ivan-3 написал :
вы подаете воздух +10, а в квартире +25, и это постоянный поток - вы получаете турбулентные завихрения которые пыль гоняют
Ну загонят они всю пыль куда-нибудь в углы, и все дела. С учетом того, что с улицы воздух идет только через фильтр, и с учетом планируемого воздухоочистителя, пыли должно быть все равно сильно меньше, чем в среднестатистической квартире без приточки.
ivan-3 написал :
можете получить менингит при дутье холодного воздуха на голову.
Кто же направляет приточный диффузор на голову?
ivan-3 написал :
фирма обязана была ставить грелку по расчету
и ставится как правило датчик температуры на отключение и тоже по расчету).
:D:D:D по расчету!!! :D:D:D Они сначала вообще пытались мне продать Sonair, в котором НИКАКОГО подогрева нету! (и как им хватает наглости продавать его в Питере, если допустимый перепад температур - 8 градусов)
А штатная система регулировки температуры у них реализована на регуляторе для теплого пола.
Пришлось убедить их заменить ее на симисторный терморегулятор.
Вообще-то, к Благовесту у меня претензий больших нет, они по крайней мере доброжелательны.
Все прочие фирмы (обошла штуки 3) занимаются вентиляционными системами не менее чем на двухэтажные коттеджи, поэтому моими вопросами они не заинтересовались.
В идеале, может, и хорошо было бы иметь систему, которая подавала бы воздух не холоднее чем на 8 градусов, но тогда в ситуации "в комнате слишком жарко" надо или сильно увеличивать поток - больше мощность вентилятора, больше шуму, больше шумоглушителей, больше места занимает , большего размера дыра в стене или больше скорость потока и опять же больше шуму...
или ставить доп. кондиционер в комнате. В общем, лишний геморрой.
Так что на практике я уж лучше как-нибудь решу одну локальную второстепенную проблему конденсата на решетке, а вся система пусть будет как есть.
ivan-3 написал :
Даже если у вас есть один фильтр EU-3, то даже он может иметь потери давления 70 Па, так что если вы поставите еще хоть один фильтр, то у вас система просто не продуется.
Сейчас у меня стоят друг за другом EU-3 и EU-5. Пока протягивают. Угольный возможно будет вместо EU-5. Детально обдумывать буду ближе к лету.