28.02.2006 в 11:34:55
2DimaP
Брр, погоди, если ты пишешь, что на схеме четко прорисовано что и куда подключать, то, например я, можно сделать вывод о том, что при перепутывании подключения, схема просто не включит нагрузку. А ведь именно это(защита от перепутывания) ты и желаешь..., плюс появляется дополнительный сервис ввиде контроля обрыва фазы... Имхо, все же без консультации многое остается т.с. за кадром...
28.02.2006 в 12:42:04
DMC написал : 2DimaP Брр, погоди, если ты пишешь, что на схеме четко прорисовано что и куда подключать, то, например я, можно сделать вывод о том, что при перепутывании подключения, схема просто не включит нагрузку. А ведь именно это(защита от перепутывания) ты и желаешь..., плюс появляется дополнительный сервис ввиде контроля обрыва фазы... Имхо, все же без консультации многое остается т.с. за кадром...
Возможно, вы и правы, но все же остается "но" - зачем мне платить за доп функционал, если от того, что оборвется одна фаза мне с моей двупроводкой ничего не будет, или я не прав. В квартиру-то входит два провода, а там устройства на трехфазку спроектировано. Большая переплата ни за что получается.
28.02.2006 в 13:17:03
2DimaP
Ну и что что на трехфазку - главное, что оно позволяет себя в однофазку включать... В конце концов - вам шашечки или ехать? :)
Ну и я это устройство привел в качестве примера, наверняка, если копнуть глубже и шире, то аналогов, и даже исключительно под однофазку, найдется не мало...
И еще раз - чтобы не было никаких "НО", нужна консультация...
28.02.2006 в 13:17:25
Да что вы за это устройство зацепились? В однофазном включении оно выполняет функции реле контроля напряжения и не более!
28.02.2006 в 14:59:00
А что Вы еще обсуждаете?
28.02.2006 в 15:19:10
Иахим написал : Старый-добрый (ХМ) способ - автомат, разрядник, "местная" земля, естественно - на "рабочем" нуле. Что будет при "перепутывании" - понятно... :)
А нельзя ли схему предоставить, хоть в каком-нибудь виде?
BV написал : У вас извините, стены металлические? :D (Клетка Фарадея, гы :))
Отчего-то же загорается неонка в отвертке-тестере, при приконсновении пальца. Доподлино не знаю из-за чего, но думаю что из-за емкости человеческого тела, или его нулевого относительно фазы потенциала. Железный щиток с счетчиком на стене разве не будет выполнять туже роль что и тело?
В данной ситуации предподчтительней именно сигнализатор. Потому что, в случае если перепутают провода в то время как никого дома не будет, и будет стоять разрывающее цепь устройство, то холодильничек потечет )))
28.02.2006 в 15:56:21
DimaP написал : А нельзя ли схему предоставить, хоть в каком-нибудь виде?
А какую? Заземление "нуля" через разрядник?
28.02.2006 в 16:57:51
Иахим написал : А какую? Заземление "нуля" через разрядник?
Я же писал, что у меня двупроводка и никакого зануления и заземления. Зануление устраивать нет возможности и не спрашивайте почему. "Заземлятся" на трубы - влюбом случает не получится - далеко, да и не стал бы я это делать.
28.02.2006 в 17:10:08
2DimaP
Эх, Дима, не в ту ты сторону смотришь....
Еще раз прочитай, пост #11.
К этому добавлю, что реле напряжения с возвратом, когда напряжение придёт в норму. Реле напряжения - дополнительно, для страховки, а не как защита от смены ноль и фаза.
И думать ни о чём не надо будет - пусть хоть несклько раз в день ноль с фазой меняют :)
28.02.2006 в 17:16:52
BV написал : 2DimaP Эх, Дима, не в ту ты сторону смотришь.... Еще раз прочитай, пост.
Я читал ваш пост и ответил на него постом. Еще раз повторю - много места такой вариант занимает.
28.02.2006 в 17:55:05
2DimaP Тогда ищите место где вы можете найти ГАРАНТИРОВАННЫЙ потенциал земли с Гарантированным сопротивлением относительно земли, иначе вы поставили задачу найти кошку в тёмной комнате, в которой нет кошки :)
DimaP написал : Отчего-то же загорается неонка в отвертке-тестере, при приконсновении пальца.
Можно попробовать этой отвёрткой погладить кошку или шерстяной свитер :) Наверное на них тоже фаза сидит?
28.02.2006 в 18:02:27
BV написал : Тогда ищите место где вы можете найти ГАРАНТИРОВАННЫЙ потенциал земли...
Все мы когда - нибудь этот гарантированный потенциал найдем. Лучше бы бы чуть позже, чем чуть раньше. Блин, точно с позитивным мышлением проблемы... :-( Довел проект с Гирой и еённым инстабусом до ручки к концу дня...
28.02.2006 в 18:56:27
2DimaP
Можно тогда уж не неонку, которая требует еще чего-то, а схемку на полевике и светодиоде (тоже в отвертках применяется) - там не нужен палец или второй контакт с линией.
28.02.2006 в 19:17:04
DMC написал : там не нужен палец или второй контакт с линией.
Ага, щаз - там "второй контакт" емкостная связь с рукой - если остриё имеет контакт с фазой, или, если ищем проводку, то держимся пальцем за металлический контакт в торце ручки, а связь фаза с остриём - ёмкостная.
28.02.2006 в 20:27:43
DimaP написал : "Заземлятся" на трубы - влюбом случает не получится - далеко, да и не стал бы я это делать.
А чего - Вам вера мешает? Вы хоть наизнанку извернитесь - Вам все равно "чистый" нуль нужен, хоть даже на аварийку. Или Вы не знаете что такое местный нуль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу