poltavaagro написал : Это конечно не бороны
Как раз бороны и есть
06.12.2011 в 15:14:25
Привет всем интересующимся! Хоть и с задержкой:o, как и обещал фото роторных борон, которые я пользую:
Если есть вопросы, готов дать пояснения.
06.12.2011 в 15:19:19
NAP написал : Этож как нужно подумать что бы увеличив ширину захвата и при этом сделать тупыми ножи заставлять МБ рыхлить почву на глубину до 150мм?
Хочу напомнить, что боронуется обычно уже обработанная земля, целину поднимать этими боронами не советую;)
NAP написал : Сложив все эти сомнительные вопросы хочу прочесть в первоисточнике про роторную борону для МБ
Никогда не имел целью убедить кого-то в идеальности этих борон либо агитировать только за них. Человек задал вопрос, я выложил свой опыт для него, а не ради пустого пи......жа, как некоторым кажется;).
06.12.2011 в 17:19:17
chivn написал : Привет всем интересующимся! Хоть и с задержкой:o, как и обещал фото роторных борон, которые я пользую: Если есть вопросы, готов дать пояснения.
Аппарат интересный, традиционные на дисках, а здесь чисто железо. Вопрос один - как в работе, может есть фото.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.12.2011 в 17:47:37
Peter_Pen написал : Вопрос один - как в работе, может есть фото.
Описывал здесь [http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=66413&p=2685272&viewfull=1#post2685272](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=66413&p=2685272&viewfull=1#post2685272). Вообще-то после изготовления и опробывания этих борон я по весне пользуюсь ими, от обычной бороны отказался. С роторными боронами работа идет быстрее и легче. В работе не снимал ни на фото, ни на видео. Если ничего не помешает, весной будет видео.:) А насчет дисков, в основном работают полосы, ИМХО диски - не рабочий орган, их назначение - держать рабочие полосы, я решил, что их можно и так закрепить.
06.12.2011 в 18:36:33
Peter_Pen написал : Аппарат интересный, традиционные на дисках, а здесь чисто железо.
А диски пластиковые или деревянные? .....
06.12.2011 в 20:54:09
chivn написал : Хоть и с задержкой, как и обещал фото роторных борон, которые я пользую. Если есть вопросы, готов дать пояснения.
Есть вопрос. Рыхлить на 15см не собираюсь, весной грунт и так рыхлый. Роторные бороны думаю использовать для предпосевной подготовки грунта. То есть, они должны оставлять после себя ровную и без комков поверхность. Как на Ваше усмотрение, если увеличить количество полос, как это скажется на качестве подготовки грунта?
06.12.2011 в 23:23:15
ВЯЖ.UA написал : если увеличить количество полос, как это скажется на качестве подготовки грунта?
Только положительно. Помнится, в заводском исполнении на каждой бороне по 8 полос, у меня вариант упрощенный - по 6, и результат устраивает. Вот тут о заводских поподробнее-http://www.rosta.ua/ru/rb-18.html. Кстати, друг по моему примеру тоже сделал такие, только вместо полосы - арматура, по-моему 10 или 12АIII. Но у него других борон и не было, так что он доволен поневоле;), при случае по весне еще и калымит на закрытии влаги:).
07.12.2011 в 00:55:31
chivn написал : Только положительно. Помнится, в заводском исполнении на каждой бороне по 8 полос, у меня вариант упрощенный - по 6, и результат устраивает.
Еще вопрос. Ширина одной бороны 80см. Не велика ли нагрузка на полуоси МБ? Думаю уменьшить ширину до 50-60см. Большие площади обрабатывать не собираюсь.
09.12.2011 в 22:20:15
Какая должна быть высота зубьев на бороне, для боронования картофеля, после посадки, сажу картофель КС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу