alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.01.2009 в 13:11:26

посмотрите темы про лапы бритвы
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29723&page=20&highlight=%EB%E0%EF%FB+%E1%F0%E8%F2%E2%FB и
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=725244&highlight=%EB%E0%EF%FB+%E1%F0%E8%F2%E2%FB#post725244 мотоблоки разные технология разная

и про картофелекопатель
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=142197&highlight=%EA%E0%F0%F2%EE%F4%E5%EB%E5%EA%EE%EF%E0%F2%E5%EB%FC#post142197 там обсуждали наиболее удачные конструкции применительно к мотоблоку

чем больше скорость вращения фрез , тем быстрее мотоблок закапывается.
на узком ходу увеличить количество фрез не можем , значит единственный выход поменять ножи через один , добавив сильнее изогнутые с горизонтальным участком .

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

19.01.2009 в 13:45:24

alex_k написал : чем больше скорость вращения фрез , тем быстрее мотоблок закапывается.
на узком ходу увеличить количество фрез не можем , значит единственный выход поменять ножи через один , добавив сильнее изогнутые с горизонтальным участком

Лапы бритвы это не плохо но особых проблем они не решают . ПОСКОЛЬКУ срезав вершки мы оставляем корешки которые плодят вершки ,а вовторых картошечька оно -мягенькую и пушистую -землю любит Уменя в сезоне 2008 1-на прополка тарпановскими пропольниками и 1-но окучивание ушат окучником . и урожай картошки + только средняя и большая (отдельные экземп по 0,6 кг ) дай боже каждый год.А маленькой неполный мешок.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

19.01.2009 в 15:55:27

alex_k написал : на узком ходу увеличить количество фрез не можем , значит единственный выход поменять ножи через один , добавив сильнее изогнутые с горизонтальным участком .

alex_k, спасибо за ссылки - вечером сегодня буду читать... :) Единственный вопрос возник - эти "сильно изогнутые с горизонтальным участком" надо самим покупать или продаются такие тоже? И второе...про "на узком ходу"...не совсем понял - на форуме же писалось что узкий ход есть только у Салюта и только на нем удобно обрабатывать междурядья, а как быть с НМБ-1?

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

19.01.2009 в 16:39:28

ViktorS написал : И второе...про "на узком ходу"...не совсем понял - на форуме же писалось что узкий ход есть только у Салюта и только на нем удобно обрабатывать междурядья, а как быть с НМБ-1?

я и отписывал что делал на салюте ,наскоко я понял бродя по форуму ,если нет маленньких колес для узкохо хода, так ды - с автомобильных дисков делают ГЗ ,хотя для салюта есть заводские ГЗ на 200 и на 250 притом с разной шириной. если у вас вал на 30 а не под 6-ти гранник то можно взять салютовские. одно время в маг небыло одинар фрез для салюта а полоть надо было - нафоруме вычитал что подход тарпановские только чтобы ставить на салют надо конци ножей подрезать. я так и сделал срезал 10-15 мм чтобы редуктор не =поцарапать= (видео отчет на ютубе =мотоблок салют=)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.01.2009 в 18:47:10

ViktorS написал : что узкий ход есть только у Салюта и только на нем удобно обрабатывать междурядья, а как быть с НМБ-1

ну вообще то самый узкий у Невы переставил шпильки на оси и вперед если на фрезах то поворачивают крайний ряд фрез в центр или убирают вообще.
у НМБ можно поставить колеса внутрь на проставках . схема была предыдущей странице.

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

19.01.2009 в 19:32:24

ViktorS написал : Так есть ли смысл переплачивать столько много и брать с Робин-Субару

alex_k написал : ну вообще то самый узкий у Невы переставил шпильки на оси и вперед

:swoon :clapping субаровский движок есть смысел брать всегда:експлатирую Сувару 1800 кузов универсал с 1992 года год випуска 1982 двигатель и сейчс может поспорить с болие молодыми авто . потому когда выбирал мотоблок и узнал что на них тоже есть субару понял это =сила= всмысле технологий и не жалею писал на форуме после стоянки больше 2-х месяцев при -10 с первого дерга если так можна сказать хотя дергать субару не нужно - потянув за веревку прокрутить пару оборотов и ВСЕ уже дирчит. мое мнение для обработки огорода от 10до 20 а можна и до 30 соток луче помошника чем салют с субаровским двиг наити трудно ,говорят что сним можна =потягатся с МЕХАНИКОЙ БЕНАССИ- видал несколько таких зверей спорить не могу ЦЕНА ВПЕЧАТЛЯЕТ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ. Ктомуже в шутку для себя заметил салюты КБ самолетные турбины а субару бывшее КБ по выпуску верталетных двигателей потому и ставят на автомобили двиг с горизонтальной работой поршня . сравнивалв розрезе хонду с субарой , у субару все продумано просто жесть .Вот иназываю помошника гордо КОМБАИН С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВЗЛЕТОМ .:p

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.01.2009 в 20:22:52

Саня-Suba написал : потому когда выбирал мотоблок и узнал что на них тоже есть субару понял это =сила= всмысле технологий

а у вас движок на салюте стоит какой серии EY или EX а то на сайте салюта вообще информации нет

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

19.01.2009 в 20:40:01

alex_k написал : у вас движок на салюте стоит какой серии EY или EX а то на сайте салюта вообще информации нет

:clapping У меня ЕХ17 вобще мне все движки етой серии нравятсся, На форуме в теме СУПЕР НЕВА судя по фото ЕХ 27 9-ти лошадный это мощ. мое мнение на салютовский редуктор надо ставить не ЕХ17 а ЕХ21 ,такие попытки были с невой но у невы редуктор шестеренчато -цепной а с шестеренчатым 21 поуверенней получилось бы. у супер невы уже вал отбора мощ с активной фрезой ,для такой машины простор нужен:yu

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

21.01.2009 в 20:11:12

Информация для размышлений: С февраля должны повыситься цены на мотоблоки в связи с повышением курса доллара и евро на 25%. Заводы вырабатывают остатки "дешовых" двигателей. Китайцы тоже подорожают, они привязаны к доллару. В фирменном магазине Салюта на пр. Буденного мне сказали что наверное с цены повысятся на 1,5 - 2 тыр. Еще есть в продаже мотоблоки с Вэнгардом (японским). больше их не будет, очень жалко, на них (двигателях) при производстве буржуи не экономили.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 00:15:26

ViktorS написал : В общем близится время предполагаемой покупки мотоблока... С моделью я примерно определился - скорее всего буду покупать НМБ-1 либо с двиг. Лифан, либо с Робин-Субару. Я сравнил цены и пришел к выводу, что лучше ехать за мотоблоком не в Калугу, а в Гагарин - от Москвы очень несущественно дальше, а цены существенно ниже. Да и навесное в Гагарине подешевле все же... Сегодня уже позвонил в Гагарин - все подтвердили, т.е. мотоблоки НМБ-1 есть в наличии, С Лифаном стоит ок. 27 тыс. руб, а с Робин-Субару - ок. 36 тыс руб. Для сравнения в Калуге с Лифаном он стоит ок. 30000 руб., т.е. на целых 3 тыс дороже. По телефону меня в Гагарине заверили, что дорожать мотоблоки с Лифаном в ближайшее время не будут, а вот с Робин-Субару - все возможно...

Вот я и думаю...что из этих двух лучше взять? Я имею ввиду под мои конкретные задачи... Разница в 9 тыс. руб. между НМБ-1 с Робин-Субару и с Лифаном для меня более чем существенная...если поднатужиться, то с Лифаном я смогу купить прямо сейчас(правда на навесное не хватит), а если я решу брать с Робин-Субару, то еще месяц копить придется и раньше середины февраля приобрести мотоблок не получится... Так есть ли смысл переплачивать столько много и брать с Робин-Субару? Намного ли он лучше, чем с Лифаном? И как-либо повлияет эта разница в цене на будущую эксплуатацию или я её и не замечу? Не хотелось бы выбрасывать на ветер 9 тыс. руб....все же деньги не маленькие...

Посоветуйте, знающие люди...

У меня аналогичная "проблемма", - выбор МБ. Сейчас имею Салют с ДМ-1. Хоть в хорошем состоянии - хочу продавать, приобрести поновее - пора к пенсии готовиться. Нравится НМБ-1, но при цене у производителя 34500 с движком БС 6,5 (не веингард) - (ДМ-1 вообще не рассматриваю, т.к. имел дело) - не совсем устраивает (ресурсом, надежностью). А с субаровским движком - уже где-то 37500р. На мой взгляд - основное преимущество НМБ - относительно неплохая сенокосилка. (при этом движок+коробка - даже без подобия металич. рамы "висят" друг на дружке, в силумине - последствия вибраций и удара - не дай бог - понятны, и редуктор - цепной). Это еще (косилка) + 13000р. Итого =50000р. Серьозная сумма. Наберется к марту, если все хор. будет. А там цены уползут, и как з-п будут платить - непонятно, +автокредит.... Поэтому, видимо, буду брать Салют с 6 л.с БС-Вейнгардом. Цена 26900р. - мин?
Техника знакомая, надежность неплохая - ломаться особо нечему ( единственный, кроме клона - "Фаворит" - с шестеренчатым редуктором) , весь ремонт - "снаружи", хотя, может кинематика устаревшая (ремни), не как у НМБ. навесное все есть, движок - надежный, Думаю, лет на 15-20 должно хватить. Полагаю, что коэффициент цена-потребительское качество у Салюта с указанным движком -выше чем у указаннрых вариантов НМБ-1.
И бюджет в 1,5 раза пониже. МНБ, возможно посовременней будет, но за это доплачивать 9-10 тыс. - в кризисное время - видимо, роскошь, ИМХО. К слову - годовой выпуск НМБ=300 шт; Салют - 20000шт.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 00:36:10

WOW! написал : Кроме коробки передач в мотоблоке почти ничего капитально не ломается, все можно заварить сваркой. Так что мотоблок выбираем с хорошим двигателем и надежной коробкой передач. И еще чем больше на мотоблоке возможностей прицепить разные орудия без дополнительных затрат, тем лучше.

+100 15-летняя практика владения Салютом это подтверждает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу