Тут меня упомянули. Чем смогу на основе своего опыта, тем помогу. По порядку.
ViktorS написал :
фрез не видел в прайсах Всеволжска и Гагарина
Доп. фрезы в Гагарине были. Я им звонил года два назад. Дороговато, но были. Лучше позвонить, узнать. Или письмо отправить.
Ferda написал :
Грунозацепы с грузами (думаю, чем больше, тем лучше)
Больше 20 кг. на сторону наверное, не нужно. И конструктор Фаворита мне о таком весе говорил по телефону.
Ferda написал :
"штанга силовая" нужна спереди - "клюв" как у "Невы" - (самому придется делать), а на него груз 15-25 кг, - эффективнее утяжеленных ГЗ и полегче для трансмиссии и Оператора
Для оператора - не легче. Я попробовал такую конструкцию осенью. Добавочный вес - 16 кг. (гиря). МБ заваливается вперед. Нужно постоянно давить на ручки вниз. ИМХО, нужно облегчать, а не утяжелять работу. Про эффективность ничего сказать не могу. Конструкция мне крайне не понравилась в работе и я её разобрал.
ViktorS написал :
активных ежей-полольников
Если бы ещё кто либо из форумчан описал применимость и эффективность данного приспособления данного производителя на своем собственном опыте!
ViktorS написал :
грунтозацепы максимального диаметра
Нужны для выкапывания картофеля. Слно, нужна картофелекопалка. ГЗ ставятся на ширину междурядий (гряда картофеля идет между ГЗ). Работают хорошо с утяжелителями. Крылья на такой ширине установки не мешают.
ViktorS написал :
окучивание буду делать скорее всего одинарным окучником
Слно, нужны ещё и малые ГЗ. Для работы в междурядье.
valerich написал :
КОЛЁСА УНИВЕРС. КУМ (диам. 380) С
Эти хороши для пахоты (с утяжелением).
ViktorS написал :
самые маленькие грунтозацепы на практике не понадобились ув. Частнику
Спасибо! Поясняю. У меня три типа ГЗ. 03.04.25.00.00 ГРУНТОЗАЦЕПЫ С (пахота). 03.04.15.00.00 КОЛЁСА УНИВЕРС. КУМ (диам. 380) С (на сайте ошибка. На самом деле диаметр 340. См. чуть ниже в описании на сайте). Эти для окучивания и для грядок разных. Кроме этого, нарезание борозд для всего, что сажается в массовом порядке (картофель, кукуруза и т.д.) Работают в междурядьях. Ставятся и под крылья и под сцепку. 03.04.35.00.00 КОЛЁСА УНИВЕРС. КУМ (диам. 540) С (копание картошки).
AlNik54 написал :
В междурядьях ходить на штатных колесах
Не получится. Колея больше 70 см. По гребням пойдёт. Хотя, может быть, на Салюте всё иначе.
AlNik54 написал :
на фрезах с лопатками
Таких у меня нет. Ничего сказать не могу. А что это?
AlNik54 написал :
мото в междурядье как слон в посудной лавке
Не совсем так. На узком ходу на малых ГЗ с утяжелителями окучивает и пропалывает.
Забыл написать. Простите, что многовато написал. Редко в Инет хожу :(