12.11.2009 в 18:05:09
nemoskvich Янн:-Что дом топить ,что теплицу -какая разница ?
12.11.2009 в 18:43:51
построил теплицу из поликорбоната 0,6 сотки. урожай летний собрали . сейчас разделил пополам.нужно отопить 30 м кв. с керосином ковыряться не хочется. свет завел, есть возможность отапливать 4 кв.ч/ "ветерок. набирает до 20 по цельсию.слышал про котлы "галан" говорят если замкнуть периметр,поставить пару батарей будет совсем другой эффект.не известно какая будет зима.подскажите кто знает,может другие варрианты или подробнее про этот. спасибо.
12.11.2009 в 19:20:13
Янн:- У меня поликарбонат 4 мм,размер 6*3 ,в мороз -10 * для достежения + 17*суммарная мощность обогрева составляла 5 Квт. Реально пользоваться теплицей в нашем с Вами регионе,это с апреля месяца. Одного отопления мало,надо поликорбонат ещё слой пускать.
Отапливал теплицу электричеством 2,5 кВт с автоматикой + 2,5 кВт газовая горелка "Солярогаз",при отрицательных температурах. Если есть в доме АГВ можно от него завести отопление.Это будет самый дешовый вариант .
16.02.2010 в 07:54:49
Здравствуйте, тоже хочу сделать отапливаемую теплицу. Есть отопительный контур на теплицу (АГВ), подведен к месту, где она будет стоять. Муж хочет залить фундамент с системой "теплый пол", а уже сверху насыпать грунт. Я читала, что нужен еще один контур - воздушный. Есть вопросы к тем, кто имеет такую теплицу - хватит ли тепла, если трубки будут в цементе на глубине 40 см? Можно ли обойтись без воздушного контура? Теплица будет собрана из старых пластиковых окон на деревянный каркас из бруса, эксплуатация с февраля по ноябрь (наверное).
11.06.2010 в 18:01:02
1) обязательно двойное стекление или поликарбонат - термос
в поиске - теплица термос..... утепление пенопластом земли....соломой
2) отопление вариант:
а можно трубы пластиковые водопроводные под каркас использовать???? дешевле будет чем железо и не ржавеет...
25.06.2010 в 22:15:00
А кто имеет теплицу для тропических растений?Какая мощность должна быть для поддержания +25 С при наружных -30 С? Упоминавшийся здесь поликарбонат-термос это 3-х слойный? И какой фирмы его лучше купить,ктони-будь по ценам может скажет где лучше цена-качество?по схеме о топления тоже не ясно-контуров отпления должно быть два? Один под землю ,другой по периметру.И насчет снега- при какой угле крутости крыши он там не будет лежать? А летом не нагреется ли внутри до +70С? На юге России вроде бы кондиционеры ставят.
26.06.2010 в 10:42:03
1 стекление поликарбонатом или еще чем по принципу оконных блоков поликарб достаточно 4 2 отопление можно без контуров вентилятором, только ящики горшки поднять повыше, лучше подвесные сделать чтобы корни наверху были растение растет вниз... или подставку под ящики летом форточки окна наверху можно съемные... 3 в поиске набери теплица термос!!!
26.06.2010 в 19:14:35
У меня теплица зимненго исполнения 6,5*30 высотой 2,3 м .Перекрыта сотовым поликарбонатом 8мм. фундамент ленточный, окна в боковой стене и в верху.Отопление: по поб боковыми стенами регистры из 89 трубы, а в земле (по принцепу теплого пола) труба на 25мм.Получается два контура: земля греется и воздух.Топлю теплицу газом.Карас трба профильная. Конструкция теплици может быть любой, но нужно учитывать, что если использовать дешовые материалы, то следовательно будут большие теплопотери и большие коммунальные расходы.
27.06.2010 в 10:46:49
при двойном стеклении значительно уменьшаются все расходы на отопление!!!
два слоя 4 поликарбоната!!! см в поиске - теплица термос.. и утепление земли на глубину промерзания грунта... вокруг теплицы
у кого нет газа, рекомендую отопление:
serg2 написал : Топлю теплицу газом.Карас трба профильная. Конструкция теплици может быть любой, но нужно учитывать, что если использовать дешовые материалы, то следовательно будут большие теплопотери и большие коммунальные расходы.
расход газа??? стоимость эксплуатации в рублях?
27.06.2010 в 22:06:57
iafet написал : расход газа??? стоимость эксплуатации в рублях
асход газа какой не знаю( он общий) котел стоит16 кВт на баню и на теплицу. Пока хватает.За газ зимой плачу от 1000 до 2000 руб.
iafet написал : два слоя 4 поликарбоната!!! см в поиске - теплица термос.. и утепление земли на глубину промерзания грунта... вокруг теплицы
А зачем на глубину промерзания ? не проще по всей площади теплицы на глубину фундамента и с наруже улажить мин.плиту.
28.06.2010 в 00:21:26
отлично!! я видел пенопласт 40 вертикально на глубину промерзания.. по площади не надо, нсть фишка - получать тепло из земли, принцип погреба... в погребе мороза нет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу