23.01.2009 в 23:23:33
Ferda написал : Завтра поеду тоже - за обновкой . Вот хохма будет: приеду - а их уже нету, или цену поднимут
Надеюсь, что все обойдется :) ...завтра вообще отлично должно быть - суббота как-никак, если с утречка, то без пробок прокатитесь...я бы тоже наверно в субботу поехал, но работаю 2 через 2, как раз на субботу-воскресенье на этой неделе рабочие дни у меня вышли - так что сегодня было практически последним шансом - до понедельника по этой цене мотоблоки вряд ли доживут - или все раскупят, или цену поднимут...с другой стороны хорошо что на выходные работаю - завтра, и тем более в воскресенье, начальства быть не должно и можно спокойно матчасть поизучать ;) ...
Ferda написал : остальное -в Кэмпе
Ferda написал : Тоже можно в Кэмпе.
Простите, а что за Кемп такой? Я просто о нем ни разу не слышал и на форуме вроде не проскакивало...иль я невнимательно читал?
Ferda написал : Как в машину влез МБ? В багажник должен поместиться.
Отлично влез, у меня "четверка" - так со свистом, что называется...наверняка в классику тоже свободно вошел бы в багажник - может не так в стоячем положении как у меня, но если на бочок положить аккуратненько - 100 процентов влезет...в Ваш хетчбек - и подавно! Руль там откручен, но снять его совсем невозможно - тросики держат, как их отцеплять я даже смотреть не стал, но скорее всего это несложно...мне просто это было ни к чему - у меня и с рулем поверх мотоблока стоя встал в багажник отлично...
Ferda написал : Одному можно в хетчбек затащить? Или мужики помогут закинуть? Или помощника взять? Спинку не охота тянуть, она у меня штангой "утрамбована" в свое время.
Если с спиной проблема - лучше наверно взять помощника при наличии такового :) Я вообще-то поднял без напряга на высоту багажника "четверки", но у меня со спиной было пока все ОК, а мешки с зерном по 50 кг я таскаю у себя в деревне играючи и на приличные расстояния(кстати планирую и тут мотоблок задействовать)...кстати видимо все ОК со спиной было - думаю, все же сорвал пока тащил на 2-ой этаж без лифта в одиночку, сейчас чувствую что ноет спина - попрошу жену натереть для профилактики, а завтра уже ясно будет сорвал или нет...все же более 70 кг весу - не шутка...
Удачи Вам! :) И спасибо за поздравления!
ПыСы. Блин, вот невовремя проблемы с гаражом - сейчас надо ехать за стиралкой, т.к. пришла жена с работы, порадовалась что я еще не отметил покупку(завтра на работу как-никак ;) ) и сказала что не сможет спать спокойно если новая машинка всю ночь будет стоять в открытом гараже...
Наш председатель правления в гаражах живет в соседнем подъезде, я заходил к нему - обещал помочь обязательно, но только завтра(типа сегодня уже темно было когда он в гаражи пришел) - может стремно что новая стиралка там стоит почти что на улице?
Еще ведь что хреново? Что раньше никто об этом не знал, а сегодня знают уже все подряд в гаражах...а люди всякие бывают - факт :( ...может кто по простоте душевной ляпнет тем, кому вообще не следует...постучу по дереву три раза...
23.01.2009 в 23:27:22
alex_k написал : если работать будете ранней весной то лучше использовать масло 10w30
10 В 30 - это так вязкость обозначается? - а состав - минералка - синтетика - как обозначают?
23.01.2009 в 23:37:00
ViktorS написал : Простите, а что за Кемп такой? Я просто о нем ни разу не слышал и на форуме вроде не проскакивало...иль я невнимательно читал?
КЭМП - сеть магазинов автозапчастей. Начинали - как магазины, а сейчас разрослись до почти гапермаркетов. Несколько этажей. Их всего, вроде 4 шт. м. Царицыно, м.Ясенево(вроде - на юго-западе) г. Домодедово -д. Заборье и г. Подольск (Симферопольское ш., с. Покровское). Выбор - огромный - всего..., приемлемые цены, скидки по карте. За городом - супер - 3 или 4 этажа, есть куда поставить машину, продавцы не испорчены Москвой.
23.01.2009 в 23:40:53
Ferda написал : 10 В 30 - это так вязкость обозначается?
для движков с разрызгиванием все расчитано на вязкость 10
это масла W30
первая цифра обозначает на какая температуру расчитано масло
5W30 это на глубокий минус , а 10W30 от минус пяти до + 30 нормально работает
класс масла нужно смотреть на инструкции к мотору
у всех по разному пишут.
я лью во все синтетику 5W30 и не заморачиваюсь.
все чтиво по бригс лежит здесь
23.01.2009 в 23:43:03
ViktorS написал : со спиной было - думаю, все же сорвал пока тащил на 2-ой этаж
Маловероятно - говорят "натрудил" - потянул. Повисите на вытянутых руках - сколько сможете и намажте Фастумгелем на ночь, обмотав шарфом . К утру - пройдет.
23.01.2009 в 23:44:45
alex_k написал : я лью во все синтетику 5W30 и не заморачиваюсь.
Спасибо. Тоже так сделаю.
24.01.2009 в 00:06:16
alex_k написал : я лью во все синтетику 5W30 и не заморачиваюсь.
А не вредно это? Просто я заливаю в свой автомобиль полусинтетику "Эссо", раньше до Жигулей у меня много лет были разные иномарки(японцы) и я везде лил то же "Эссо", но зеленое(не само масло - канистра зеленая) - синтетику...а когда стал ездить на Жигулях, мне все в один голос стали говорить, чтобы не вздумал лить туда синтетику - не подойдет она для отечественного двигателя автомобиля...ну я собственно и стал тогда использовать полусинтетику "Эссо"(синяя канистра). Возможно, аналогии с автомобилем тут неуместны, но все же? Хотя с другой стороны мотоблок-то наш, но движок импортный...разъясните пожалуйста. если не трудно...
24.01.2009 в 00:09:09
ViktorS написал : Хотя с другой стороны мотоблок-то наш, но движок импортный...разъясните пожалуйста. если не трудно...
прочитай инструкцию
ссылка двумя сообщениями выше.
24.01.2009 в 00:35:06
Есть у меня эл. триммер с верхним расположением движка. 2 квт. Штанга - прямая с шестеренчатой передачей - под углом. Грызет - всё. Осенью кусты малины косил - заросло всё, не плодоносит, прореживал. Мет. трилистник поставил - и в путь, только успевай оттаскивать. насадки у него - сменные. Хочешь - триммер ставь, хочешь - подстригатель кустов, а хочешь- КУЛЬТИВАТОР! Небольшие 2 пары фрез с редуктором. Хочу грядки полоть такой штукой. За неделю зарастает - морковки не видать. Никто не пробовал? Имеет смысл приобретать? Около 4000р. такое удовольствие стоит.
24.01.2009 в 19:49:20
Ferda написал : насадки у него - сменные. Хочешь - триммер ставь, хочешь - подстригатель кустов, а хочешь- КУЛЬТИВАТОР! Небольшие 2 пары фрез с редуктором. Хочу грядки полоть такой штукой. За неделю зарастает - морковки не видать. Никто не пробовал? Имеет смысл приобретать? Около 4000р. такое удовольствие стоит.
Думаю пробовать надо .А потом отчет на форум ,ктото возьмет на вооружение ,а ктото пойдет дальше . Все мы начинали с форума ,а затем каждый начал мутить по своему,а затем делиться на форуме.
25.01.2009 в 20:51:41
Для наших движков наверно лучше полусинтетика.В свою газель лил всегда полусинтетику Кастрол,один раз залил чистую синтетику Кастрол двигател синтетику расходовать начал .Залил опять полусинтетику расход масла уменьшился.В НМБ с импортным двигом залил в зиму Мобил 5W30 ничего плохого не заметил.Масло можно покупать в любых магазинах торгующими зап.частями для иномарок вероятность нарваться на левак небольшая,а на рынке вероятность очень большая
26.01.2009 в 08:25:42
Лил в НМБ-1 с ДМ-1 Лукойл полусинтетику 10W30 2 года. В прошлый сезон залил полусинтетику 5W30. Она пожиже и темнеет быстрее(значит моет лучше). Если раз в сезон менять то всё нормально.
26.01.2009 в 09:19:37
valerich написал : Задумался тут чего то над ресурсом.
Ресурс тоже вещь интересная. тема недавно поднималась на форуме. По моему коллективный разум моточасом решил считать работу на номинальных оборотах или при паспортном расходе. Соответственно, если на пониженных оборотах то будет по меньше, чем астрономический час.
26.01.2009 в 11:08:52
Долго изучал матчасть... Хочу спросить про навесное к Салюту...насколько я успел понял предлагается к продаже разное: гагаринское, всеволжское и какое-то еще... Интересно мнение тех кто уже пользовался навесным: какое лучше? Или без разницы - как повезет? Или оно все в принципе нормальное по качеству и какое сумел найти подешевле - то и бери?
26.01.2009 в 13:58:23
ViktorS написал : Или без разницы - как повезет? Или оно все в принципе нормальное по качеству и какое сумел найти подешевле - то и бери?
самое главное разберитесь со сцепкой . у всех мотоблоков почемуто разная высота присоединительного узла и диаметр для пальцев
померяйте на своем высоту сцепки от земли присоединительный размер
ну и с технологией обработки разбирайтесь
на первом фото плуг со сцепкой
одинарный окучник и выкапыватель картошки крепятся также э
то окучивание между рядами
нужна вам горизонтальная балка на два места для крепления бритв и т.п.?
это проход мотоблока над гребнем и обработка двух рядов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу