24.11.2008 в 21:43:37
А если они не хотят приезжать и пломбировать, что мне делать - на аркане их что-ли тащить?
25.11.2008 в 00:48:30
Из выше сказанного, я правильно понял? Что мне нужно сделать проект, самому провести всю проводку до вводного автомата, (покуда материал уже есть), ну а потом давать на лапу приёмщикам, и электрикам с краном чтоб к столбу подцепили. И будет свет!
25.11.2008 в 10:22:02
2501 Возможно, в Вашей местности это и прокатит...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.11.2008 в 10:47:37
moskon написал : Советовать ничего не буду
На первом этапе сделайте проект. Без него Вам все равно не обойтись. Далее я думаю можно все сделать самому, но до 1 января 2009 года не вылезать на представителей "энерго".
25.11.2008 в 13:25:18
Стоп! А могу ли я, просто повесить щиток со счётчиком ,автоматами, сделать проект на всё это, и пусть подрубают, пломбируют! Ну а потом как подключат уже, сам разведу всю проводку! То-есть подключат ли меня они без разведённой проводки в доме?
25.11.2008 в 13:32:58
Можно все, но Вам без акта выполненных работ не дадут абонентскую книжку, а акт выдается на все работы согласно проекта. Проект на щит и счетчик Вам не сделают, у меня в проекте не то, что щит и счетчик, но и заземление, молниезащита, полная разводка по дому (на 120 кв.м. 6 розеток). Так что как договоритесь, не зря я Вам говорю.
moskon написал : Обязательно проконсультируйтесь с местным электриком
27.11.2008 в 01:40:55
501
да-а, земляк, наворотил ты :)
501 написал : старый дом,
:D)
Ну и напоследок. Если наивно полагаешь, что сделав сам все как положено, ты много сэкономишь - то зря. Я не отговариваю. Просто констатация факта. Потом когда посчитаешь затраты по деньгам, а особенно по потраченному времени - будешь неприятно удивлен. И еще можешь неприятно удивиться, когда бросив начатое на полпути и наняв человека со стороны "на доделку", услышишь запрошенную сумму равную полной стоимости работ.
Пы.Сы. Не забудь, перед началом, да и в процессе исполнения, внимательно поштудировать соответствующие темы данного форума - узнаешь много нужного и полезного.
27.11.2008 в 02:58:42
WerWolF написал : Делай проект и, если настолько уверен в своих силах
А вот нюанс ещё интересный! когда буду делать проект мне там нужно указать АБСОЛЮТНО !!! всё что где у меня будет (до последней розетки,светильника,неона и галогена)? вдруг захочу по ходу что добавить! я к тому что,..... хочу подключить электроэнергию, не заделав стены гипсом,чтоб потом добавить ещё чё нибудь...... а так получается у меня с блоков будут торчать (грубо говоря сопли) вместо разеток и светильников,..... так же меня они не подключат? или подключат? Или мне нужно делать проект....проводить проводку.....делать стены с разетками.....(люстрами)...... И только тогдаааааааа--- валить к ним с бумагами,типа идите проверяйте, пломбируйте?
Кому не в лом ответьте)))))))
27.11.2008 в 07:28:32
501 написал : рядом стоит старый дом, могу ли я кинуть кабель со старого дома , подрубив его после счётчика соответственно, и запитать новый дом? законно ли это?
А почему это должно быть не законно? Делайте разводку в новом доме, лучше установить там новый щиток с местом под счетчик и кидайте кабель со старого дома к новому. Я так же и делал когда построил новый дом рядом со старым. И жил с такой времянкой почти полгода пока оформлял документы на 3-х фазный ввод. Когда выполнил все техусловия, сразу подключился к новому щитку в новом доме.
09.12.2008 в 02:31:52
501 написал : мне там нужно указать АБСОЛЮТНО !!! всё что где у меня будет (до последней розетки,светильника,неона и галогена)? вдруг захочу по ходу что добавить!
Захочешь - добавишь. Твои проблемы. Указать в проекте ты можешь только вводной щиток, лампочку/выключатель и розетку... вот только разрешенную мощность при этом получишь соответствующую :D
501 написал : хочу подключить электроэнергию, не заделав стены гипсом,чтоб потом добавить ещё чё нибудь...... а так получается у меня с блоков будут торчать
При полностью оформленном и подписанном проекте, в большинстве случаев, дальше вводного щита никто не заглядывает, да и то только из-за приборов учета....
501 написал : делать проект....проводить проводку.....делать стены с разетками.....(люстрами)...... и только тогдаааааааа--- валить к ним с бумагами,типа идите проверяйте ,пломбируйте?
Для начала проект у них утверди, а потом за исполнение хватайся.
09.12.2008 в 11:32:04
Проблем с энергобытом быть не может! Сейчас времена Рыночных Отношений!!!
09.12.2008 в 12:18:30
services написал : Проблем с энергобытом быть не может!
С ними проблем нет, проблемы будут с электросетью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу