Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2008 в 21:10:25

КонстаТим написал : Нв "Вы" можно обращаться к человеку, а не к его Пъогонялу... Пъредставься - Пъерейду на "Вы"...

Ничего непонятного в том, что многие не употребляют свое имя в НИКе.
Многие писатели работали под псевдонимом. Психологически и традиционно это имеет достаточно глубокие корни. На Руси мастеровые, да и просто люди помимо имен имели еще и клички,
да и сейчас это никуда не ушло и находит свое выражение в наших НИКах.
Причин тому, думаю много, одна из них, стремление к совершенству.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2008 в 21:33:10

Ермила Гир написал : просто люди помимо имен имели еще и клички,
да и сейчас это никуда не ушло

Никнейм и кличка - совершенно разные явления.
Кличка дается, т.е. присваивается её носителю ИЗВНЕ, помимо его воли. Никнейм является проявлением воли его носителя. если я захочу по какой-то причине сменить никнейм - я могу сделать это без препятсвенно, изменить кличку невозможно. Отчасти потому, что кличка отражает какие-то "внешние" свойства ее носителя, характерные черты, а никнейм - внутреннее свойство носителя, которое он сам себе добровольно присваивет.
Если я скажу, что я - Вячеслав Сачков и живу не в Нахабино, а в Троицке, и что это поменяет для моих оппонентов? Для них имеет значение только то, что я пишу, а не то, кто я есть на самом деле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2008 в 21:45:58

КонстаТим написал : Нв "Вы" можно обращаться к человеку, а не к его Пъогонялу... Пъредставься - Пъерейду на "Вы"...

КонстаТим написал : Так обозначь себя, человечище! Я не требую, что б ты ник сменил. Но согласись, прежде чем кого то уважать, надо хотя бы знать... Вдруг ты Чикатила какой... Или бот продвинутый... Люди, имхо, имеют право знать своих "учителей"...

Вопрос конечно интересный... А из чего видно, что Вы это Вы? С Ваших же слов? На Вашем сайте, тоже нет информации о Вас... Вот пример, когда человек действительно себя "обозначил" - http://www.afanas.ru/. А Ваше КонстаТим, значит не более, чем Пъ...

0
Bobson1964
Bobson1964
Местный

Москва

29.11.2008 в 23:20:05

В принципе, я и на других ветках замечал, что 5-6 шагов уводят от темы в.... Как бы это сказать... . Далеко. Вот что бы, собственно, общего между пенобетоном и Гитлером? Ничего??? А нифига. Во первых. От КонстанТима - :Когда кто то начинает бухтеть, что "верхушка зажралась...", я спрашию, "значит ты согласен, что "удел вождя - скромность". - "О! конечно, да-да..." Тут я его осаживаю - а ты знаешь кто это сказал? Это Гитлер сказал. Он вобщем то вел достаточно аскетичный образ жизни... И это - правда... : Во вторых, полистал литературку. Первые пенобетоны упоминаются в 1933-34 годах. Годы весьма знаменательные. Чую, про технологию мне здесь инфы не получить:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2008 в 23:32:36

Bobson1964
Вы читали невнимательно. Я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос - предложив заменить пенообразующие технологии на крошку отходов пенопласта или политерм. Первое бесплатно, второе - технологично.
Про Гитлера - обычная мания величия :я спрашию, "значит ты согласен, что "удел вождя - скромность". - "О! конечно, да-да..." Тут я его осаживаю Я занимаюсь этим пациентом, не обращайте внимания на обострения у него, это вполне укладывается в традиционное развитие болезни.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2008 в 23:41:45

Пъ написал : Никнейм и кличка - совершенно разные явления.

Я то же не отождествляю НИК с кличкой. Отождествление этих понятий вытекает из моего поста лишь косвенно. Но надо признать, что уточнение верное.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2008 в 23:45:41

Bobson1964 написал : Первые пенобетоны упоминаются в 1933-34 годах. Годы весьма знаменательные.

Ну вот, у вас же то же получилось, не расстраивайтесь, смелее….

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.11.2008 в 01:28:37

Насчет того , почему не получилось у меня. Во первых пенопласт другой. В начале 90 упаковочный пенопласт с мелким зерном был редкостью, поэтому делалось на пенопласте с крупным зерном. Во вторых, как я сейчас догадываюсь в такой бетон желательно добавлять ПАВ -ы, чтобы обеспечить смачиваемость пенопласта раствором ( точнее суспензией цемента). В третьих надо было не лить по поверхности, а докопаться до песка.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.11.2008 в 10:25:13

Пъ написал : Я занимаюсь этим пациентом

Внимательно слежу за лечением, пациент на мой взгляд успешно отбивается, может дать доктору фору. Не знаю как кому, но мне этот процесс доставляет огромное удовольствие. Ржунимагу.

Продолжайте, доктор! Не сдавайтесь, больной!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.11.2008 в 11:18:48

КонстаТим написал : Теплопроводность крупнопористого КБ в 2 раза ниже пеноблоков, прочность - выше...
и т.д. и т.п...

Теплопроводнсть КБ (около 0,400) в два раза выше ПБ (около 0,200). Прочность - минимум 800 против 600 у пенобетона...

2Bobson1964

ломастер написал : Оборудование было самодельное.Компрессор, бак герметичный с мешалкой внутри и эл приводом. В бак засыпался бетон ,какието реагенты,подавалось давление и перемешивалось... И потом все это подавалась под давлением и заливалось в готовую опалубку.

Это обычный пеногенератор. Для нормальной работы требует 380В (минимум на 0,25 куб). На 220в получается плохое качество- состав расслаивается (или надо использовать маленький пеногенератор на 0,1 куб). Реагент- пенообразователь- 50р/кг. Засыпается в зависимости от кол-ва замеса. Ещё нужно будет приобрести компрессор с производительностью не менее 180 л/мин.

Bobson1964 написал : ычитал технологию, при которой ПЦ смесь добавляется известь и алюминиевый порошок (1 кг на тонну). Происходит вспенивание без пеногенератора прямо в опалубке

Это называется газобетон. Вспенивается в результате хим.реакции. Перемешивается насадкой на дрель. Вариант жизнеспособный, но аллюминиевая пудра дорогая и редкая (не все подходят для этого процесса). Но дело даже не в этом. Метод не получил широкого распространения из-за абсолютно негарантированного качества повторения конечного продукта. Применяется в основном для утепления чердачных помещений. Также не закрыт вопрос о экологичности аллюминиевой пудры в помещении....

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

30.11.2008 в 12:14:25

Пъ написал : Кстати, я тут провел серию экспериментов по отработке очередной технологии строительства из отходов.

А подробное описание технологии можете выложить?

DSP007 написал : В начале 90 упаковочный пенопласт с мелким зерном был редкостью, поэтому делалось на пенопласте с крупным зерном. Во вторых, как я сейчас догадываюсь в такой бетон желательно добавлять ПАВ -ы, чтобы обеспечить смачиваемость пенопласта раствором ( точнее суспензией цемента). В третьих надо было не лить по поверхности, а докопаться до песка.

И про это тоже интересно Ваш комментарий. Мелкий - это сколько миллиметров? Какие ПАВ и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу