Братва!Всё дело в том что у автора залило всё карамелью!Эта штука попадает везде . первым делом на форсунки(у меня тоже гефест).Там очень тонкое отверстие хватит и капли.
12.12.2008 в 21:55:55
Братва!Всё дело в том что у автора залило всё карамелью!Эта штука попадает везде . первым делом на форсунки(у меня тоже гефест).Там очень тонкое отверстие хватит и капли.
22.05.2014 в 17:17:17
Претензий к плите нет. Повезло,наверное. Но... То ли кнопку поджига нажимали пальцем в жире,то ли в муке, то ли и в том и другом вместе и эта смесь попала внутрь и как бы там загустела.Капаю со шприца в зазор спиртику,вроде хорошо,но потом опять смесь загустевает и кнопка мееедленно возвращается после нажатия. Ничего,что я так подробно?.А теперь вопрос.Как снять эту долбаную кнопку для ревизии без полной разборки плиты ? Спасибо.
08.11.2015 в 13:38:40
Здравствуйте.Газовая плита гефест 3100-01.всё было хорошо но (может и совпадение а может и нет)включили однажды гриль(в духовке) запекли курочку и потом перестала работать нормально духовка.Нет напора газа.Ставим на максималку на 9 - пару минут и еле-еле горит, и к тому же от 1 до 8 вообще не регулируется- еле горит(как на 9 после пары минут). Грешу на термодатчик - он сбоку на левой стенке -если не ошибаюсь(а гриль - горелка вверху духовки ) -может перегрел грилем.Даже не знаю что и делать.шевелил этот термодатчик а толку нет.Гриль горит нормально (от одной ручки включается - что и духовка -гриль поворотом вправо - духовка влево) температура выше 150 градусов не поднимается в духовке.есть идеи?
08.11.2015 в 14:19:11
slavyanin написал : есть идеи?
Забился жиклёр.
slavyanin написал : может и совпадение
Но в любом случае надо оттуда начинать. Снимается горелка, вытаскивается трубочка(регулирует воздух, запомните на каком уровне, так и поставите обратно), выкручивается жиклёр(нужен ключ трубчатый на 8, бывает на 7, но реже), проверить отверстие на засор, на пару секунд открыть газ, вдруг ещё мусир будет и собираете в обратном порядке. В жиклёре может быть и куколка. Бывает.
10-40-99@mail.ru
08.11.2015 в 15:04:14
slavyanin, в начале темы есть хорошие фотки, остальное можно не читать, бред один, кроме вот этого
dmvt1 написал : Термопара на мощность горелки не влияет никак. При неправильном положении термопары в пламени, горелка будет просто отключаться. Термопара - элемент системы безопасности и не более.
Палецкий написал : что в этой модели плиты эта система должна быть, что по началу розжига духовки ВСЕГДА идет максимальный факел, а по достижению выбранной температуры( делению на ручке), факел горелки притухает и поддерживается автоматически.
По ходу у ТС никаких проблем не было с плитой.
10-40-99@mail.ru
21.01.2016 в 21:30:18
slavyanin, Здравствуйте. У меня точно такая же проблема. После того как поработал гриль духовка стала работать как и у вас. Очевидно, что сам ТУП (точного названия не знаю, вроде как кран с терморегулятором называется туп) работает, но не корректно, как будто произошло смещение минимальной температуры. Скажите, вы решили свою проблему?
30.08.2017 в 16:50:38
Гость написал: Братва!Всё дело в том что у автора залило всё карамелью!Эта штука попадает везде . первым делом на форсунки(у меня тоже гефест).Там очень тонкое отверстие хватит и капли.
Гость, что за карамель может у меня тоже что то такое Здравствуйте купили плиту 6100 3 пользовались один раз грилем. Вчера хотели использовать духовку не загорается. Зажгли спичкой Огонь горит не по всей горелке именно в том месте где стоит Поджиг она не горит Что можно сделать Может давления не хватает может убрать фильтр на входе в плиту. Может почистить его?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу