Грэй

Местный

Новосибирск

30.11.2008 в 10:25:13

Пъ написал : Я занимаюсь этим пациентом

Внимательно слежу за лечением, пациент на мой взгляд успешно отбивается, может дать доктору фору. Не знаю как кому, но мне этот процесс доставляет огромное удовольствие. Ржунимагу.

Продолжайте, доктор! Не сдавайтесь, больной!

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.11.2008 в 11:18:48

КонстаТим написал : Теплопроводность крупнопористого КБ в 2 раза ниже пеноблоков, прочность - выше...
и т.д. и т.п...

Теплопроводнсть КБ (около 0,400) в два раза выше ПБ (около 0,200). Прочность - минимум 800 против 600 у пенобетона...

2Bobson1964

ломастер написал : Оборудование было самодельное.Компрессор, бак герметичный с мешалкой внутри и эл приводом. В бак засыпался бетон ,какието реагенты,подавалось давление и перемешивалось... И потом все это подавалась под давлением и заливалось в готовую опалубку.

Это обычный пеногенератор. Для нормальной работы требует 380В (минимум на 0,25 куб). На 220в получается плохое качество- состав расслаивается (или надо использовать маленький пеногенератор на 0,1 куб). Реагент- пенообразователь- 50р/кг. Засыпается в зависимости от кол-ва замеса. Ещё нужно будет приобрести компрессор с производительностью не менее 180 л/мин.

Bobson1964 написал : ычитал технологию, при которой ПЦ смесь добавляется известь и алюминиевый порошок (1 кг на тонну). Происходит вспенивание без пеногенератора прямо в опалубке

Это называется газобетон. Вспенивается в результате хим.реакции. Перемешивается насадкой на дрель. Вариант жизнеспособный, но аллюминиевая пудра дорогая и редкая (не все подходят для этого процесса). Но дело даже не в этом. Метод не получил широкого распространения из-за абсолютно негарантированного качества повторения конечного продукта. Применяется в основном для утепления чердачных помещений. Также не закрыт вопрос о экологичности аллюминиевой пудры в помещении....

0
E_Z

Местный

Серпухов

30.11.2008 в 12:14:25

Пъ написал : Кстати, я тут провел серию экспериментов по отработке очередной технологии строительства из отходов.

А подробное описание технологии можете выложить?

DSP007 написал : В начале 90 упаковочный пенопласт с мелким зерном был редкостью, поэтому делалось на пенопласте с крупным зерном. Во вторых, как я сейчас догадываюсь в такой бетон желательно добавлять ПАВ -ы, чтобы обеспечить смачиваемость пенопласта раствором ( точнее суспензией цемента). В третьих надо было не лить по поверхности, а докопаться до песка.

И про это тоже интересно Ваш комментарий. Мелкий - это сколько миллиметров? Какие ПАВ и т.п.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2008 в 16:48:48

E_Z написал : А подробное описание технологии можете выложить?

Сначала надо бы найти Немного пенопласта Цемент и ПВА купить На рынке встретишь часто.

Начать с того что пенопласт крошить как можно мельче Нам результат хороший даст садовый измельчитель

Но можно терку применить Из листовой железы Побольше дырок в ней пробить Или болгаркой резать

Готовый мелкий пенопласт Беречь от ветра надо Не то сосед иль дворник даст Собаке вашей яду.

Цемент смешать с водой в ведре Насыпать в бочку крошку Добавить банку ПВА Мешая понемножку

Раствор, когда уже готов Становится похожим На торт-бизе, который в чай Упал неосторожно.

Ну заливать понятно как
Опалубки и пленка Такому научить - пустяк Таджика иль ребенка.

0
s_master

Местный

Москва

30.11.2008 в 17:21:04

Лет 15 назад у друга на даче сосед решил поставить новый дом. Залил фундамент, для этого заказал пару миксеров бетона. А потом сверху арматурный каркас, опалубка см 30. Бетономешалка, керамзит, песок крупный, цемент. В день вдвоём заливали примерно по 1,5 м стены. Пару дней на схватывание раствора и поднимали опалубку выше. Снаружи потом оштукатурил. Стоит до сих пор и трещен я не видел, монолит получился.

0
Янн

Местный

Пушкино

30.11.2008 в 18:02:04

Янн :-Для экономии можно в стены (блоки) пустые бутылки закладывать. А что если взять сухую смесь ,перемишать её НЕСМЕЙТЕСЬ со снегом , смесь схватится ,снег растаит ПЕНОБЕТОН однако .Вот вам и новая технология ,а главное зимой работать можно ,когда на огороде дел нет.

0
DSP007

Местный

Москва

30.11.2008 в 18:36:22

Янн написал : Янн :-Для экономии можно в стены (блоки) пустые бутылки закладывать. А что если взять сухую смесь ,перемишать её НЕСМЕЙТЕСЬ со снегом , смесь схватится ,снег растаит ПЕНОБЕТОН однако .Вот вам и новая технология ,а главное зимой работать можно ,когда на огороде дел нет.

Скорость схватывания цемента резко замедлится, да и замерзанием/оттаиванием незатвердевший бетон разнесет в пыль. А насчет бутылок- правда.Но опять, где столько бутылок взять?

0
DSP007

Местный

Москва

30.11.2008 в 18:46:06

E_Z написал : Сообщение от DSP007 В начале 90 упаковочный пенопласт с мелким зерном был редкостью, поэтому делалось на пенопласте с крупным зерном. Во вторых, как я сейчас догадываюсь в такой бетон желательно добавлять ПАВ -ы, чтобы обеспечить смачиваемость пенопласта раствором ( точнее суспензией цемента). В третьих надо было не лить по поверхности, а докопаться до песка.

И про это тоже интересно Ваш комментарий. Мелкий - это сколько миллиметров? Какие ПАВ и т.п.

Я использовал советский с диаметром зерна порядка 3-4 мм, а у теперешнего зерно меньше- пара миллиметров. Какой ПАВ ?  С-З я думаю для полистиролбетона сойдет, не пробовал, а для пенобетона нужно что нибудь с сильным пенообразованием , типа додецил (лаурил) сульфата натрия ( как наиболее доступного и дешевого) 

Отмечу что кроме этих ухищрений можно делать стену из опилкобетона ( в ваших степях вместо опилок можно использовать траву или лузгу) , но это намного менее технологично чем обычный бетон и требует специальной рецептуры смеси ( цемент + известть, известь+силикатное стекло, магнезиальный цемент), хотя суммарный расход связующих для подобных бетонов меньше чем для пенобетона и прочность пожалуй даже выше.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.11.2008 в 20:57:46

2Пъ Сильно! Моё почтение! з.ы. Вроде на работу завтра, а он не отойдёт никак.... -:)

DSP007 написал : а для пенобетона нужно что нибудь с сильным пенообразованием , типа додецил (лаурил) сульфата натрия ( как наиболее доступного и дешевого)

Вот тут берём: http://www.penoobrazovateli.ru/ ">> для производства пенобетона: ПО-СПБ"

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.11.2008 в 21:10:57

DSP007 написал : а для пенобетона нужно что нибудь с сильным пенообразованием , типа додецил (лаурил) сульфата натрия ( как наиболее доступного и дешевого)

Вот тут берём: http://www.penoobrazovateli.ru/ ">> для производства пенобетона: ПО-СПБ"

0
Янн

Местный

Пушкино

30.11.2008 в 21:14:30

DSP007 написал : А насчет бутылок- правда.Но опять, где столько бутылок взять?

Янн:-Ваш вопрос, поставил меня в тупик.У меня проблема в другом ,куда их складывать. Не подумайте ,что я алкоголик ,просто ребятишки пиво иногда пьют , ну и мы по празникам запасы стеклотары пополняем. Вродебы не заметно ,а за год прилично наберается. Я их давно в быту применяю.А насчёт снега оно и понятно, но это просто идея.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.11.2008 в 21:16:12

Янн написал : где столько бутылок взять?

Янн написал : Сообщение от DSP007 А насчет бутылок- правда.Но опять, где столько бутылок взять?

бутылки пластиковые - крУче!

0
E_Z

Местный

Серпухов

30.11.2008 в 21:35:39

2Пъ СУПЕР!!! :applause:
Смущает вот это высказывание:

piligrim130 написал : Упоковочный пенопласт здорово выделяет всякую гадость - достаточно положить несколько кусков в закрытое помещение и туда будет не войти, а теперь представте то будут выделять авши стены даже если в их и отштукатурите .

Хотя я такого и не замечал. Есть ли на самом деле разница между упаковочным пенопластом и листовым?

DSP007 написал : можно делать стену из опилкобетона ( в ваших степях вместо опилок можно использовать траву или лузгу)

Тоже интересная идея. Опилки в небольших количествах найти можно и у нас, а уж лузги-то точно навалом. Вставлю по поводу "пеномусоробетона" и вообще "мусорных технологий" :) : японцы острова свои увеличивают, мусором отсыпая, и ничего. На западе вторичное использование тоже поощряется, потому что ресурсы экономит. И нам бы этому неплохо научиться...

0
Янн

Местный

Пушкино

30.11.2008 в 22:33:46

Грэй написал : бутылки пластиковые - крУче!

Янн :- Стекло вечно и крепче. Бутылки халявный строительный матерьял и отличный утеплитель.

0
Bobson1964

Местный

Москва

30.11.2008 в 22:53:51

Про опилкобетон пишут, что крайне непрочен, ОЧЕНЬ долго застывает, категорически не выносит не только увлажнения, но даже и отсыревания. А лузга - в Москве мне столько семечек не налузгать. Лузгалка сломается. В подобных заполнителях одна беда - по объему их надо 75-80% от объема стен, а это ОЧЧЕНЬ много. Где взять?

Поэтому и спрашивал про пенобетон. А снег - не годится. Тут 2 варианта, он либо растает (при смешивании с цементом - электролитом), либо - если не растает, значит, и вода в цементе замерзнет, и цемент не схватится, пока снег не растает;) ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу