ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

22.01.2009 в 00:40:04

WOW! написал : В фирменном магазине Салюта на пр. Буденного мне сказали что наверное с цены повысятся на 1,5 - 2 тыр.

WOW!, в Гагарине уже цены поднялись... :( Уже с 19 января НМБ-1 с Робин-Субару стоит не 36 тыс. руб., а 37500 руб. http://www.mobilk.ru/price.htm Короче, видать, с ним не судьба...не набрать нам столько денег...:( Итак покупка мотоблока для нашей семьи - супернапряжна, а всвязи с ростом доллара нет смысла, я думаю, даже пытаться рыпаться... :( Ну да ладно - придется брать Лифан - он пока по карману, но все равно опасаюсь как бы и он не подорожал... Еще есть в Калуге НМБ-1 с B&S, но что за двигатель такой я информации не нашел...возможно плохо искал...может и хороший тоже и не хуже Робин-Субары? Просто на этот двигатель еще есть надежда - он все же подешевле Робин-Субару и на него я могу средства собрать... Хотя, кстати, дешевле или нет - еще вопрос...в Калугу я еще не звонил, а цены на сайте Кадви - старые...

Простите уж меня за полное дилетантство :) - я чисто гуманитарий и с техникой не то что "на Вы", а вообще на почтительном расстоянии, но все же я разобрался-таки чисто теоретически что такое гильзованный двигатель, а что такое негильзованный...однако до меня так и не доперло чем собственно гильзованный лучше негильзованного - что он лучше я понял, а вот почему конкретно(применительно к двиг. мотоблоков)? И всявязи с этим вопрос - интересно Лифан 168 гильзованый или нет? И вообще, я понял, что моторесурс этого китайского двигателя(хоть содранного с Хонды) неизвестен, но, хотя бы предположительно, насколько он может быть меньше чем у Робин-Субару или B&S? Может, думаю, не напрягаться уже - все равно за ценами на НМБ с импортным двигом нам не угнаться и взять уже с Лифаном, пока и он не подорожал?

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

22.01.2009 в 00:43:10

Ferda написал : На мой взгляд - основное преимущество НМБ - относительно неплохая сенокосилка.

Эту косилку в калуге давно сделали вариант для Салюта, года 3 назад, пустят или нет в серию - вопрос не решен пока. Салют с Венгардом по старой цене еще есть. Устаревшая кинематика на Салюте? не более чем на Хонде, у Механики Бенасси куча моделей на ремнях. Двигатель ДМ-1 ставили на Салют потому что была великая дружба между заводами и цена небольшая - это была их ошибка, ее давно исправили. И еще старые салютовские фрезы были лучше всех, а новые, которые они берут в Гагарине - не очень. Двигатель Лифан неплохой, гильзованный, ресурс на хорошем уровне, попадаются отдельные экземпляры с браком, но редко. Салют с Лифаном стоит гето 21тыр на пр.Буденного

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 00:55:39

WOW! написал : Двигатель Лифан неплохой, гильзованный, ресурс на хорошем уровне, попадаются отдельные экземпляры с браком, но редко. Салют с Лифаном стоит гето 21тыр на пр.Буденного

Однако только на МБ с Лифаном ставят саленблоки на руль. Почему? - не прошел сертификацию по вибрациям.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:04:56

Ув. WOW!, мы с Вами, похоже, практически одновременно писали сообщения примерно об одном и том же, что всвязи с ростом цен НМБ-1(с Субарой или другим хорошим двигом) становится очень сомнительной покупкой...увы... :( С Салютом, в отличие от Вас, я дело не имел и в глаза его не видел - хочу спросить чем он принципиально отличается от НМБ-1 в процессе эксплуатации и в управлении?
Чем НМБ-1 лучше, современней? На мотоцикле я ни разу не катался даже в детстве - посему то, что у НМБ-1 управление как у мотоцикла для меня ничего не говорит... Брать косилку для НМБ-1 я не собирался пока что...пока у нас в деревне отличное колхозное сено в валках почти ничего не стОит - косилка окупится лет за 20 по моим подстчетам как минимум да и вообще у нас бросили косить сено практически все - зачем, если колхоз продает? Я планировал нынешней зимой покупку бензотриммера с возможностью накосить свежей травы для скотины, но косилка к мотоблоку - не по моим потребностям. а потому просто пока дорогостоящее излишество с вероятным лишним гимором...а беннзотриммером мне хватит и травки для животных подкосить, и ботву картофельную на своих 20 сотках скосить, и межи с соседями выкосить - никто не косит их и бурьян там вырастает обычно более 2 м высотой, к тому же одними из двух соседей у нас граница овражек и кроме триммера там ничего не подойдет... Короче говоря, косилку покупать не планировал... А в чем тогда еще преимущество НМБ-1 для моей конкретной ситуации?

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:06:04

ViktorS написал : всвязи с ростом доллара нет смысла, я думаю, даже пытаться рыпаться...

См. пост №175. Читаем и анализируем.
Если "гуманитарий" - что с "высокотехнологичной" техникой будете делать? Хаб или полуоси на узкий ход сварить сможете? Навесных-то на НМБ --нету в продаже! Все переделывать нужно

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:14:28

Ferda написал : Если "гуманитарий" - что с "высокотехнологичной" техникой будете делать?

Вот и я думаю...о том же! :D
Доводить до ума, варить там что-то - для меня не удовольствие, а элементарный и натужный гимор...я даже масло меняю в своих Жигулях исключительно в автосервисе...я только "эксплуататор", но никак не технарь...у меня еще жена более или менее во что-то врубается(но знаний у неё маловато), а без жены я даже капот у машины боюсь открывать - без шуток...т.е. каждому - свое, ничего тут не поделаешь - с детства не лежит у меня душа к технике...при этом я люблю, допустим, что-то строить и мастерить из дерева, но вот железок откровенно опасаюсь...

А Ваш пост 175 я понял...мыслим мы с Вами по вопросу покупки мотоблока примерно одинаково... :)

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:16:26

Ferda написал : Навесных-то на НМБ --нету в продаже! Все переделывать нужно

А на Салют есть? Я Вас правильно понял? Ничего у Салюта доделывать и переделывать не надо?

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:26:23

ViktorS написал : без жены я даже капот у машины боюсь открывать - без шуток...т.е. каждому - свое, ничего тут не поделаешь - с детства не лежит у меня душа к технике...при этом я люблю, допустим, что-то строить и мастерить из дерева, но вот железок откровенно опасаюсь...

Тогда - Гложут меня смутные сомненья - а оно Вам надо? Техника эта - все же советская, :a небезгиморройная. Например, карб настроить, маслице для сезона, зажигание выставить, клапана отрегулировать, зазор в свече и ее тип по калильному числу, подварить - что отвалилось - это даже не обсуждается, а подразумевается.
Хорошо, что у Вас жена -кузнец.:flirt А то будете частым посетителем сервиса. В Калуге?:D

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:28:46

ViktorS написал : А на Салют есть? Я Вас правильно понял? Ничего у Салюта доделывать и переделывать не надо?

Для Салюта ассортимент навесных - пожалуй самый большой

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.01.2009 в 01:30:23

ViktorS написал : А Ваш пост 175 я понял...мыслим мы с Вами по вопросу покупки мотоблока примерно одинаково...

Однако - ничего общего, за исключением финансирования

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

22.01.2009 в 02:04:47

Ferda написал : Тогда - Гложут меня смутные сомненья - а оно Вам надо? Техника эта - все же советская, небезгиморройная. Например, карб настроить, маслице для сезона, зажигание выставить, клапана отрегулировать, зазор в свече и ее тип по калильному числу, подварить - что отвалилось - это даже не обсуждается, а подразумевается.

Ну подварить там что-то - у меня товарищ есть и мой сосед, он сварщик(правда сейчас бухает), но поможет если что...какие свечи брать в книге написано наверняка, клапана отрегулировать - это никак, только в сервис, а масло поменять я в принципе могу(и в Жигулях своих тоже сам меняю, но только когда нет денег на автосервис, ибо не люблю это...но все же меняю строго когда положено! ;) ).

Надо или не надо мне это..? Но, собственно, с этого и начиналась эта тема...долго мы с женой мучились этим - надо нам это или не надо...и уже ко второй странице обсуждения мы все же пришли к выводу, что нам это все же надо...ибо то обстоятельство, что у человека не лежит душа к технике отнюдь не означает что покупка крайне необходимой для выживания техники ему противопоказана...так что теперь собственно вопрос стоит лишь о выборе определенной какой-то конкретной модели с тем или иным двигателем...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу