10.02.2011 в 19:40:01
Янн:- При случаи сфоткаю домик и скину.Тоже мечтает о курятнике ,баня уже есть ,есть и беседка -навес, там мы летом шурпу с шашлыком кушаем и запиваем столовым вином № 21.
11.02.2011 в 13:19:31
muizh написал : Вопросы к Peter Pen - 1. газовые горелки, в т.ч. и духовка работают от сети или от баллонов с пропаном? 2. Что за горелка 3,6 квт используется в большой теплице, есть ли в этой теплице дублирующая система отопления - электро, дрова или еще что-то?
1 Горелки и духовка работают от СЕТЕВОГО природного газа. 2, Горелка типа ГИИВ-3,65 тоже на природный газ. Все горелки работают и на сжиженном газе, надо уменьшить сечение форсунки пропорционально калорийности топлива. Обкладывать кирпичём плиту не вижу смысла. Количество тепла это не изменит, т.к. мы имеем 100% Коэф. Использования Топлива. А обслуживать будет сложнее, т.к. этот газовый прибор временный, то заносим -то выносим. 3, дублирующей системы нет, да и не нужна. Т.к. это отопление используется как способ создать комфортные условия для растений, ни более. В огуречнике, да и в других теплицах как основное топливо можно использовать биотопливо - навоз, садово - огородный мусор и пр.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
11.02.2011 в 17:41:53
Кирпичи будут служить аккумулятором тепла на ночь,(в целях экономии газа) можно еще и пару болвашек чугунных положить, тоже долго остывают.
20.02.2011 в 09:20:27
Янн написал : Я в большой теплице(6 на3) Ставлю дуги и накрываю плёнкой,а по периметру гряды под плёнку ложу нагревательный кабель(12
Есть вопрос по кабелю, это что-то типа системы "теплый пол", который закапывается на определенную глубину? Я разговаривал с электриками просто по нагревательному кабелю, мне что-то вразумительного ничего не сказали. Можно указать что за тип кабеля и как подключен, через трансформатор, термостат? Спасибо
20.02.2011 в 13:01:07
muizh Янн:- Вот такой кабель "ЭНГЛ-1 - нагревательная лента предназначена для защиты от замерзания, образования снега и льда, технологического прогрева.
ЭНГЛ-1 - плетеная лента из стеклонити, в основе которой восемь нагревательных жил из нихрома. Снаружы нагреватели покрыты водонепроницаемой оболочкой из кремнийорганической резины. Концевые опрессовки выполнены из такой же резины. Изоляция из кремнийорганической резины особенно подходит для случаев применения, где необходима высокая гибкость ленты."
20.02.2011 в 18:30:54
Янн написал : Янн:- Вот такой кабель "ЭНГЛ-1 - нагревательная лента предназначена для защиты от замерзания, образования снега и льда, технологического прогрева.
Спасибо за ответ. Получается нагрев почвы надо в этом случае делать по полной программе: теплоизоляция снизу кабеля, защита кабеля сверху, кабель проводить на глубине 30-40 см от поверхности плодородного грунта? Довольно трудоемкое мероприятие.
20.02.2011 в 20:12:30
muizh написал : Получается нагрев почвы надо в этом случае делать по полной программе: теплоизоляция снизу кабеля, защита кабеля сверху, кабель проводить на глубине 30-40 см от поверхности плодородного грунта? Довольно трудоемкое мероприятие.
Янн:- Зачем? В принципе кабель и так будет греть землю,я его просто ложу на гряду вдоль корней ,а сверху плёнка. В естественных услувиях, нагрев тоже идёт сверху ,а не снизу. Так что думаю не чего страшного нет. Достоинство кабеля именно в том ,что он одновременно греет и землю по всей гряде ,и сразу подогревает воздух, легко удержать под плёнкой нужную температуру. Не знаю прав я или нет , но результат от применения кабеля отличный. А главное не надо греть всю площадь парника. Грею именно то что надо ,саму гряду.Огурцам надо тепло и сыро. Под плёнкой +20 ,а над ней +7 ,а на улице 0 . А закапывать ,весь нагрев пойдёт на обогрев земли ,это будет затратно. Кабель применяю именно под плёнку. Ложу его на чёрный укрывной материал,он его не прожигает. 12 метров как раз хватает на периметр гряды. Лью на него воду ,перетаскиваю ,сгибаю ,электричество в это время отключаю. Феновое отопление будет высушивать воздух под плёнкой.
20.02.2011 в 21:03:34
Здравствуйте, Форумчане! Я тут в начале темы писал, что собираюсь обшить вторым слоем поликарбоната свою теплицу. Обшил часть размером 3х3 метра и сделал перегородку (сама теплица 10 м). Попробовал ее топить электричеством. Подключил электроконвектор 1800 Ватт. Полагал, что хватит для выращивания рассады (у Янна 5 кВт на 6-ти метровую с поликарбонатом в один слой). Но, блин, в Подмосковье морозы ударили.
В общем такие данные:
В ночь с 16-го на 17-е февраля, обогреватель включен. мин. на улице -29,5 в обшитой части теплицы -3,4 в необшитой -11,7 Решил отключить обогрев (бессмыслено).
В ночь с 17-го на 18-е мин. на улице -33,3 в обшитой части -11,7 в необшитой -17,3
Сделал внутри теплой части ящик из поликарбоната для рассады - туда и поставил электрообогрев.
Еще, давно задумывал и соорудил воздушный солнечный коллектор площадью 1 кв.м. (по статистике в Подмосковье в среднем за февраль 2,7 кВт солнечной энергии в сутки).
Попробовал. Дни морозные, но солнечные. Такие данные:
Просто на улице в 12-00 дня при идеальном расположении коллектора (перпендикулярно лучам), вентилятор на входе мощьностью 11 Вт на входе -16 на выходе +27!!!!!!
Подключил к теплице: Вчера: на улице -22, коллектор забирает воздух из теплицы и возвращает обратно (расположение коллектора не идеальное - под углом к солнечным лучам), на входе в теплицу максимальная температура воздуха +33, максимальная температура в обшитой части теплицы + 24,5 Сегодня: на улице -13, максимальная внутри +26.
Такая температура воздуха сейчас мне не нужна, стал его прогонять через грунт (трубы у меня уже заложены). На длине 10 метров он полностью охлажается (на на выходе из грунта температура воздуха +0,1.
Я сначала вам отчитался, т.к. именно этот форум подвиг меня на автоматическую теплицу. Подробнее буду писать на своем сайте
Фото еще не загружал. Есть только такие
20.02.2011 в 21:17:38
AlexGlad написал : Подробнее буду писать на своем сайте
Янн:- И про нас не забывайте .
AlexGlad написал : В ночь с 16-го на 17-е февраля, обогреватель включен. мин. на улице -29,5 в обшитой части теплицы -3,4 в необшитой -11,7
В марте полегче будет. Надеюсь.
20.02.2011 в 22:23:53
Янн написал : Янн:- И про нас не забывайте .
Никогда не забуду!)) Здесь же сливки мыслящих и творческих людей собираются! И я хочу присоединиться к ним)))
24.02.2011 в 06:55:57
AlexGlad написал : Еще, давно задумывал и соорудил воздушный солнечный коллектор площадью 1 кв.м. (по статистике в Подмосковье в среднем за февраль 2,7 кВт солнечной энергии в сутки).
А можно поподробнее, это что за зверь?
26.02.2011 в 17:31:59
AlexGlad написал : Еще, давно задумывал и соорудил воздушный солнечный коллектор площадью 1 кв.м. (по статистике в Подмосковье в среднем за февраль 2,7 кВт солнечной энергии в сутки).
Солнечный коллектор - хорошо, как альтернативный источник тепла. Вы же сами пишете - разная бывает погода. Как основной источник тепла планирую БАБАФОНИЮ. Уникальная печь по длительности горения :applause:. В теории...:o
28.02.2011 в 15:06:51
Alex.W написал : А можно поподробнее, это что за зверь?
Зверь такой: под черной черной поверхностью, направленной на солнце принудительно прокачивается воздух, от этой поверхности он и нагревается. Затраты только на работу вентилятора - копеечные, а можно даже без них обойтись, просто естественной конвекцией. Подробнее, извините, пока описывать не буду, потому что конструкция оригинальная и "отличается тем, что...". Вообщем, хочу запатентовать. Кто бы что ни говорил, а еще не все придумано в нашем мире. Изобретателей на этом сайте много и они меня поймут. Опыт патентования у меня есть, 5 лет прожил на доходах от одного патента, мог бы больше, но продавать не умею)).
ДёмаД написал : Солнечный коллектор - хорошо, как альтернативный источник тепла. Вы же сами пишете - разная бывает погода.
Согласен, коллектор только часть системы отопления. И в пасмурную погоду от него никакого толку (вакуумные в расчет не беру - очень дорого). Но если тепло накапливать, то вполне приличные могут выйти данные. И догревать воздух традиционными методами будет намного дешевле, чем прогревать его.
02.03.2011 в 10:30:03
AlexGlad написал : Подробнее, извините, пока описывать не буду, потому что конструкция оригинальная и "отличается тем, что...".
А туману-то напустили... Если нет желания поделиться своими соображениями с целью услышать обоснованную критику и нет сомнений в эффективности конструкции, то и незачем ее здесь упоминать. Как-то это не спортивно. - "А у меня есть халявный источник тепла, но как он устроен я вам не покажу, сходите лучше ко мне на сайт, посмотрите рекламу про мою чудо теплицу, заплатите мне денег за чертежи" - никогда не велся на такие предложения.
AlexGlad написал : Рекламируюсь конечно, но думаю в тему. Не взыщите)
Вот именно, рекламируетесь, что IMHO не приветствуется правилами форума. Несколько лет назад в другой ветке было обсуждение автоматических теплиц, народ горячо их обсуждал, делился друг с другом информацией о том у кого что получилось, как из гидроцилиндра Нивы сделать толкатель для форточки и т.д. Насколько я понимаю, Вы обобщили свои и коллективные наработки и теперь на этом зарабатываете (
02.03.2011 в 12:03:38
Alex.W Подам заявку и опишу все, и в первую очередь здесь. Само слово "патент" и означает -открытая публикация, просто это дает преимущество при запуске в производство и распространении готовой продукции.
И человек с руками сделает себе сам такую штуку без всяких проблем.
А чертежи продаю, так это нормально, те кто делает по ним - очень довольны и благодарны.
В Подмосковье я строю еще, и тоже нареканий нет.
Alex.W написал : Что-ж у каждого свой хлеб.
По поводу хлеба - да немного я его и ем, а если уж достается большой кусок, всегда отламываю и делюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу