, то возможно ли выкрутиться по месту из этой ситуации - например за счет обработки почвы на другой передаче, утяжеления мотоблока, уменьшения/увеличения скорости ну и т.п....
valerich написал :
дА ВООБЩЕМ ТО ДЛЯ НАЧАЛА ВАМ И НУЖНЫ ФРЕЗЫ И ОКУЧНИК, А ПОТОМ ПО ЗАПРОСАМ.
К сожалению "для начала" - не наш вариант...
Фрезы, насколько я понял, уже входят в комплект НМБ-1...а вот окучник - двойной или одинарный?
И как быть с выкапывателем картошки? Или возможно окучник приспособить для выкапывания?
И как собственно пахать? Фрезеровать землю и все?