11.11.2005 в 14:42:45
а мы обычно делали около унитаза душ (подводили воду), а недавно хозяева купили специальный смеситель с регулируемой температурой и душем. Ни какого биде не надо!
11.11.2005 в 16:32:07
Хочу свою лепту в тему внести.
Очень удобен "гигиенический душ". В туалете должна быть маленькая раковина (чтобы температуру, напор воды отрегулировать).
Вода из душика течет только при нажатии на нем кнопочки, а остальное время из раковины. Так что струя воды направленна, и никаких проблем с заливом.
А по поводу полотенец... Что же, для каждого члена семьи в туалете полотенце держать? Туалетной бумаги вполне достаточно :)
Кстати, во многих общественных местах (в университете, например) в Финляндии есть такие гигиенические души. Все чисто, никаких лишних брызгов и т.п. Так что никакого "психологического дискомфорта" не доставляет. Использую регулярно :)
11.11.2005 в 16:54:16
А насколько сложно провести гигиенический душ в туалет? Насколько масштабные работы? И насколько разрушительные?
14.11.2005 в 10:18:54
Katia_O написал : А насколько сложно провести гигиенический душ в туалет? Насколько масштабные работы? И насколько разрушительные?
Несложно. Как правило, ванная через стенку находится, соответственно, трубы с горячей и холодной водой поблизости (очень часто непосредственно в туалете эти трубы и находятся). К этим трубам присоединяются трубы для гигиенического душа, если будет раковина - нужен еще слив для нее (тоже без особых сложностей делается).
Штука очень удобная, кроме основного применения есть ряд сопутствующих: ведро воды набрать, а потом помыть, уборка в туалете опять же упрощается.
14.11.2005 в 12:16:53
То, что удобно, я давно оценила:) Но дома от меня отмахиваются:( Но, наверное, только при полном ремонте санузлов возможно,да? Стены ломать? В существующем/функционирующем нельзя?
14.11.2005 в 17:24:57
Katia_O написал : То, что удобно, я давно оценила:) Но дома от меня отмахиваются:( Но, наверное, только при полном ремонте санузлов возможно,да? Стены ломать? В существующем/функционирующем нельзя?
Не надо стены ломать, зачем? Только если у Вас все трубы замурованы. Мне сделали за 1 день в действующем санузле.
14.11.2005 в 19:01:47
Спасибо. Теперь мужа убедить осталось.
14.11.2005 в 20:53:16
что такое гигиенический душ и чем он отличается от биде?
14.11.2005 в 21:35:56
Три года получаем удовольствие от крышки-биде Ранер-2. Нам повезло- купили за 59 у.е. через Инет во время акции со скидками (обычно более чем в 3 раза дороже).Установил сантехник из Дэза за 30минут.Работает безупречно, уход легкий, гигиена семье обеспечена! Имеет справа панель с регулятором гор/хол воды, 2 режимами работы (для мужчин и женщин),но можно и совмещать, функцию массажа. Первое время панель гостей шокировала: то ли пульт катапульты,то ли анализы на компьютер сразу выдает. С боку на крючках повесили махровые салфетки(за петельку на уголке), для гостей обычная туалетная бумага. Как раньше без этого прибора жили- уже и представить невозможно. Вычитала,что первые крышки-биде были разработаны для арабских шейхов,для которых омовение после каждого посещения туалета - требование религии. Убедилась, что крышка-биде намного удобнее обычного биде.Так что мы теперь как шейхи. При покупке надо обратить внимание на форму имеющегося унитаза:задняя площадка(там где крепится крышка) должна быть достаточно широкая.
15.11.2005 в 10:58:08
[QUOTE=EWA300]Три года получаем удовольствие от крышки-биде Ранер- Первое время панель гостей шокировала: то ли пульт катапульты,то ли анализы на компьютер сразу выдает.
А фото в студию? Студия тоже хочет как шейхи. Фото можно без клиента. Так просто унитаз и крышечка Вами столь красиво описанная.
15.11.2005 в 14:25:04
[QUOTE=NNV][QUOTE=EWA300]Три года получаем удовольствие от крышки-биде Ранер- Первое время панель гостей шокировала: то ли пульт катапульты,то ли анализы на компьютер сразу выдает.
А фото в студию? Студия тоже хочет как шейхи. Фото можно без клиента. Так просто унитаз и крышечка Вами столь красиво описанная.[/QUOTE
Пожалуйста! Фото с сайта,поэтому маленькие. Домашние категорически отказались сниматься.
15.11.2005 в 15:45:16
fbi написал : что такое гигиенический душ и чем он отличается от биде?
маленький такой душик,крепится к стене,используется,...ну, по назанчению:)
16.11.2005 в 20:52:53
А что будет дешевле: установить гигиенический душ или купить крышку-биде? Квартира еще без отделки, труб пока никаких нет.
17.11.2005 в 14:14:31
avc написал : А что будет дешевле: установить гигиенический душ или купить крышку-биде? Квартира еще без отделки, труб пока никаких нет.
Если сан узел раздельный, то однозначно крышка-биде. К мини-душу еще раковина нужна. Воду регулируете в раковине,а потом душ запускаете. У меня знакомая жалуется, что муж с сыном частенько пол заливают,да и одежду заодно, когда вдруг решат гигиеническим душем воспользоваться. Крышка-биде - все в одном флаконе. Чисты тело и санузел.По цене не скажу, но подключение крышки недорого ( комплектующие в наборе), сама крышка стоит от 100 у.е. и далее до ТРОНА с феном, поддержанием определенной температуры воды, подогревом сидения, отделкой красным деревом и инкрустацией.
18.11.2005 в 11:14:02
всё равно я не понял, что такое гигиен-душ? есть ли такое сооружение где-то на фотографии? кто, может, предоставит фотку своего одноимённого сооружения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу