Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2008 в 16:48:48

E_Z написал : А подробное описание технологии можете выложить?

Сначала надо бы найти Немного пенопласта Цемент и ПВА купить На рынке встретишь часто.

Начать с того что пенопласт крошить как можно мельче Нам результат хороший даст садовый измельчитель

Но можно терку применить Из листовой железы Побольше дырок в ней пробить Или болгаркой резать

Готовый мелкий пенопласт Беречь от ветра надо Не то сосед иль дворник даст Собаке вашей яду.

Цемент смешать с водой в ведре Насыпать в бочку крошку Добавить банку ПВА Мешая понемножку

Раствор, когда уже готов Становится похожим На торт-бизе, который в чай Упал неосторожно.

Ну заливать понятно как
Опалубки и пленка Такому научить - пустяк Таджика иль ребенка.

0
s_master
s_master
Новичок

Москва

30.11.2008 в 17:21:04

Лет 15 назад у друга на даче сосед решил поставить новый дом. Залил фундамент, для этого заказал пару миксеров бетона. А потом сверху арматурный каркас, опалубка см 30. Бетономешалка, керамзит, песок крупный, цемент. В день вдвоём заливали примерно по 1,5 м стены. Пару дней на схватывание раствора и поднимали опалубку выше. Снаружи потом оштукатурил. Стоит до сих пор и трещен я не видел, монолит получился.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

30.11.2008 в 18:02:04

Янн :-Для экономии можно в стены (блоки) пустые бутылки закладывать. А что если взять сухую смесь ,перемишать её НЕСМЕЙТЕСЬ со снегом , смесь схватится ,снег растаит ПЕНОБЕТОН однако .Вот вам и новая технология ,а главное зимой работать можно ,когда на огороде дел нет.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

30.11.2008 в 18:36:22

Янн написал : Янн :-Для экономии можно в стены (блоки) пустые бутылки закладывать. А что если взять сухую смесь ,перемишать её НЕСМЕЙТЕСЬ со снегом , смесь схватится ,снег растаит ПЕНОБЕТОН однако .Вот вам и новая технология ,а главное зимой работать можно ,когда на огороде дел нет.

Скорость схватывания цемента резко замедлится, да и замерзанием/оттаиванием незатвердевший бетон разнесет в пыль. А насчет бутылок- правда.Но опять, где столько бутылок взять?

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

30.11.2008 в 18:46:06

E_Z написал : Сообщение от DSP007 В начале 90 упаковочный пенопласт с мелким зерном был редкостью, поэтому делалось на пенопласте с крупным зерном. Во вторых, как я сейчас догадываюсь в такой бетон желательно добавлять ПАВ -ы, чтобы обеспечить смачиваемость пенопласта раствором ( точнее суспензией цемента). В третьих надо было не лить по поверхности, а докопаться до песка.

И про это тоже интересно Ваш комментарий. Мелкий - это сколько миллиметров? Какие ПАВ и т.п.

Я использовал советский с диаметром зерна порядка 3-4 мм, а у теперешнего зерно меньше- пара миллиметров. Какой ПАВ ?  С-З я думаю для полистиролбетона сойдет, не пробовал, а для пенобетона нужно что нибудь с сильным пенообразованием , типа додецил (лаурил) сульфата натрия ( как наиболее доступного и дешевого) 

Отмечу что кроме этих ухищрений можно делать стену из опилкобетона ( в ваших степях вместо опилок можно использовать траву или лузгу) , но это намного менее технологично чем обычный бетон и требует специальной рецептуры смеси ( цемент + известть, известь+силикатное стекло, магнезиальный цемент), хотя суммарный расход связующих для подобных бетонов меньше чем для пенобетона и прочность пожалуй даже выше.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

30.11.2008 в 20:57:46

2Пъ Сильно! Моё почтение! з.ы. Вроде на работу завтра, а он не отойдёт никак.... -:)

DSP007 написал : а для пенобетона нужно что нибудь с сильным пенообразованием , типа додецил (лаурил) сульфата натрия ( как наиболее доступного и дешевого)

Вот тут берём: http://www.penoobrazovateli.ru/ ">> для производства пенобетона: ПО-СПБ"

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

30.11.2008 в 21:10:57

DSP007 написал : а для пенобетона нужно что нибудь с сильным пенообразованием , типа додецил (лаурил) сульфата натрия ( как наиболее доступного и дешевого)

Вот тут берём: http://www.penoobrazovateli.ru/ ">> для производства пенобетона: ПО-СПБ"

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

30.11.2008 в 21:14:30

DSP007 написал : А насчет бутылок- правда.Но опять, где столько бутылок взять?

Янн:-Ваш вопрос, поставил меня в тупик.У меня проблема в другом ,куда их складывать. Не подумайте ,что я алкоголик ,просто ребятишки пиво иногда пьют , ну и мы по празникам запасы стеклотары пополняем. Вродебы не заметно ,а за год прилично наберается. Я их давно в быту применяю.А насчёт снега оно и понятно, но это просто идея.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.11.2008 в 21:16:12

Янн написал : где столько бутылок взять?

Янн написал : Сообщение от DSP007 А насчет бутылок- правда.Но опять, где столько бутылок взять?

бутылки пластиковые - крУче!

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

30.11.2008 в 21:35:39

2Пъ СУПЕР!!! :applause:
Смущает вот это высказывание:

piligrim130 написал : Упоковочный пенопласт здорово выделяет всякую гадость - достаточно положить несколько кусков в закрытое помещение и туда будет не войти, а теперь представте то будут выделять авши стены даже если в их и отштукатурите .

Хотя я такого и не замечал. Есть ли на самом деле разница между упаковочным пенопластом и листовым?

DSP007 написал : можно делать стену из опилкобетона ( в ваших степях вместо опилок можно использовать траву или лузгу)

Тоже интересная идея. Опилки в небольших количествах найти можно и у нас, а уж лузги-то точно навалом. Вставлю по поводу "пеномусоробетона" и вообще "мусорных технологий" :) : японцы острова свои увеличивают, мусором отсыпая, и ничего. На западе вторичное использование тоже поощряется, потому что ресурсы экономит. И нам бы этому неплохо научиться...

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

30.11.2008 в 22:33:46

Грэй написал : бутылки пластиковые - крУче!

Янн :- Стекло вечно и крепче. Бутылки халявный строительный матерьял и отличный утеплитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу