moskon

Местный

Москва

24.11.2008 в 21:43:37

А если они не хотят приезжать и пломбировать, что мне делать - на аркане их что-ли тащить?

0
501

Местный

Брянск

25.11.2008 в 00:48:30

Из выше сказанного, я правильно понял? Что мне нужно сделать проект, самому провести всю проводку до вводного автомата, (покуда материал уже есть), ну а потом давать на лапу приёмщикам, и электрикам с краном чтоб к столбу подцепили. И будет свет!

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2008 в 10:22:02

2501 Возможно, в Вашей местности это и прокатит...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

moskon

Местный

Москва

25.11.2008 в 10:47:37

moskon написал : Советовать ничего не буду

На первом этапе сделайте проект. Без него Вам все равно не обойтись. Далее я думаю можно все сделать самому, но до 1 января 2009 года не вылезать на представителей "энерго". Почитайте вот здесь. Далее ссылаясь на отмену лицензирования в строительстве попробуйте сдать все работы (с получением акта) и подключиться. Что бы Вас не давила жаба могу сказать, что был в деревне на выходные, сосед пожаловался "охренели они в своих электросетях - за проект и подключение запросили 12 тыр". Прислушивайтесь, но думайте сами - Вам потом если что и расхлебывать. Как вариант поговорите со своими знакомыми, может быть кто-то может представить копию лицензии какой либо фирмы (особенно если в ней работает) и якобы акт выполненных электромонтажных работ от нее. Обязательно проконсультируйтесь с местным электриком, он знает все пути подхода и отхода к местному электроначальству. Лично мне он помог, съездил со мной к начальству (на моей машине), познакомил с кем надо. А "давать на лапу" я Вас не призывал. Мы всей страной боремся с коррупцией.

0
501

Местный

Брянск

25.11.2008 в 13:25:18

Стоп! А могу ли я, просто повесить щиток со счётчиком ,автоматами, сделать проект на всё это, и пусть подрубают, пломбируют! Ну а потом как подключат уже, сам разведу всю проводку! То-есть подключат ли меня они без разведённой проводки в доме?

0
moskon

Местный

Москва

25.11.2008 в 13:32:58

Можно все, но Вам без акта выполненных работ не дадут абонентскую книжку, а акт выдается на все работы согласно проекта. Проект на щит и счетчик Вам не сделают, у меня в проекте не то, что щит и счетчик, но и заземление, молниезащита, полная разводка по дому (на 120 кв.м. 6 розеток). Так что как договоритесь, не зря я Вам говорю.

moskon написал : Обязательно проконсультируйтесь с местным электриком

0
WerWolF

Местный

Брянск

27.11.2008 в 01:40:55

501
да-а, земляк, наворотил ты :)

1. Не надо было вообще у энергонадзоровцев спрашивать про "самсделать". Или спрашивать, то у кого-то одного, так сказать в частном порядке, пригласив его за маленькую плату типа "для консультации". А теперь есть шансы, что они будут за тобой "бдить".
  2. Проект тебе делать в любом случае - без него ты дом полностью не узаконишь (если тока как пристройку к

501 написал : старый дом,

:D)

1. Тебе еще будут советовать в какую лицензированную контору обратиться, ибо эта контора принадлежит (неофициально) кому-то из...
  2. Делай проект и, если настолько уверен в своих силах, строго по проекту всю разводку. После этого один из вариантов: -подключаешь от старого счетчика (временно, да и если он "потянет") -пишешь заяву на перенос/замену счетчика, а когда приедет товарисчь из электросетей, то с ним договариваешься "частным порядком" как это лучше оформить и как перекинуть ввод со старого дома. -обращаешься в какую-нибудь небольшую контору с соответствующей лицензией и просишь их за определенную плату (около 10% от стоимости) выдать тебе "акт выполненных работ по ..." и с этим актом бежишь узаконивать то, что "наваял".

Ну и напоследок. Если наивно полагаешь, что сделав сам все как положено, ты много сэкономишь - то зря. Я не отговариваю. Просто констатация факта. Потом когда посчитаешь затраты по деньгам, а особенно по потраченному времени - будешь неприятно удивлен. И еще можешь неприятно удивиться, когда бросив начатое на полпути и наняв человека со стороны "на доделку", услышишь запрошенную сумму равную полной стоимости работ.

Пы.Сы. Не забудь, перед началом, да и в процессе исполнения, внимательно поштудировать соответствующие темы данного форума - узнаешь много нужного и полезного.

0
501

Местный

Брянск

27.11.2008 в 02:58:42

WerWolF написал : Делай проект и, если настолько уверен в своих силах

А вот нюанс ещё интересный! когда буду делать проект мне там нужно указать АБСОЛЮТНО !!! всё что где у меня будет (до последней розетки,светильника,неона и галогена)? вдруг захочу по ходу что добавить! я к тому что,..... хочу подключить электроэнергию, не заделав стены гипсом,чтоб потом добавить ещё чё нибудь...... а так получается у меня с блоков будут торчать (грубо говоря сопли) вместо разеток и светильников,..... так же меня они не подключат? или подключат? Или мне нужно делать проект....проводить проводку.....делать стены с разетками.....(люстрами)...... И только тогдаааааааа--- валить к ним с бумагами,типа идите проверяйте, пломбируйте?

Кому не в лом ответьте)))))))

0
A917

Местный

Иркутск

27.11.2008 в 07:28:32

501 написал : рядом стоит старый дом, могу ли я кинуть кабель со старого дома , подрубив его после счётчика соответственно, и запитать новый дом? законно ли это?

А почему это должно быть не законно? Делайте разводку в новом доме, лучше установить там новый щиток с местом под счетчик и кидайте кабель со старого дома к новому. Я так же и делал когда построил новый дом рядом со старым. И жил с такой времянкой почти полгода пока оформлял документы на 3-х фазный ввод. Когда выполнил все техусловия, сразу подключился к новому щитку в новом доме.

0
WerWolF

Местный

Брянск

09.12.2008 в 02:31:52

501 написал : мне там нужно указать АБСОЛЮТНО !!! всё что где у меня будет (до последней розетки,светильника,неона и галогена)? вдруг захочу по ходу что добавить!

Захочешь - добавишь. Твои проблемы. Указать в проекте ты можешь только вводной щиток, лампочку/выключатель и розетку... вот только разрешенную мощность при этом получишь соответствующую :D

501 написал : хочу подключить электроэнергию, не заделав стены гипсом,чтоб потом добавить ещё чё нибудь...... а так получается у меня с блоков будут торчать

При полностью оформленном и подписанном проекте, в большинстве случаев, дальше вводного щита никто не заглядывает, да и то только из-за приборов учета....

501 написал : делать проект....проводить проводку.....делать стены с разетками.....(люстрами)...... и только тогдаааааааа--- валить к ним с бумагами,типа идите проверяйте ,пломбируйте?

Для начала проект у них утверди, а потом за исполнение хватайся.

0
services

Местный

Москва

09.12.2008 в 11:32:04

Проблем с энергобытом быть не может! Сейчас времена Рыночных Отношений!!!

0
hitman_II

Местный

Москва

09.12.2008 в 12:18:30

services написал : Проблем с энергобытом быть не может!

С ними проблем нет, проблемы будут с электросетью.

0
СтасСтас

Местный

Астана

03.04.2019 в 11:38:05

http://www.kstu.kz/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу