Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2006 в 05:21:40

Интересно, какой у Вас получится расход.

VVB написал : Нагреватель тоже слабый...

Нагревателя как раз хватает, постоянно (т.е. без периодических отключений) работал он только в морозы типа -30, что, в общем, бывает нечасто. Сначала нам пытались продать более мощный. Но он бы работал без периодических отключений я даже не знаю при какой температуре на улице. По мне так, лучше пусть будет менее мощный, но работает "поравномернее".

0
DMC

Местный

Москва

07.03.2006 в 13:54:13

2Remont_Forever

Один единственный вопрос: как у вас организована канализация воздуха по помещениям?

1. Какими-то каналами, какими и где проходят?
  2. Канализации нет, просто отверстие в стене помещения с балконом.
  3. В случае второго варинта интересует планировка квартиры.
0
Сулейман

Местный

Москва

07.03.2006 в 16:40:34

Судя по всему Remont_Forever уже празднует (с праздником её!!! и других участниц форума тоже!) 2DMC см. третий пост автора темы - скорее всего приточка проектировалась на одну комнату - спальню.

0
VVB

Местный

Новосибирск

07.03.2006 в 17:34:43

Remont_Forever написал : Интересно, какой у Вас получится расход. Нагревателя как раз хватает, постоянно (т.е. без периодических отключений) работал он только в морозы типа -30, что, в общем, бывает нечасто.

Мне тоже интересно, какой расход. Пока думаю, что больше 200 кубов не получилось (при пропорциональной балансировке расхода по комнатам). В принципе тоже неплохо, но вот с фильтром EU7 с его конечным перепадом в 200 Па уже не хватит вентилятора на приемлемый для меня расход... Нагреватель у вас ведь не на полной мощности вентилятора работал в -30... Кстати, ваш расход можно по нагреву воздуха и мощности нагревателя прикинуть.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2006 в 05:07:38

2Сулейман Спасибо за поздравления!!!

Сулейман написал : приточка проектировалась на одну комнату - спальню.

Именно так.

DMC написал : как у вас организована канализация воздуха по помещениям?

1. Канализации нет, просто отверстие в стене помещения с балконом.

Да.

DMC написал :

1. В случае второго варинта интересует планировка квартиры.

Дверь спальни выходит в прихожую. Далее, я полагаю, воздух направляется в вент.отверстия ванной и туалета. А также в незаделанные еще отверстия в стенах прихожей, ведущие типа в шахту, по которой подводится электропроводка итд.

2VVB Помню, что примерно так оно и было - муж замерял температуру на выходе приточки, сравнивал с температурой на улице, что-то вычислял итп... но какой расход получился, не помню. (Была сильно занята чем-то другим, но тоже ремонтным :) ). Мы отказались от блока плавной регулировки скорости вентилятора, когда "собрали" и включили пробный вариант системы прямо в салоне из имеющихся у них компонентов. Есть только переключатель на скорости 1 и 2. Пока не жалуюсь.

0
DMC

Местный

Москва

09.03.2006 в 14:07:34

2Remont_Forever

У тебя однокомнатная квартира? Если нет, то как вентилируются остальные помещения - кухня, комнаты, етс...

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2006 в 23:51:29

Тоже поделюсь опытом проектирования приточки для квартирки 80 кв. м. Побывав в аналогичной кв с пластиковыми окнами, ощутил как тяжело там жить с таким воздухом. Штатная система вентиляции была рассчитана на естественный приток через деревянные окна и отвод через вытяжку. Ясное дело, после установки пластика воздухообмена там вообще не стало, открывание/закрывание форточек - это не выход, потому как вентиляция должна быть постоянна. Открытое окно - это грязь, шум и холод с улицы в зимнее время. Особенно меня раздражает, что кватира как мешок пылесоса набирает в себя пыль с улицы при открытых окнах. По собранной информации обо всех устройствах для притока воздуха сделал вывод, что придется ее делать самому из наборных компонентов. Поставленные задачи были след-ми: высокая степень очистки воздуха, достаточная производительность, работа в любое время , высокая степень автоматизации, разумная цена и т д. Последние два пукта оказались не очень совместимыми. В итоге получилась след схема: диаметр труб 150 мм, заборник на балконе, далее в самодельном корпусе: воздушный фильтр от МАЗа, по прикидкам он класса очистки EU5-EU7 (300 руб, очень большой хватит примерно на 8 мес), бактерицидный EU13(2050 р, хватит на 6 мес), 3 вентилятора вент (последовательно, общая произво-ть 560 куб без сопротивления, общее создаваемое давление 900 Па) 2 каллорифера по 2.8 кВт 220 В(можно было один трехфазный, но у меня только одна фаза). После короба шумоглушитель и в квартиру по комнатам, сам короб на потоке лоджии под подвесным потолком. С автоматикой пока не решил еще вопроса, потому как дороговато (600 у е) На данный момент все уже встало 1100 бачей+много убитого времени на изготовление короба для оборудования. Сам короб нужен для шумоизоляции, защиты, теплоизоляции и как корпус для фильтров.

0
aterney

Местный

Москва

17.03.2006 в 01:35:27

Qseft написал : На данный момент все уже встало 1100 бачей+много убитого времени на изготовление короба для оборудования.

Т.е. получается что дешевле купить готовую приточку? http://www.vinsit.ru/catalog/ventilation/supply-plant/breezart/breezart-500comfort/

0
Сулейман

Местный

Москва

17.03.2006 в 10:44:52

2aterney А Вы сравните характеристики Бризарта (если они есть у Вас) с тем, что сделал Qseft.

0
aterney

Местный

Москва

17.03.2006 в 14:33:48

Сулейман написал : А Вы сравните характеристики Бризарта

Характеристики здесь: http://www.breezart.ru/lib/man/vent/breezart-350-500-tc.pdf из которых я делаю вывод что проигрыш только по исполнению фильтра, но наверняка его можно поменять. Либо я чего-то не понимаю. Просто слова:

Qseft написал : По собранной информации обо всех устройствах для притока воздуха сделал вывод, что придется ее делать самому из наборных компонентов

означают, что был произведен всесторонний анализ и принято взвешенное решение. Мне скоро так же предстоит что-то выбирать, вот и хочется знать все аргументы. Правда хочется воздух не только греть, но и охлаждать...

0
VVB

Местный

Новосибирск

17.03.2006 в 22:26:30

aterney написал : Характеристики здесь: http://www.breezart.ru/lib/man/vent/breezart-350-500-tc.pdf из которых я делаю вывод что проигрыш только по исполнению фильтра, но наверняка его можно поменять. Либо я чего-то не понимаю.

Не понимаете. Посмотрите не диаграмму давление-расход у этой установки. С тремя вентсами (видимо это не VENT'ы, т.к. их нет на 560 кубов) и 900 Па это не сравнимо. Фильтр EU13 эту установку задушит один до состояния фактической неработоспособности, может даже калорифер перегреваться начнет. Не говоря уже о том, что к готовой приточке нужен глушитель и воздуховоды так же как и к самодельной.

0
VVB

Местный

Новосибирск

17.03.2006 в 22:32:36

Qseft написал : ...бактерицидный EU13(2050 р, хватит на 6 мес)

Вы там что, операционный блок организуете?.. Иммунитет ведь испортите так себе...

Qseft написал : ...С автоматикой пока не решил еще вопроса, потому как дороговато (600 у е)

Это что за автоматика на 600 уе? Спец. решение для вентиляции? Забейте, сделайте с автоматикой так же, как с самой установкой - соберите ее из готовых частей.

0
aterney

Местный

Москва

17.03.2006 в 23:17:20

VVB написал : Фильтр EU13 эту установку задушит один до состояния фактической неработоспособности

В Бризарте идет фильтр EU4, а у автора предварительный EU7. Вот на EU7 я бы стандартный и поменял. А ставить EU13 ... ну не знаю, есть ли в этом какой-то смысл?

VVB написал : готовой приточке нужен глушитель и воздуховоды так же как и к самодельной

Это 100-150$ не очень существенно. Все равно будет меньше и по деньгам и по затраченному времени. Мне кажется что Qseft что-то еще посчитал, о чем не сообщил. Потому что если набирать Бризарт'овскую приточку по компонентам, то получится еще дешевле.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2006 в 02:54:00

У близарда много недостатков (для меня):

1. Насколько я помню, в близарде указывается максимальная про-ть вентилятора без перепда давления. Сумарное сопротивление всех фильтров каллориферов тубопроводов уменьшит (смотреть по графику надо) про-ть в несколько раз. В итоге он годен только на одну комнату (из расчета трехкратного обмена воздуха в час на куб), а не на 100 метров площади как пишут. Некоторые потом приделывают ему на вход еще вентилятор.
  2. Фильтр класс EU4 больше нужен для защиты оборудования, а не нормальной очистки воздуха, но EU7 как говорили он может вообще не потянуть.
  3. автоматика в нем примитивная, когда я говорил про автоматику я имел ввиду: программируемый микроконтроллер, который работает по заданной программе и автоматически, в зависимости от суточной программы, степени засоренности фильтров, температуры воздуха, и т д управляет производительностью установки и контролирует ее.

VVB, С фильтром EU13 для "чистых помещений" может я и загнул, можно и EU11, но что плохого если в квартире свежий, хорошо очищенный воздух? причем это доступно по цене. Вентиляторы у меня польские, подобные вентам.

0
NikolaBY

Местный

Минск

18.03.2006 в 12:14:50

2Qseft
На счет автоматики ( как художник художнику) посмотрите программируемые контроллеры типа Siemens LOGO!. Похожие выпускает Мицубиси ( не помню как называется серия) . При цене в пределах 90-120 эуро обладают огромными вычислительными возможностями, включая логические, аналоговые модули, годовой и суточный таймер + возможности расширения и параллельного выполнения нескольких алгоритмов. На компе можно запустить эмулятор и отладить программу. За такие деньги это не плохо.
Очень прошу админа не рассматривать это как рекламу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу