ViktorS написал :
В общем близится время предполагаемой покупки мотоблока...
С моделью я примерно определился - скорее всего буду покупать НМБ-1 либо с двиг. Лифан, либо с Робин-Субару.
Я сравнил цены и пришел к выводу, что лучше ехать за мотоблоком не в Калугу, а в Гагарин - от Москвы очень несущественно дальше, а цены существенно ниже. Да и навесное в Гагарине подешевле все же...
Сегодня уже позвонил в Гагарин - все подтвердили, т.е. мотоблоки НМБ-1 есть в наличии, С Лифаном стоит ок. 27 тыс. руб, а с Робин-Субару - ок. 36 тыс руб. Для сравнения в Калуге с Лифаном он стоит ок. 30000 руб., т.е. на целых 3 тыс дороже. По телефону меня в Гагарине заверили, что дорожать мотоблоки с Лифаном в ближайшее время не будут, а вот с Робин-Субару - все возможно...
Вот я и думаю...что из этих двух лучше взять? Я имею ввиду под мои конкретные задачи...
Разница в 9 тыс. руб. между НМБ-1 с Робин-Субару и с Лифаном для меня более чем существенная...если поднатужиться, то с Лифаном я смогу купить прямо сейчас(правда на навесное не хватит), а если я решу брать с Робин-Субару, то еще месяц копить придется и раньше середины февраля приобрести мотоблок не получится...
Так есть ли смысл переплачивать столько много и брать с Робин-Субару?
Намного ли он лучше, чем с Лифаном?
И как-либо повлияет эта разница в цене на будущую эксплуатацию или я её и не замечу?
Не хотелось бы выбрасывать на ветер 9 тыс. руб....все же деньги не маленькие...
Посоветуйте, знающие люди...
У меня аналогичная "проблемма", - выбор МБ. Сейчас имею Салют с ДМ-1. Хоть в хорошем состоянии - хочу продавать, приобрести поновее - пора к пенсии готовиться.
Нравится НМБ-1, но при цене у производителя 34500 с движком БС 6,5 (не веингард) - (ДМ-1 вообще не рассматриваю, т.к. имел дело) - не совсем устраивает (ресурсом, надежностью). А с субаровским движком - уже где-то 37500р. На мой взгляд - основное преимущество НМБ - относительно неплохая сенокосилка. (при этом движок+коробка - даже без подобия металич. рамы "висят" друг на дружке, в силумине - последствия вибраций и удара - не дай бог - понятны, и редуктор - цепной). Это еще (косилка) + 13000р. Итого =50000р. Серьозная сумма. Наберется к марту, если все хор. будет. А там цены уползут, и как з-п будут платить - непонятно, +автокредит.... Поэтому, видимо, буду брать Салют с 6 л.с БС-Вейнгардом. Цена 26900р. - мин?
Техника знакомая, надежность неплохая - ломаться особо нечему ( единственный, кроме клона - "Фаворит" - с шестеренчатым редуктором) , весь ремонт - "снаружи", хотя, может кинематика устаревшая (ремни), не как у НМБ. навесное все есть, движок - надежный, Думаю, лет на 15-20 должно хватить. Полагаю, что коэффициент цена-потребительское качество у Салюта с указанным движком -выше чем у указаннрых вариантов НМБ-1.
И бюджет в 1,5 раза пониже. МНБ, возможно посовременней будет, но за это доплачивать 9-10 тыс. - в кризисное время - видимо, роскошь, ИМХО.
К слову - годовой выпуск НМБ=300 шт; Салют - 20000шт.