29.01.2009 в 23:33:27
valerich написал : А если ещё и пахать - вот тут желательно поворотная, хотя можно и универсальной. Поворотная даёт возможность легко развернуться на месте. Действием одной руки откинуть орудие (окучник однорядный, ушастый или плуг) повернуть в сторону и не задирать МБ для разворота.
Кажется что-то было на форумах. А может есть описание, снимки или чертежи? В студию, пожалуйста.
29.01.2009 в 23:43:48
я нашел только эту фото
но в какой теме обсуждали уже не помню
29.01.2009 в 23:49:55
dido написал : А может есть описание, снимки или чертежи? В студию, пожалуйста.
Да пожалуйста. Статья из легендарного журнала "МоделистКонструктор". А вообще пролистай странички и найди тему "В помощь самодельщику", там уйма отличных ссылок.
29.01.2009 в 23:53:12
alex_k написал : я нашел только эту фото
Это плуг оборотный. Не то. Даёт возможность пахать без кругов, а туда обратно. Отвал в разные стороны. хотя стоп не понял отвал в одну, а зачем тогда плуга два? не понял... Сцепку поворотную счас надыбаю. Во нашёл.
29.01.2009 в 23:57:05
valerich написал : Отвал в разные стороны. хотя стоп не понял отвал в одну, а зачем тогда плуга два?
поставил одной стороной отвал влево , поставил другой отвал вправо
все правильно.
хотя любые фото в интернете нужно смотреть внимательно
тут вы совершенно ппавы
мне на одном сайте такая встретилась
можно публиковать в разделе юмор
29.01.2009 в 23:59:23
valerich написал : хотя стоп не понял отвал в одну, а зачем тогда плуга два?
А это что бы не кругами ходить, а челноком. Возвращаешься по той же борозде.
30.01.2009 в 00:05:30
valerich написал : Это плуг оборотный. Не то.
Плуг для мотоблока, который откидивается вверх делали где то в Гомеле много лет назад, не успел купить:(
30.01.2009 в 00:06:55
Shihan написал : А это что бы не кругами ходить, а челноком. Возвращаешься по той же борозде
Я про это и сказал, только по фото чего то не так показалось.
Shihan написал : МОТОБЛОК ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОЧВ.doc (249.0 Кбайт, 0 просмотров)
А здесь про дифер?
30.01.2009 в 00:09:43
valerich написал : А здесь про дифер?
Про поворотную сцепку и про мотоблок для любых почв.
30.01.2009 в 00:11:42
alex_k написал : можно публиковать в разделе юмор
Зачем же сразу в юмор? Это плуг для навески на передок.;-)
30.01.2009 в 00:17:53
Парни, никто не пробовал опрыскивать на МБ? В "самоделках" толковый Чел соорудил такой опрыскиватель. Но-проблемма с компрессором на борту. Я хочу проще: накачивать ёмкость стационарным компрессором, из которого раствор идет на трубу-штангу метра 3-4, рядка на 4, туда-обратно, по грядкам проехать, хватит давления. А потом опять от компрессора подкачался... Я так с ранцевым опрыскивателем работаю. Вот где взять форсунки для МБ опрыскивателя - не знаю. И что они должны из себя представлять? Если, к примеру, винт посверлить 1мм, форсунка не получится?
30.01.2009 в 00:19:35
alex_k написал : мне на одном сайте такая встретилась можно публиковать в разделе юмор
Shihan написал : Это плуг для навески на передок.;-)
Ну раз не в юмор, значит в соседний раздел. где диски спереди :) может приспособят.
30.01.2009 в 00:21:27
Ferda написал : Вот где взять форсунки для МБ опрыскивателя - не знаю. И что они должны из себя представлять? Если, к примеру, винт посверлить 1мм, форсунка не получится?
Свистнуть у маляров от краскопульта.:)
30.01.2009 в 08:41:13
Ferda написал : Вот где взять форсунки для МБ опрыскивателя - не знаю.
видел только рекламу но сам не закупался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу