malenkiy
malenkiy
Местный

Москва

27.02.2006 в 22:04:48

http://www.electro-mpo.ru/card6951.html

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

27.02.2006 в 23:30:46

BV написал : А зачем это надо по большому счёту в такой сети? Поставь УЗО + двуполюсный автомат на ввод и двуполюсные на свет и розетки + реле напряжения мин/макс и живи спокойно не задумываясь, где ноль, а где фаза. Надо лампочку поменять - отключай автомат и в ус не дуй :)

Все конечно класно описано, но представте если у меня 3 или 4 линии, на каждом двуполюсник и УЗО (в крайнем случае диф, я все же за разделение устройств), это эквивалентно 6-16 местам на DIN-рейке. Все хорошо в двуполюснике, но место много занимает, ровно в два раза больше:-)))

koyanis написал : Надо мерить потенциал на нуле и при превышении его допустим до 50 вольт и выше - соэдавать утечку на УЗО

Относительно чего мерить в двупроводке ???? )))))

DMC написал : 2DimaP Гмм, для принятия решения со ссылкой знакомиться практически бесполезно... Надо узнавать у консультанта, конкретно, как поведет себя прибор в той или иной ситуации. Очень часто описание написано т.с. не совсем профессионально, человек пытается высказаться литературно, но от этого страдает ясность восприятия информации у других. Лучше 10 раз одно и тоже, но разными словами, спросить, чем один раз прочитать и сделать какой-то вывод:) Вполне возможно, что здесь есть контроль от перепутывания, не зря же заявлена возможность отключения при обрыве именно фазы, а не любого из проводников.

Я смотрел схемы поключения этого устройства, там четко прорисано куда (на какие контакт) подавать ноль и фазы, из чего (и из всей схемы вцелом) я сделал вывод о том, что то что мне нужно оно не делает.

Как предложение, можно ли допустим неонку из твертки-тестера, каким-нибудь образом поключить, чтобы она мерцала на фазе. Ну, допустим, один конец на фазу через резистор, а второй на стену или корпус счетчика. Хотябы сигнализировать будет.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.02.2006 в 10:00:03

Старый-добрый (ХМ) способ - автомат, разрядник, "местная" земля, естественно - на "рабочем" нуле. Что будет при "перепутывании" - понятно... :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2006 в 10:13:27

DimaP написал : один конец на фазу через резистор, а второй на стену

У вас извините, стены металлические? :D (Клетка Фарадея, гы :))

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

28.02.2006 в 11:34:55

2DimaP

Брр, погоди, если ты пишешь, что на схеме четко прорисовано что и куда подключать, то, например я, можно сделать вывод о том, что при перепутывании подключения, схема просто не включит нагрузку. А ведь именно это(защита от перепутывания) ты и желаешь..., плюс появляется дополнительный сервис ввиде контроля обрыва фазы... Имхо, все же без консультации многое остается т.с. за кадром...

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

28.02.2006 в 12:42:04

DMC написал : 2DimaP Брр, погоди, если ты пишешь, что на схеме четко прорисовано что и куда подключать, то, например я, можно сделать вывод о том, что при перепутывании подключения, схема просто не включит нагрузку. А ведь именно это(защита от перепутывания) ты и желаешь..., плюс появляется дополнительный сервис ввиде контроля обрыва фазы... Имхо, все же без консультации многое остается т.с. за кадром...

Возможно, вы и правы, но все же остается "но" - зачем мне платить за доп функционал, если от того, что оборвется одна фаза мне с моей двупроводкой ничего не будет, или я не прав. В квартиру-то входит два провода, а там устройства на трехфазку спроектировано. Большая переплата ни за что получается.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

28.02.2006 в 13:17:03

2DimaP

Ну и что что на трехфазку - главное, что оно позволяет себя в однофазку включать... В конце концов - вам шашечки или ехать? :)

Ну и я это устройство привел в качестве примера, наверняка, если копнуть глубже и шире, то аналогов, и даже исключительно под однофазку, найдется не мало...

И еще раз - чтобы не было никаких "НО", нужна консультация...

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2006 в 13:17:25

Да что вы за это устройство зацепились? В однофазном включении оно выполняет функции реле контроля напряжения и не более!

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.02.2006 в 14:59:00

А что Вы еще обсуждаете?

0
DimaP
DimaP
Местный

Волгоград

28.02.2006 в 15:19:10

Иахим написал : Старый-добрый (ХМ) способ - автомат, разрядник, "местная" земля, естественно - на "рабочем" нуле. Что будет при "перепутывании" - понятно... :)

А нельзя ли схему предоставить, хоть в каком-нибудь виде?

BV написал : У вас извините, стены металлические? :D (Клетка Фарадея, гы :))

Отчего-то же загорается неонка в отвертке-тестере, при приконсновении пальца. Доподлино не знаю из-за чего, но думаю что из-за емкости человеческого тела, или его нулевого относительно фазы потенциала. Железный щиток с счетчиком на стене разве не будет выполнять туже роль что и тело?

В данной ситуации предподчтительней именно сигнализатор. Потому что, в случае если перепутают провода в то время как никого дома не будет, и будет стоять разрывающее цепь устройство, то холодильничек потечет )))

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

28.02.2006 в 15:56:21

DimaP написал : А нельзя ли схему предоставить, хоть в каком-нибудь виде?

А какую? Заземление "нуля" через разрядник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу