Ferda написал :
Вот где взять форсунки для МБ опрыскивателя - не знаю. И что они должны из себя представлять? Если, к примеру, винт посверлить 1мм, форсунка не получится?
Ferda написал :
Вот где взять форсунки для МБ опрыскивателя - не знаю.
видел только рекламу но сам не закупался http://www.idiama.ru/complect_1.php
если делать самому трубки, нужны тонкие иначе емкость системы до распылителей будет литров 5
alex_k написал :
видел только рекламу но сам не закупался http://www.idiama.ru/complect_1.php
если делать самому трубки, нужны тонкие иначе емкость системы до распылителей будет литров 5
Спасибо, классные вещи!
Порассматривал их форсунки, подумалось, а не попробовать ли автомобильные форсунки омывателей?
Нагнать давления поболе, - струя "сорвется" в распыл?
Прочитал, спасибо - действительно много интересного...
Задумался о целесообразности приобретения двухрядного окучника...раньше я был уверен, что он мне нужен, а вот сейчас прочитал и увидел, что его в статьях по этой ссылке не жалуют, а в основном восхищаются работой дисковым окучником...да и у нас на форуме мнение о двухрядном окучнике неоднозначное и, как я заметил, многие пользователи от него не восторге...
Ferda написал :
Нагнать давления поболе, - струя "сорвется" в распыл?
автомобильные попробовать можно , особенно если все соединения изолентой промотать .
струя в распыл будет работать на каждом втором распылителе . особенно если заводское отверстие ничем толстым не поуродуете при настройке
ViktorS написал :
на форуме мнение о двухрядном окучнике неоднозначное
Работать им на наших тяжелых суглинках невозможно: либо "царапает" неглубоко, либо МБ зарывается и буксует, рыскает. Поищите Дисковые Окучники и нам раскажИте. По всем упомянутым на форуме ссылкам прозванивался - нет НИГДЕ в Москве. Продавцы на рынках говорят, что в продаже не бывают, их в России не делают, был , вроде Пермский завод, который их пытался изготавливать. Разорился.
Ferda написал :
упомянутым на форуме ссылкам прозванивался - нет НИГДЕ в Москве. Продавцы на рынках говорят, что в продаже не бывают, их в России не делают,
вы ищите готовый окучник , которого в России для мотоблоков не делают
а нужно искать ЗАПЧАСТИ от сельхозтехники для тракторов.
имея два диска в сборе сварить конструкцию дело на 2 часа с перекурами.
Ferda написал :
Цитата:
Сообщение от ViktorS
на форуме мнение о двухрядном окучнике неоднозначное
Работать им на наших тяжелых суглинках невозможно: либо "царапает" неглубоко, либо МБ зарывается и буксует, рыскает.
Есть надежда что на моей легкой супеси двухрядный окучник все же будет работать, но стОит он достаточно дорого и не хотелось бы приобретать ненужную вещь за такие деньги. Но сам не попробуешь - так и не узнаешь будет он у нас на легкой супеси работать или нет...так что пока я не определился...
Ferda написал :
Поищите Дисковые Окучники и нам раскажИте.
Чем я в данный момент, собственно, и занимаюсь...пока безрезультатно - в Украине сколько угодно, а в России пока не нашел...но надежды не теряю...
Кстати, все забываю Вас спросить удалось ли Вам купить мотоблок по старой, еще неподнявшейся, цене? А то вот-вот 1-ое число и тогда уж наверняка подорожают...