11.06.2010 в 18:01:02
1) обязательно двойное стекление или поликарбонат - термос
в поиске - теплица термос..... утепление пенопластом земли....соломой
2) отопление вариант:
а можно трубы пластиковые водопроводные под каркас использовать???? дешевле будет чем железо и не ржавеет...
25.06.2010 в 22:15:00
А кто имеет теплицу для тропических растений?Какая мощность должна быть для поддержания +25 С при наружных -30 С? Упоминавшийся здесь поликарбонат-термос это 3-х слойный? И какой фирмы его лучше купить,ктони-будь по ценам может скажет где лучше цена-качество?по схеме о топления тоже не ясно-контуров отпления должно быть два? Один под землю ,другой по периметру.И насчет снега- при какой угле крутости крыши он там не будет лежать? А летом не нагреется ли внутри до +70С? На юге России вроде бы кондиционеры ставят.
26.06.2010 в 10:42:03
1 стекление поликарбонатом или еще чем по принципу оконных блоков поликарб достаточно 4 2 отопление можно без контуров вентилятором, только ящики горшки поднять повыше, лучше подвесные сделать чтобы корни наверху были растение растет вниз... или подставку под ящики летом форточки окна наверху можно съемные... 3 в поиске набери теплица термос!!!
26.06.2010 в 19:14:35
У меня теплица зимненго исполнения 6,5*30 высотой 2,3 м .Перекрыта сотовым поликарбонатом 8мм. фундамент ленточный, окна в боковой стене и в верху.Отопление: по поб боковыми стенами регистры из 89 трубы, а в земле (по принцепу теплого пола) труба на 25мм.Получается два контура: земля греется и воздух.Топлю теплицу газом.Карас трба профильная. Конструкция теплици может быть любой, но нужно учитывать, что если использовать дешовые материалы, то следовательно будут большие теплопотери и большие коммунальные расходы.
27.06.2010 в 10:46:49
при двойном стеклении значительно уменьшаются все расходы на отопление!!!
два слоя 4 поликарбоната!!! см в поиске - теплица термос.. и утепление земли на глубину промерзания грунта... вокруг теплицы
у кого нет газа, рекомендую отопление:
serg2 написал : Топлю теплицу газом.Карас трба профильная. Конструкция теплици может быть любой, но нужно учитывать, что если использовать дешовые материалы, то следовательно будут большие теплопотери и большие коммунальные расходы.
расход газа??? стоимость эксплуатации в рублях?
27.06.2010 в 22:06:57
iafet написал : расход газа??? стоимость эксплуатации в рублях
асход газа какой не знаю( он общий) котел стоит16 кВт на баню и на теплицу. Пока хватает.За газ зимой плачу от 1000 до 2000 руб.
iafet написал : два слоя 4 поликарбоната!!! см в поиске - теплица термос.. и утепление земли на глубину промерзания грунта... вокруг теплицы
А зачем на глубину промерзания ? не проще по всей площади теплицы на глубину фундамента и с наруже улажить мин.плиту.
28.06.2010 в 00:21:26
отлично!! я видел пенопласт 40 вертикально на глубину промерзания.. по площади не надо, нсть фишка - получать тепло из земли, принцип погреба... в погребе мороза нет..
05.07.2010 в 07:41:43
iafet А зачем на глубину промерзания? На Урале она состовляет 1метр 80 см. Надо утеплить фундамент, примерно 50-100 см. Это все хорошо но как получать тепло из земли? это надо заглубиться метра на два... И на сколько я знаю к лету мороз уходит в землю и есть возможность заморозить все. А при укладке утеплителя по полощаде теплици нет доступа холода из земли и нет теплопотерь в землю, т.е. гереем только то что нужно. Китайцы такие теплицы строят(в Земе а сверху плену натягивают. Топят буржуйками)Они у них низкие, чуть ли не на коленках там ползают. Зато вложений мало, и ростят все на химии. Каждый выбирает свой путь.
06.07.2010 в 08:57:20
У меня вот фундамента не предполагается как такового... Предполагается просто каждую опору поставить на небольшой бетонный блок,поэтому может быть по периметру в землю закопать пенопласт?
13.07.2010 в 15:14:23
Перед зимой планирую обшить теплицу вторым слоем поликарбоната, благо конструкция теплицы позволяет это сделать. Считал как-то, что для поддержания +10 градусов при температуре снаружи -15 градусов понадобится печка (или что-то другое) на 2,5 кв. Теплица у меня 10х3 метра.
Еще сделал систему обогрева за счет солнечной энергии. По принципу солнечных коллекторов, только прямого действия -- обогревается непосредственно воздух.
Проложил алюминиевый воздуховод под коньком теплицы (осенью покрашу его в черный цвет), забираю теплый воздух и прокачиваю его по трубам в земле. Посчитал затраты на электричество, получается 300 руб в год при круглосуточной работе вентилятора (что, собственно, и не требуется).
Пока система не проверена.
Утеплять теплицу под грунтом конечно надо. Это планы на будущее.
13.07.2010 в 19:32:29
AlexGlad,то есть у вас будет 2 слоя поликарбоната-вы положили один-холодно,и положили другой,между ними воздушный зазор.У меня все с нуля строится,может быть взять сразу 32 поликарбонат,или это сильно дороже,а теплоизоляция как у 2 * 8мм?
14.07.2010 в 09:30:10
Gobrovskiy У меня теплица из профиля для гипсокартона 50 мм, т.е. будет 4 мм поликарбонат с двух сторон и 50 мм воздушная прослойка. 32 поликарбонат конечно вещь хорошая, но для меня больно кусачая)
14.07.2010 в 23:25:38
Одно смущает ,в этом воздушном зазоре,флора - фауна не разведется?Другой вопрос-профиль для гипсокартона-как несущие конструкции? Этой зимой снега было 1,5 м,крыши проваливались.
15.07.2010 в 01:26:25
Gobrovskiy Думаю не разведется, в двойных оконных рамах же не разводится, и конденсат там тоже бывает. Этой зимой часть теплицы была покрыта армированной пленкой, а снегу было больше чем обычно, теплица выдержала. А с поликарбоната он сам скатываться будет. Да и дачу я часто зимой посещаю, в случае критической нагрузки почищу.
12.11.2010 в 13:28:35
Решил вот за зиму разработать себе проект сарая с баней и теплицей. Особенно волнует вопрос будет ли работоспособна показанная на рисунке конструкция дымохода? Пунктиром показан канал, который можно смонтировать дополнительно и использовать в качестве "пускового", до тех пор, пока не прогрелись вертикальные участки газохода и не появилась нормальная тяга.
На арконовском рисунке проектируемый дымоход выглядит как деревянные балки вдоль стен теплицы (не нашел как у этой балки текстуру менять, цвет не влияет на достижение заданной цели). Крыша у теплицы показана схематично, естейственно она будет двухскатная.
Обоснованная критика приветствуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу