AlexGlad написал :
Еще, давно задумывал и соорудил воздушный солнечный коллектор площадью 1 кв.м. (по статистике в Подмосковье в среднем за февраль 2,7 кВт солнечной энергии в сутки).
AlexGlad написал :
Еще, давно задумывал и соорудил воздушный солнечный коллектор площадью 1 кв.м. (по статистике в Подмосковье в среднем за февраль 2,7 кВт солнечной энергии в сутки).
Солнечный коллектор - хорошо, как альтернативный источник тепла. Вы же сами пишете - разная бывает погода.
Как основной источник тепла планирую БАБАФОНИЮ. Уникальная печь по длительности горения :applause:. В теории...:o
Alex.W написал :
А можно поподробнее, это что за зверь?
Зверь такой: под черной черной поверхностью, направленной на солнце принудительно прокачивается воздух, от этой поверхности он и нагревается. Затраты только на работу вентилятора - копеечные, а можно даже без них обойтись, просто естественной конвекцией.
Подробнее, извините, пока описывать не буду, потому что конструкция оригинальная и "отличается тем, что...". Вообщем, хочу запатентовать.
Кто бы что ни говорил, а еще не все придумано в нашем мире. Изобретателей на этом сайте много и они меня поймут.
Опыт патентования у меня есть, 5 лет прожил на доходах от одного патента, мог бы больше, но продавать не умею)).
ДёмаД написал :
Солнечный коллектор - хорошо, как альтернативный источник тепла. Вы же сами пишете - разная бывает погода.
Согласен, коллектор только часть системы отопления. И в пасмурную погоду от него никакого толку (вакуумные в расчет не беру - очень дорого). Но если тепло накапливать, то вполне приличные могут выйти данные. И догревать воздух традиционными методами будет намного дешевле, чем прогревать его.
AlexGlad написал :
Подробнее, извините, пока описывать не буду, потому что конструкция оригинальная и "отличается тем, что...".
А туману-то напустили... Если нет желания поделиться своими соображениями с целью услышать обоснованную критику и нет сомнений в эффективности конструкции, то и незачем ее здесь упоминать. Как-то это не спортивно. - "А у меня есть халявный источник тепла, но как он устроен я вам не покажу, сходите лучше ко мне на сайт, посмотрите рекламу про мою чудо теплицу, заплатите мне денег за чертежи" - никогда не велся на такие предложения.
AlexGlad написал :
Рекламируюсь конечно, но думаю в тему. Не взыщите)
Вот именно, рекламируетесь, что IMHO не приветствуется правилами форума. Несколько лет назад в другой ветке было обсуждение автоматических теплиц, народ горячо их обсуждал, делился друг с другом информацией о том у кого что получилось, как из гидроцилиндра Нивы сделать толкатель для форточки и т.д. Насколько я понимаю, Вы обобщили свои и коллективные наработки и теперь на этом зарабатываете (http://avtoteplitsa.ru). Что-ж у каждого свой хлеб.
Alex.W Подам заявку и опишу все, и в первую очередь здесь. Само слово "патент" и означает -открытая публикация, просто это дает преимущество при запуске в производство и распространении готовой продукции.
И человек с руками сделает себе сам такую штуку без всяких проблем.
А чертежи продаю, так это нормально, те кто делает по ним - очень довольны и благодарны.
В Подмосковье я строю еще, и тоже нареканий нет.
Alex.W написал :
Что-ж у каждого свой хлеб.
По поводу хлеба - да немного я его и ем, а если уж достается большой кусок, всегда отламываю и делюсь.
Спасибо за ответ. У меня проблема другого порядка, отопление газовое и вверху теплицы днём бывает градусов 50. Есть идея тёплый воздух направить вниз теплицы или греть землю.