Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 00:36:26

сансэй написал : как они на ваш взгляд по надёжности

а шут их знает. это про бытовые. но есть и такие, которые по военным спецификациям делают. но я еще не полностью погрузился в эту тему.
могу сказать, что анароб вытеснил бы лен с пастой с рынка, если бы подешевел хотя бы в 10-20 раз.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.12.2008 в 01:04:32

2сансэй Я замуровываю:)

Хаскей написал : могу сказать, что анароб вытеснил бы лен с пастой с рынка, если бы подешевел хотя бы в 10-20 раз

Да при чем тут его цена?Тюбик анаэроба стоит столько,сколько одна фаровская водорозетка,а хватает его на всю разводку.Стоит ли говорить о цене? Причины малой популярности другие...

0
A6quatro_
A6quatro_
Местный

Москва

02.12.2008 в 08:07:20

ДОКА написал : Причины малой популярности другие...

Какие? Было бы интересно услышать мнение ПРАКТИКА!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 08:26:13

ДОКА написал : Причины малой популярности другие...

КАКИЕ? чистота резьбы, качество резьбы, примочки в виде активаторов и праймеров и т.д. ? Нет, ДОКА! во всяком случае на нашем рынке (РФ), дороговизна анаэробов самый главный и определяющий фактор их непопулярности в народе. Промышленность это другая тема...

Добавлю. Какие, по-вашему, пасты популярны на сантехническом рынке? Правильно, самые дешевые! -:) Но с пастами другая ситуация - народ еще не прочухал, что оказывается есть еще промышленные пасты, совсем другого качества, которые можно применять в сантехнике.
С анаэробами противоположная ситуация. Анаэроб изначально известен как очень дорогой продукт. И я уверен, что качество анаэробов не сильно зависит от имени производителя. Локтайт был первым на нашем рынке и действительно сильно задрал цены. Но вы видите разницу между Локтайтом и Сисеалем на сантех фитингах?

Да, и не забывайте, что ваши сантех работы в премиум сегменте. Вы представляете себе ЖЭК-овского сантехника или гастарбайтера с анаэробом в руках? -:D

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.12.2008 в 02:00:05

NNN написал : А по закону (СНиП), нельзя.

Обоснуйте.

Хаскей написал : Какие, по-вашему, пасты популярны на сантехническом рынке? Правильно, самые дешевые!

Неа, самые доступные. А доступность — это не только дешевизна.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.12.2008 в 02:11:40

A6quatro_ написал : Какие? Было бы интересно услышать мнение ПРАКТИКА!

Хаскей написал : КАКИЕ? чистота резьбы, качество резьбы, примочки в виде активаторов и праймеров и т.д. ?

Это наверно главный минус анаэроба,если не считать некоторые трудности,возникающие при разборке соединения.

Но основная причина-НИЗКАЯ ИНФОРМИРОВАННОСТЬ!А не цена. У Валентины (точка на рынке на Варшавке) герметик разлетается с такой скоростью,что мне уже про запас брать приходится:) Почти все люди,которым я его демонстрировал,ничего не слышали о нем,но никто не сказал,что герметик дорогой:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.12.2008 в 11:02:33

Wazawai написал : Неа, самые доступные.

с доступностью, конечно проблема. -:( это проблема любого производителя. нашей торговле ничего не надо, у нее все есть! -;)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.12.2008 в 11:23:41

ДОКА написал : А не цена.

Я понимаю, как вы считаете, когда на работу с материалами стоимостью 0,5 млн руб, стоимость 50 мл тюбика анаэроба Локтайт в 1000 руб это ничто! Но считать то нужно по-другому, и все затраты (временные, трудовые, финансовые). Сколько будет стоить загерметизировать одно 1/2 ” соединение, лежащее на нашей стандартной стройплощадке в масле, пыли и грязи? Возьмем условно самую дорогую пасту Huskey FG-1800 и условно самый дешевый анаэроб Сисеаль. Произведите все необходимые действия, засеките время, учтите ВСЕ материалы, необходимые для подготовки и герметизации соединения в обоих случаях, а потом сравните результаты. Результат будет явно не в пользу анаэроба…

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.12.2008 в 11:49:21

Хаскей написал : Результат будет явно не в пользу анаэроба…

А что,лен на грязь тоже нормально мотать? И все же анаэроб-это не для стройплощадки.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.12.2008 в 12:21:36

ДОКА написал : А что,лен на грязь тоже нормально мотать?

нет, я имелл в виду, что для пасты достаточно протереть резьбу ветошью, а с анаэробом такой вариант не пройдет. -:) нужны растворители, очистители и сушка. а это тоже влияет на стоимость герметизации одного соединения. вывод: анаэроб не совсем технологичный материал, не подходит для применения на стройплощадке. -;)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.12.2008 в 12:22:34

Хаскей написал : нет, я имелл в виду, что для пасты достаточно протереть резьбу ветошью, а с анаэробом такой вариант не пройдет. -

Если это не черная труба,масло на резьбе обычно отсутствует.А без масла под анаэроб тоже достаточно протереть. Если же это черная труба-то с ее резьбовыми допусками лучше лен юзать:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу