Я в курсе.:) Кстати в Ремсе почти таже картина.:) Это что, такая московская особенность - что на рынках продуктовых, что в сантехнических конторах одни и те же лица?:)
Фитинги,если они не смазаны производителем,ничем не смазываются,в крайнем случае,можно использовать водостойкую силиконовую смазку.Но не ту водорастворимую,которая используется для раструбной канальи.
Далековато, лучше уж в Сантех на 905-го года:)
Извините, еще вопрос. Мне ж и второй санузел разводить.:) Но там скорее всего без коллекторов обойдемся, т.к. у ГВС одна точка разбора, у ХВС - 3. Крестовину ставить? Но у Фара их, по-моему, нет...
И еще про экономику: просто интересно - можно ли выявить приблизительную зависимость исходя, например, из Вашего опыта, между стоимостью всей устанавливаемой арматуры и стоимостью работ? Ну там, к примеру, 100 к 100, 100 к 50 и т.д...
Helenka написал :
И еще про экономику: просто интересно - можно ли выявить приблизительную зависимость исходя, например, из Вашего опыта, между стоимостью всей устанавливаемой арматуры и стоимостью работ? Ну там, к примеру, 100 к 100, 100 к 50 и т.д...
Зависит в основном от вида труб:с медью получается примерно 100 к 100,нержа 100 к 50,МП 70 к 100
Helenka написал :
Но там скорее всего без коллекторов обойдемся, т.к. у ГВС одна точка разбора, у ХВС - 3.
А есть ли смысл, не говоря уж про экономическую "невыгоду"?
Сантехместа одинаковы в обоих санузлах. 3 точки водоразбора ХВС - это стиралка, ванна и унитаз, которые одновременно почти никогда не используются и, как следствие, такое понятие как взаимовлияние потребителей отсутствует. Если что-то надо поменять - не проблема все перекрыть. А так опять все воротить: удлиннители, уголки, американки, бочонки, коллектор, переходники, заглушки, крепления&кронштейн... Стоит ли?
Helenka написал :
А так опять все воротить: удлиннители, уголки, американки, бочонки, коллектор, переходники, заглушки, крепления&кронштейн... Стоит ли?
Не понял,вся разница будет в том,что вместо коллектора будет крестовина стоять:)Или Вы последовательную разводку хотите делать?Но тогда медью лучше...
ДОКА написал :
Или Вы последовательную разводку хотите делать?
Нет, если можно так сказать, параллельную.
ДОКА написал :
Не понял,вся разница будет в том,что вместо коллектора будет крестовина стоять
У меня аргумент следующий: габаритные размеры крестовины гораздо меньше и принципиально другие, чем у коллектора, а крестовину можно прикрутить непосредственно к редуктору, сохранив при этом правило 5D.
Helenka написал :
Нет, если можно так сказать, параллельную.
Параллельная-это коллекторная:)
Helenka написал :
У меня аргумент следующий: габаритные размеры крестовины гораздо меньше и принципиально другие, чем у коллектора, а крестовину можно прикрутить непосредственно к редуктору, сохранив при этом правило 5D.
Габариты крестовины и коллектора на 3 отвода принципиально не отличаются.
И почему коллектор нельзя прикрутить к редуктору?