alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.01.2009 в 08:27:11

Ferda написал : зажигание выставить, клапана отрегулировать

уважаемый вы гоните пургу
на каком движке вы собрались регулировать клапана ? максимум что сможете проверить зазор в норме или нет

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

22.01.2009 в 08:48:30

Ferda: Всё навесное на НМБ подходит от Салюта и Невы. Ничего не

ViktorS: Если денег нет на Субару и В&S, возьмите ДМ-1. Меня и моих знакомых не подводил. Ничего регулировать и разбирать не надо. От китайца воздержитесь.

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

22.01.2009 в 10:10:31

alex_k написал : уважаемый вы гоните пургу

ovn83 написал : Всё навесное на НМБ подходит от Салюта и Невы.

Полностью поддерживаю!

Ferda, ViktorS, Ребята, извините, но вы немного не в ту сторону заворачиваете. Через чур все усложняете. Все гораздо проще. Надо мотоблок - берите. Какой? На какой денег хватит. Работа на любом- дело привычки. Навесное есть на ВСЕ мотоблоки. Не надо ничего подваривать. Доделывать и переделывать. (как можно одно и тоже навесное (взаимозаменяемое!)для НМБ переделывать а для салюта нет? оно че там кверх ногами чтоли ставится? ну нет опыта работы, но здравый смысл то в рассуждениях должен присутствовать!) Нужно только приобретать ПРАВИЛЬНОЕ навесное. Чтобы не переделывать. Какое - см. выше.Техпроцессы работы на ЛЮБОЙ мотоблок описаны здесь - на КАЖДОМ можно делать одинаковые операции БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! (смешно читать про отсутствие узкого хода на НМБ и "шестигранник-плохо", сразу понятно с потолка информация) Естественно с поправкой на конструкцию (например тот который легче надо больше утяжелять и т.п. На НМБ можно тяжелый груз везти и не надо мне про остальные с ремнями, на подъеме на груженом ремень задымит и что делать? у меня на неве было так, страшно!) На обед поехал. Попозже еще напишу про моторы и не только

0
bosstk
bosstk
Новичок

Тула

22.01.2009 в 11:08:02

Ременный привод должен был остаться в прошлом веке.А его все еще используют.Это напоминает наши машины класика которые должны были остаться в истории 20 века.А их все выпускают

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

22.01.2009 в 11:28:44

сер написал : Все гораздо проще.

сер написал : Работа на любом- дело привычки.

сер написал : На какой денег хватит.

ОТЛИЧНО! Полностью СОГЛАСЕН! Особенно по

сер написал : Работа на любом- дело привычки.

Вся тема в одной строке! !!!!!!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 11:35:00

bosstk написал : Ременный привод должен был остаться в прошлом веке

Зато насколько проще! Ремень поменять дело пяти минут. Да и не так часто на Кроте проходил 6 лет(там один) да и ещё бы походил, просто делал весной ТО увидел трещины, решил поменять. Взял с собой ремень, зашёл в автозапчасти подобрали зубчатый. Всё опять ОК.

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

22.01.2009 в 11:44:46

valerich написал : Зато насколько проще! Ремень поменять дело пяти минут.

Ни разу не менял ремень. Почему-то.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

22.01.2009 в 12:05:34

А в наших условиях существенной отдаленности от сервисных центров и магазинов запчастей для мотоблоков вообще, как я прикинул, ремень даже лучше - при желании хоть что-то подыскать можно...да и с учетом моей технической безграмотности и отсутствия склонности к "самоделанию" поменять ремень - мне кажется задача для меня посильная, а вот поменять сцепление - может и справлюсь, но что-то очень сомнительно... Опять же косилка роторная мне не нужна - косить не собирался(писал уже выше об этом)...

Так может мне тогда взять Салют с импортным двигом? За ним и никуда ехать ехать не надо - не в Калугу, не в Гагарин - все можно взять в Москве...да и дешевле он существенно чем НМБ-1...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.01.2009 в 12:16:01

bosstk написал : Ременный привод должен был остаться в прошлом веке.А его все еще используют

для производителя проще
для потребителя дешевле
сцепление ремнем менее надежное, зато с дополнительной активной навеской сопрягать проще.
косилка к НМБ-1 ставится через редуктор , который стоит уже 6000 руб
почти как сама косилка.
вот и считайте экономику вопроса.
.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

22.01.2009 в 14:04:06

Ferda написал : Сейчас имею Салют с ДМ-1.

Ferda написал : видимо, буду брать Салют с 6 л.с БС-Вейнгардом

А не проще ли поменять просто двигатель? и сделать хорошее ТО платформе. Любители НМБ, почитайте последний пост олега_нтб в теме Мотоблоки(мотокультиваторы) оценочный лист. Хотя, приспособиться можно к любому мотоблоку.

0

МС 4.05

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 14:15:22

ViktorS написал : Опять же косилка роторная мне не нужна - косить не собирался(писал уже выше об этом)...

Так может мне тогда взять Салют с импортным двигом? За ним и никуда ехать ехать не надо - не в Калугу, не в Гагарин - все можно взять в Москве...да и дешевле он существенно чем НМБ-1...

Тогда действительно не вижу смысла куда то ехать. Тем более всё же сервис цетр Салютов в Москве всё же есть. Мой возили туда на ремонт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу