Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

13.03.2012 в 09:59:39

Alex.W написал : Холостая генерация идей

Разберем по полочкам.

Alex.W написал : Заполнение длинной трубы цементным раствором без специального оборудования невозможно. Придется сварить шаблон, чтобы укладывать в него заполняемые трубы, нанять бетононасос и т.д.

Уплотнение и закачка раствора делается просто – вращением сантехнического троса дрелью с регулируемой частотой вращения.

Alex.W написал : Для контроля сплошности бетона внутри трубы будет нужна еще одна сложная операция - контроль качества.

Ну здесь способов много и довольно простых. Можно не трубу, а рукав заполнять.

Alex.W написал : В заполненных бетоном тубах невозможно пропиливать пазы, как Вы предлагали.

А если трубу, так сначала щель прорезается. А Вы нам все наоборот предлагаете, чтобы запутать. Итак, пойман на умышленном введении в заблуждение.

Alex.W написал : Бетон - отличный теплопроводник, а мы, напомню, теплицу рассматриваем, где важен каждый сэкономленный киловатт.

Ну вот чего народ за дураков держать. На дугу утеплитель можно нанести. Затрат не более 1 т.р. на всю теплицу площадью 100 кв.м.

Alex.W написал : построить из металлопроката 40х40 и 40х20 намного менее затратно

Маленькая теплица (3х6, h=2м) стоит: поликарбонат 6 000, каркас = 6 000, установка 5000руб. А сколько будут стоить дуги?

Alex.W написал : а ваша конструкция вообще "сферический конь в вакууме".

Ну вот агент и попался. Это член той самой команды, которая преследует меня на разных форумах, где я описываю преимущества сферического дома. Мы свой дом построили за 12 ч напылением бетона на воздушный шар диаметром 9м. Такой дом обеспечит жильцов и теплом и светом и пищей. Так они фразу нашли «сферический конь в вакууме» и везде вешают мне ее, как ярлык. Ситуацию в Инете держит под контролем определенная команда, управляющая страной. Короче, кровопийцы -чекисты наших народов. Как они достали!

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

13.03.2012 в 14:03:26

albubnov написал : Как мне кажется, гидроцилиндры для отапливаемой теплицы не подойдут по причине линейной зависимости степени открывания от температуры.

Янн:- Вам только кажется.А на самом деле всё прекрасно работает.

albubnov написал : Выбор останавливаю на газе,

Газ природный или в баллонах ?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

13.03.2012 в 14:23:58

Насчет автоматического открытия окон теплиц: На тепловозах стоят гидроцилиндры, заполненные церезином - открывают жалези системы охлаждения. У церезина очень высокий коэффициент температурного расширения.

0
albubnov
albubnov
Новичок

Пятигорск

14.03.2012 в 01:24:16

Янн написал : Янн:- Вам только кажется.А на самом деле всё прекрасно работает. ?

Я имею в виду зимой отапливаемую теплицу, и проблема не в том что они будут плохо работать, а в перерасходе енергии на отопление, ведь цилиндр начнет медлено приоткрываться в верхней части теплицы - когда в нижней еще работает отопление. Что бы такого не происходило их придется перестраивать на довольно высокую температуру начала открывания. Я не сомневаюсь что весной и летом они отлично выполняют свою функцию.

Янн написал : Газ природный или в баллонах ?

Природный.

Хожаев написал : Насчет автоматического открытия окон теплиц: На тепловозах стоят гидроцилиндры, заполненные церезином - открывают жалези системы охлаждения.
У церезина очень высокий коэффициент температурного расширения.

Давайте будем основываться на более приземленных технологиях, доступных большинству простых людей, а не лаборатории занимающейся новыми технологиями. Не все в состоянии повторить гидроцилиндр из амортизатора доступного любому, а вы о тепловозах... И побольше примеров из личной практики, а не голую теорию.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

15.03.2012 в 22:49:13

http://nauka21vek.ru/archives/28391

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

16.03.2012 в 07:42:54

Хожаев написал : [... бред пропущен...]

Сферическим конем в вакууме обычно называют нечто, существующее лишь умозрительно, и это выражение родилось задолго до Вашего увлечения нетрадиционными формами строительства. Вы предложили нетрадиционную технологию строительства теплицы, при этом не привели ни одной ее фотографии, да еще и придумываете эту технологию по ходу обсуждения. Это похоже на пустую болтовню.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

16.03.2012 в 08:44:28

Alex.W

1. Приведите доказательства из классики о выражении "Сферический конь . . .".
  2. Приведенная ссылка есть лишь очередная версия сферического дома, который я предложил журналу "Деньги" в 1998г. (См. "Лучшая идея года" в разделе "Банк идей" в журнале "Деньги" за декабрь 1998г. Они применили мои идеи при строительстве мэрии г. Лондон. Только попались на воровстве, построив ассиметричную сферу. Они не опубликовали 3 патентно-чистые идеи. А) этажи должны идти по спирали. Б)Этажи должны не опираться на колонны, стены, а должны быть подвешены струнами к дуге. В) Сфера д.б. ассиметричной для установки солнечных панелей. Пункт В я придумал, чтобы усложнить использование сферы в качестве обтекателя для ветрогенератора. Теперь ветрогенератор применить будет сложно. А чего больше в Лондоне, солнца или ветра? Так что не надо здесь анонимных информационных войн против нас вести. Имя, адрес, телефон укажите, если Вы не их агент.
0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

16.03.2012 в 10:07:08

Хожаев написал :

1. Приведите доказательства из классики о выражении "Сферический конь . . .".

От ведь какой неугомонный ;) Википедию почитайте! Прошу прощения, за отклонение от темы, больше обсуждать сферических коней в этой ветке не буду, не смотря на провокации изобретателя бетонных теплиц Хожаева.

Сферический конь в вакууме — выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни. Происходит из научного анекдота:Группа учёных получила задание на разработку теории, позволяющей предсказывать результат скачек. Через некоторое время появился отчёт с методикой расчёта результатов забегов с точностью до нескольких десятичных цифр в предположении абсолютно упругого сферического коня в вакууме.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

16.03.2012 в 10:21:52

Alex.W написал : От ведь какой неугомонный!

[*]Ваши ссылки не работают.

Alex.W написал : не смотря на провокации изобретателя бетонных теплиц Хожаева.

[*]Теплотехнику заодно почитайте. [*]А после отвечайте на вопрос по теме: Где будут больше потери тепла в теплице:

• у которой каркас из пластиковых труб, заполненной воздухом?
  • или из таких же дуг, но заполненной бетоном?

Alex.W написал : Википедию почитайте!

Википедия – это не энциклопедия. Там пишет кто что хочет. Так же и редактируют Западные спецы, которые хотят наши фундаментальные знания заменить суррогатом. Большинство оппонентов, это те, которые испугались конкуренции дешевых теплиц. Для страны это прогресс, а для легионеров – проигрыш. «Имя мое Легион, потому, что нас много»,-сказал Князь мира сего. Почитайте Климова «Имя мое Легион» и «Князь мира сего». Станет понятно, почему легионеры такую войну начали. А как их отличить? Они боятся по настоящему обратится к Богу. Я их огурцы, как и теплицы, не стал бы покупать.

0
albubnov
albubnov
Новичок

Пятигорск

16.03.2012 в 10:49:15

Хожаев написал : Большинство оппонентов, это те, которые испугались конкуренции дешевых теплиц.

Я не испугался. Пожалуйста соберите опытный образец, сделайте замеры температур, дайте ей нормальную снеговую и ветровую нагрузку, посчитайте реальные затраты на изготовление и обслуживание. Результаты в студию. Я в теории понимаю многое, но на практике как это осущевствить, плюсы и минусы конструкции, хочется видеть в реале. Здесь общаются в основном любители поработать своими руками, так что предоставьте доступно на практике вашу технологию и Вам нужно будет волноваться не о том что не заценят вашу технологию, а без спросу возьмут ваши наработки для использования в своих конструкциях. Если не хотите делиться своими наработками, то лучше вообще об этом не пишите, иначе сферический конь от вас не отстанет ;)

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

16.03.2012 в 12:54:56

Хожаев написал : Где будут больше потери тепла в теплице:

• у которой каркас из пластиковых труб, заполненной воздухом?
  • или из таких же дуг, но заполненной бетоном?

Потери тепла будут меньше, если в теплоизоляционном материале (поликарбонате) не будет никаких труб, а стыковаться он будет либо внахлест, либо с помощью стыковочного профиля. Таким образом каркас, должен быть расположен по одну сторону теплоизоляционного материала, внутри, т.к. располагаясь снаружи он будет задерживать снег и грязь, не позволит им свободно съезжать по крыше и стенам теплицы. К материалу каркаса предъявляются высокие требования по упругости и прочности на изгиб (должен держать ветровые нагрузки), при минимальном сечении (чтобы не заслонял солнышко от дохлых ростков). Кроме этого, свойства материала каркаса не должны сильно меняться в диапазоне температур -30...+50. Исходя из этих требований пустая пластиковая труба не годится, как и труба, заполненная бетоном. Из наиболее доступных для подсобного хозяйства материалов остается использовать дерево или металлический профиль. К сожалению, и то и другое быстро приходит в негодность изза высокой влажности в теплице и наличия трудновентилируемых полостей между стенкой металлического профиля и поликарбонатом. Насколько мне известно, коррозия металла в этом месте быстро приводит к образованию ржавых потеков на поликарбонате, снижению его прозрачности и эффективности, поэтому поиск наиболее подходящего материала для каркаса продолжается. В 90-е годы продавался очень неплохой набор алюминиевых деталей, предназначенный для сборки теплицы при помощи отвертки и ключа на 10. Поликарбоната тогда еще не придумали, поэтому вся она из стекла, но каркас - супер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу