Alex.W написал : Холостая генерация идей
Разберем по полочкам.
Alex.W написал : Заполнение длинной трубы цементным раствором без специального оборудования невозможно. Придется сварить шаблон, чтобы укладывать в него заполняемые трубы, нанять бетононасос и т.д.
Уплотнение и закачка раствора делается просто – вращением сантехнического троса дрелью с регулируемой частотой вращения.
Alex.W написал : Для контроля сплошности бетона внутри трубы будет нужна еще одна сложная операция - контроль качества.
Ну здесь способов много и довольно простых. Можно не трубу, а рукав заполнять.
Alex.W написал : В заполненных бетоном тубах невозможно пропиливать пазы, как Вы предлагали.
А если трубу, так сначала щель прорезается. А Вы нам все наоборот предлагаете, чтобы запутать. Итак, пойман на умышленном введении в заблуждение.
Alex.W написал : Бетон - отличный теплопроводник, а мы, напомню, теплицу рассматриваем, где важен каждый сэкономленный киловатт.
Ну вот чего народ за дураков держать. На дугу утеплитель можно нанести. Затрат не более 1 т.р. на всю теплицу площадью 100 кв.м.
Alex.W написал : построить из металлопроката 40х40 и 40х20 намного менее затратно
Маленькая теплица (3х6, h=2м) стоит: поликарбонат 6 000, каркас = 6 000, установка 5000руб. А сколько будут стоить дуги?
Alex.W написал : а ваша конструкция вообще "сферический конь в вакууме".
Ну вот агент и попался. Это член той самой команды, которая преследует меня на разных форумах, где я описываю преимущества сферического дома. Мы свой дом построили за 12 ч напылением бетона на воздушный шар диаметром 9м. Такой дом обеспечит жильцов и теплом и светом и пищей. Так они фразу нашли «сферический конь в вакууме» и везде вешают мне ее, как ярлык. Ситуацию в Инете держит под контролем определенная команда, управляющая страной. Короче, кровопийцы -чекисты наших народов. Как они достали!