26.01.2009 в 14:34:19
alex_k написал : нужна вам горизонтальная балка на два места для крепления бритв и т.п.?
Я могу предположить что горизонтальная балка мне нужна, причем практически 100 процентов нужна...по двум причинам нужна: 1) у нас очень длинный и узкий участок - ширина ок. 8 метров, зато длина - более 200 метров точно, если не больше...т.е. нарезать те же брозды под картошку одинарным окучником - замаешься, я уж не говорю что на такой длине кривизна борозд будет по любому, даже со шнутром - хотя использование шнура при такой длине мне кажется очень сомнительной... 2) участок очень сильно унавожен и, как следствие, очень сильно и главное быстро зарастает сорняками...особенно каким-то вьюнком, который размножается в основном кусочками корня - не знаю как он называется, но у нас в деревне его называют "повитЕль"...т.е. без бритв(полольников, ежей или как там их еще?) обойтись проблематично - мы полем междурядья вручную минимум 2 раза за сезон - просто идем с остро заточенной тяпкой и срубаем все кроме картошки(большей частью в междурядьях) - муторно это ужасно, особенно учитывая что обычно сорняки быстро нарастают в июне-июле, по самой жаре, которая у нас куда более сильная чем в Подмосковье - климат резко континентальный, т.е. зимой холоднее намного(хотя бы раз в зиму, но практически всегда бывает минус 40 по ночам), а летом испепеляющая жара практически совсем без дождей...
Сейчас, если найду чем, померю диаметр отверстий и высоту креплений от земли - кстати с этой точки зрения весьма неплохо, что мотоблок сейчас стоит дома, в коридоре, в шаговой доступности... ;)
26.01.2009 в 22:41:13
alex_к а можно поподробнее по третьему фото интересно но немного не понятно как работает и для чего
26.01.2009 в 22:52:07
ViktorS написал : нарезать те же брозды под картошку одинарным окучником - замаешься
Тут ругали двухрядный окучник, мол его трудно удержать в руках, то одна сторона зароется, то другая, норовит убежать в сторону наибольшего сопротивления, в общем по словам владельца - как бык нассал. Лично у меня однорядный окучник, прямолинейности вроде нормальная, катаюсь по своим следам при нарезке борозд под посадку. И МБ почти не буксует
26.01.2009 в 23:14:07
alex_k написал : померяйте на своем высоту сцепки от земли присоединительный размер
Измерил - обычной рулеткой...
Высота от пола до нижней кромки сцепки мотоблока - 278-280 мм
Присоединительный размер? - внутренний размер сцепки - 100 мм
Диаметр всех отверстий сцепки мотоблока - 16 мм
Только что эти размеры мне дают?
Ведь у производителей на разных сайтах(например, Всеволжский, Гагаринский) дается просто навесное к определенной модели мотоблока без конкретных размеров...
Например:
26.01.2009 в 23:37:21
ViktorS написал : Только что эти размеры мне дают?
теперь вы знаете на что обращать внимание
у НМБ например сцепка посадочное 70 мм .т.е. вам нужно искать имеено для салюта и проверять размер при покупке.
bosstk написал : а можно поподробнее по третьему фото интересно но немного не понятно как работает и для чего
в мае прошлого года обсуждали приспособы для прополки . это фото из той темы
посмотрите поиском по "бритвы"
немного было здесь с 247 сообщения
27.01.2009 в 00:25:00
[QUOTE=alex_k]теперь вы знаете на что обращать внимание
у НМБ например сцепка посадочное 70 мм .т.е. вам нужно искать имеено для салюта и проверять размер при покупке.[/QUOTE
Салютовскую навеску можно ставить на НМБ - в этом случае сцепка сконнектится "снаружи" - отв. под шкворня - совпадают. Вот с НМБ (МБ) - без доработок не поставишь на Салют.
Интересно, а такие прекрасные "бритвы" - где-то продаются?
27.01.2009 в 01:20:50
Ferda написал : Интересно, а такие прекрасные "бритвы" - где-то продаются?
Мне бы тоже было интересно узнать если такое вообще в продаже в России? И если есть, то где?
Посмотрите что я тут обнаружил(хотя понимаю, что вряд ли "открыл Америку"...;) )
27.01.2009 в 08:18:16
Ferda написал : Интересно, а такие прекрасные "бритвы" - где-то продаются?
в теме что в ссылке двумя сообщениями выше надо было просто дочитать
27.01.2009 в 12:47:58
alex_k написал : там еще много интересного было
Дочитал ту тему до конца - не жалею об этом, т.к. действительно много интересного узнал :) ...но там в основном люди сами мастерят что-то, а это увы не для меня и вообще не для нашей деревни - у нас даже если готовое навесное для взрослых тракторов ломается(или сам трактор) практически не чинят, т.к. никто не умеет да и не надо это никому...потому и взрослых тракторов не стало, и навесного - все бывшее колхозное доломали и пустили на запчасти...ну или в металлолом сдали - тоже сейчас у нас очень популярное занятие... :(
2alex_k , а, сорри что повторяюсь, про вот эти ежи-полольники
Также я ничего не понял про сцепки - в том же Всеволжске разные предлагаются, а что из них нужно для Салюта, и что лучше? Я так понял, что часть навесного для мотоблоков в сцепке не нуждается, а часть нуждается...и что они бывают поворотные, универсальные(...что лучше?
Опять же - есть т.н. "колеса универсальные"(судя по рисунку железные и похожи на грунтозацепы
Извините, что так много вопросов...просто чем больше читаю - тем больше вопросов и каша уже в голове конкретная... Что такое культиватор-плоскорез и нужен ли он вообще?
27.01.2009 в 14:31:40
ViktorS написал : Что такое культиватор-плоскорез и нужен ли он вообще?
это и есть лапы бритвы как в теме про 105 . ими делают прополку без окучивания.
агротехника вся схожа с большими тракторами.
самый простой вариант купить книжку для агрономов .
там все приемы обработки расписаны лучше не придумать .
ViktorS написал : про вот эти ежи-полольники
ежи полольники появились недавно в продаже .
на форуме отзывов по работе с ними не видел
идея взята с больших тракторов
нужно искать информацию там
27.01.2009 в 16:09:45
ViktorS написал : есть собственно грунтозацепы...чем они отличаются и что нужно?
посмотрите сообщение
28.01.2009 в 21:07:36
А почему так усиленно обсуждается ресурс бригсов? Не уже ли так все стало плохо? Наши движки на неве (еще Советские по сути) за просто работают по 10 лет с одной сменой колец! А к проф классу их ни как е отнесешь...
28.01.2009 в 21:27:25
ViktorS написал : Также я ничего не понял про сцепки - в том же Всеволжске разные предлагаются, а что из них нужно для Салюта, и что лучше?
Это смотря что делать будете. Если просто с фрезами работать, то сцепка вообще не нужна, для штыря есть в комплекте. Если окучивать и прицеп - достаточно универсальной. А если ещё и пахать - вот тут желательно поворотная, хотя можно и универсальной. Поворотная даёт возможность легко развернуться на месте. Действием одной руки откинуть орудие (окучник однорядный, ушастый или плуг) повернуть в сторону и не задирать МБ для разворота.
29.01.2009 в 21:17:29
ViktorS написал : Вообще мне на моей супеси понадобятся грунтозацепы или нет?
посмотрите тесты на разных грунтах
29.01.2009 в 22:46:49
Немного не в тему .Купил бензоэлектростанцию с Субаровским двс 7л.с. На первый взгляд пондравился движок работает тише Бритиша 6.5.Везде их нахваливают ,будет очень интересно сравнивать их в эксплуатации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу