05.03.2009 в 17:56:38
ValNik написал : На салюте, пишут, зарывается и не тянет
2ViktorS , если будет зарываться, то поставьте на внутренние фрезы дополнительные лопатки.
05.03.2009 в 18:11:57
Для Djuse,:Издание "Дом сад огород" индекс ISSN 0235-6368 распространяется в основном по подписке по Украине. Если есть возможность найти где-нибудь за пределами-пожалуйста. Зачем сюда впутывать еще и политику? Только "Город мастеров"-и не более.
05.03.2009 в 19:30:18
ValNik написал : На адаптере - мото на штатных резиновых колесах. 600 мм это для окучивания дисками, может картошку выкопать.
Заранее извиняюсь за непонятливость, но все-таки какие грунтозацепы для Салюта мне купить? Я имею ввиду диаметр и ширину? Вот тут прайс какие предлагаются в Гагарине :
До сего момента я думал, что мне нужны только грунтозацепы максимального диаметра(в Гагарине на 600) и те из них, что поуже...а сейчас я совсем запутался... :(
05.03.2009 в 19:43:10
ViktorS написал : окучивание буду делать скорее всего одинарным окучником,
Я же вам писал где таблицу посмотреть. Когда брал окучник мне сразу предложили ГЗ
03.04.15.00.00 КОЛЁСА УНИВЕРС. КУМ (диам. 380) С Ширина 90мм Диаметр 340мм Масса 8,17кг
05.03.2009 в 19:46:44
ViktorS написал : До сего момента я думал, что мне нужны только грунтозацепы максимального диаметра(в Гагарине на 600) и те из них, что поуже...а сейчас я совсем запутался...
Вот эти и берите. На них все можно делать. И мото на больших меньше рыскает, что важно при нарезке, и в перспективе для дискового окучника будут. Грунтозацепы на 320 практически не использую.
05.03.2009 в 19:50:50
AlNik54 написал : На них все можно делать
Что то я не уверен, что однорядным окучником это будет удобно. длины сошки окучника не хватит. Да и окучник трудновато будет настроить.
05.03.2009 в 19:56:06
Ув. valerich, таблицу я посмотрел, большое спасибо... :) Просто эти самые маленькие грунтозацепы на практике не понадобились ув. Частнику(тема "Бортовой журнал Фаворит") и он их, помнится, впоследствии обменял на большие...кроме того вот и ув. AlNik54 рекомендует взять только самые большие... Я потому и консультируюсь заблаговременно на форуме, что предполагаю что в магазине в Гагарине мне будут предлагать много чего(у них наверно также как в Всеволжске таблицы есть что для чего подходит), а тут на форуме люди с практическим опытом...в т.ч. и Вы... :)
05.03.2009 в 20:05:10
ViktorS написал : Просто эти самые маленькие грунтозацепы на практике не понадобились ув. Частнику(тема "Бортовой журнал Фаворит") и он их, помнится, впоследствии обменял на большие...кроме того вот и ув. AlNik54 рекомендует взять только самые большие...
хотел бы я посмотреть как они эти большие ГЗ поставят на узкий ход под крылья
05.03.2009 в 20:06:28
valerich написал : хотел бы я посмотреть как они эти большие ГЗ поставят на узкий ход под крылья
А разве крылья эти нельзя совсем снять?
05.03.2009 в 20:09:36
ViktorS написал : окучивание буду делать скорее всего одинарным окучником, т.к. у нас в деревне принято окучивать картошку всего единожды, притом по высокой уже ботве
ViktorS написал : Вообще я планирую делать с мотоблоком все операции, включая вспашку плугом...
Вот исходя из этого и нужно выбирать. Я не "Салютовод", но давай попробуем:
05.03.2009 в 20:10:43
valerich написал : хотел бы я посмотреть как они эти большие ГЗ поставят на узкий ход под крылья
Не было такой надобности. В междурядьях ходить на штатных колесах или на фрезах с лопатками. Вообще такое мото в междурядье как слон в посудной лавке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу