25.11.2008 в 01:41:28
сансэй написал : хороший вопрос, основная причина заключается в противовесе давления обратки давлению подачи а виновка нужно отыскивать начиная с похода в жек
у соседа по этому же стояку с отоплением проблем нет
сансэй написал : то есть ещё одна труба расходящаяся от стояка находилась с верху (рядом стоящего стояка на фото)?
от одного стояка расходились трубы низом к 2-м батареям, от другого стояка расходились верхом к тем же батареям - вроде так
25.11.2008 в 01:43:19
a_tak написал : у соседа по этому же стояку с отоплением проблем нет
сосед выше ниже этажём?
25.11.2008 в 01:50:44
и если ниже то насколько этажей
25.11.2008 в 02:00:55
стояки горячие ? просто надо понять нет циркуляции в стояке или собственно у вас в квартире
25.11.2008 в 03:43:01
просто как мне кажется надо диогональное подключение к радиатору сделать. и тепло пойдет.
25.11.2008 в 03:46:01
батареи (любые) если больше 10 секций полюбому надо диогональ иначе не протягивает.
25.11.2008 в 03:52:52
сансэй написал :
сансэй написал :
найдите мастера хорошего. все заработает!!!!!!!!!!!
25.11.2008 в 03:57:08
Байпасс написал :
Хотя согласен!!!!!
25.11.2008 в 04:03:06
san4o05 написал : батареи (любые) если больше 10 секций полюбому надо диогональ иначе не протягивает.
а это как подключать, и какая подача
25.11.2008 в 19:27:01
a_tak написал : 2ty-lev это из-за малого диаметра и большой длины труб?
Я этого не утверждал.
a_tak написал : почему же тогда несколько недель батареи были не холодные?
Причин может быть много (засор трубопровода в квартире, неправильная работа стояка, не корректное подключение батареи...), а настоящую, надо искать. Другой вопрос, как? Но мы даже фото вашей новой разводки не видели, а Вы хотите готовый ответ получить.
25.11.2008 в 20:34:44
регуляторы до конца открыты?
25.11.2008 в 21:43:45
Да уж попал человек. Братья сантехники до какихже пор мы будем переделывать за настоящими мастерами у меня за прошлый месяц таких переделок восем штук. А пострадавшему только одно прячете стояки прячте тридцать вторукю иногда из трубы такое достанеш что не понятно как оно тудой залезло
25.11.2008 в 22:37:03
santehmozg написал : у меня за прошлый месяц таких переделок восем штук.
Везёт же Вам, у меня столько за год и то не всегда набирается. А так, в основном делаю, а не переделываю.
26.11.2008 в 01:23:47
чудеса продолжаются... итак, по порядку: этаж второй, самый высокий по моему стояку - шестой.
Система от застройщика фото с 1 по 5 (1-3 в моей квартире на момент начала ремонта, 4-5 фото сегодня у соседа с 4-го этажа - ремонт только начинает, батареи в первозданном виде).
Стояки везде горячие (прямой горячий - 3-4 сек можно держать рукой, потом обжигает, обратный можно спокойно держать) - и 4-й, и 6-й этаж.
На 6-м этаже - трубы ПП, толще, чем у меня изначально и у соседа на 4-м этаже, краны шаровые. Божится, что так стояло изначально (этаж у него самый верхний). Батареи греют нормально.
На 4-м этаже - трубы МП 16, греет только верх, отвод обратки не греет. У меня на втором этаже - трубы 16 МП. Изначально после замены (недели 3, а то и больше) грел только верх батареи, низ холодный. Несколько дней назад вся батарея стала холодная. Воздушной пробки нет. При сливе воды батарея сразу начинает теплеть - трубы входа-выхода, затем секции батарей по направлению к переферии. После остановки слива сразу остывают, включая трубы. Все вентили открыты. Сегодня проверяли поочередно - идет и через кран обратки, и через кран прямой. Сегодня после сливов получилась ситуация - кран обратки (но не батарея!) гораздо теплее (обратка теплая, ввод ледяной).
Есть гипотезы: 1, Сосед на крайнем верхнем этаже врет - сам поставил ПП и шаровые - из-за нео вся проблема. Есть мысль - предложить ему перекрыть на день вентили - если у меня потеплеет - в нем причина, если нет искать глубже.
2, Застройщик сейчас схему отопления использует неправильно - то ли не умеет, то ли не хочет: обратка где-то прижата, чтобы затраты на оплату отопления сократить. Что делать - х.з., спецы у застройщика вообще никакие.
3,Что-то другое, непонятное.
p.s. в некоторых квартирах стояки отопления натурально выгнуло дугой - вот так вот строят :mad:
26.11.2008 в 18:22:29
Да у вас во всем доме батенька с отоплением беда или в подъезде или по стояку но суть в том что между обраткой и подачей нет никакого перепада поток настолько слабый что не протягивает радиатор хотябы три десятых очка хватилобы за глаза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу