сер
сер
Местный

Екатеринбург

22.01.2009 в 14:29:11

ValNik написал : Любители НМБ, почитайте последний пост олега_нтб в теме Мотоблоки(мотокультиваторы) оценочный лист. Хотя, приспособиться можно к любому мотоблоку.

Улыбнуло. Т.Е. если я на НМБ хорошо работаю, пашу-культивирую без напряга, окучиваю, перевожу грузы все без напряга, не перебираю двигатель, не меняю сцепление (и ремни :)) то это все мне так сказать чудится? Потому что у кого-то что-то не получилось (судя из приведенной ссылки брак косилки). И что мне теперь делать? К психиатру? приду и скажу: почему-то у меня все хорошо, а должно быть плохо! Потому что знающие люди так считают, а я что балбес ведь - просто эксплуатирую без проблем и с удовольствием и все... Так что ли? А может и не у меня не порядок? Может у кого-то и руки не совсем к технике подошли?
На собственном примере - первый раз пахал, измучился не едет прямо хоть тресни! Я взял дурак и плуг настроил и пахал одной рукой, жена упрекнула - не выделывайся, мол, Серега. А ведь как правильно надо было поступить: на форум быстрее и во весь голос вопли - мотоблок гамно! Здря купил! Вот так примерно....

1
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 14:40:58

сер написал : На собственном примере - первый раз пахал, измучился не едет прямо хоть тресни! Я взял дурак и плуг настроил и пахал одной рукой, жена упрекнула - не выделывайся, мол, Серега. А ведь как правильно надо было поступить: на форум быстрее и во весь голос вопли - мотоблок гамно! Здря купил! Вот так примерно....

Так это ведь с Любым МБ так. Понять и привыкнуть...

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

22.01.2009 в 15:02:38

valerich написал : Тем более всё же сервис цетр Салютов в Москве всё же есть. Мой возили туда на ремонт.

Мой никуда не возили... вот тут отписывались по неисправностям http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=62795 Как уже говорилось "читайте и анализируйте"...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 15:17:31

сер написал : Как уже говорилось "читайте и анализируйте"...

мы с вами там как раз общались. С валом, всё же надеюсь, что просто в семье не без урода. WOW же писал, что был у них брак.

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

22.01.2009 в 15:21:05

valerich написал : мы с вами там как раз общались.

А то :). Я не Вам написал, а виртуально воображающим неисправности...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 15:40:49

сер написал : а виртуально воображающим неисправности...

Ааа... Ну это да! А насчёт Дисковое сцепление или ремень,... их же не каждый день ремонтировать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.01.2009 в 15:41:51

ValNik написал : Любители НМБ, почитайте последний пост олега_нтб в теме Мотоблоки(мотокультиваторы) оценочный лист. Хотя, приспособиться можно к любому мотоблоку.

по мотоблоку там основной негатив
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=994127&postcount=58

• Олег угробил движок . отсюда все эмоции
    масло кстати было 10W40. а должно быть 10W30 разница невелика 14 и 10 единиц , а это между прочем на 40% гуще, чем хочется мотору.

а вот по косилке отдельная тема . Олег насколько я помю по ней открывал тему по переделке и жаловался что доваривал усиливал редуктор. это было два года назд.

что сейчас с новыми редукторами можно узнать только от пользователей снегоуборщиков с НМБ-1
у них похожие нагрузки на узел . а редукторы из новых партий.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2009 в 15:43:02

alex_k написал : масло кстати было 10W40

Про масло я тоже заметил.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.01.2009 в 15:57:20

по НМБ-1 пока я вижу одну засаду
никто пока не показывал фото с эксплуатацией на больших колесах, чтобы можно было проходить над гребнем.
у калужского мотора справа плата карба ,выше сам карбюратор фильтр и глушитель
максимальный диаметр колес ограничен конструктивно этими деталями.
т.е. все упирается в агротехнику.
или переставлять колеса внутрь вплотную к редуктору и получаем колею около 40 см или ставим на большие колеса и проходим над гребнем .
по второй схеме работают все тяжелые мотоблоки и похоже что салют тоже.
с большими колесами встретил только третью фотку
с робин субару ограничения сохраняются -последнее фото

по двухрядному окучнику народ тут опубликовывал фото
там для управления нужно оставлять люфт около 5мм тогда можно нормально держать курс

по поводу того что писал Олег "Неудобно в гараж ставить - нет колес транспортировочных." я честно говоря не понял . у меня на штатных легко заезжает на нейтралке в обычную дверь.
причем я его еще умудряюсь на 1кв метре развернуть на 90 град чтобы заехать в дверь сарайки. входная дверь и дверь сарайки на смежных стенках расположены на расстоянии 15 см.

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

22.01.2009 в 16:42:38

alex_k написал : по НМБ-1 пока я вижу одну засаду

alex_k написал : с эксплуатацией на больших колесах

Я так понимаю, что проходить над гребнем надо на широком ходу. Тогда за что задевать колесам? Да и диаметр колес сильно увеличивать нельзя - скорость значительно повысится, без ходоуменьшителя невозможно будет работать. У меня на Луазовских кажется уже предел по диаметру - быстро на первой, чуть больше и все. (т.е. надо на малых оборотах а это плохо) Переезжаем в тему НМБ?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.01.2009 в 16:56:43

сер написал : Переезжаем в тему НМБ?

перенес сообщения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу