Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 09:44:49

Remont_Forever написал : Зимой даже при минус 20 падающий на сонодек снег таял.
Когда будет время, соорудим для всего сонодека и установки большой теплоизолированный короб.

Ясненько, этого я и боялся. Просто у меня есть идея делать установку не в одном блоке, а установить нагреватель непосредственно перед стенкой в квартиру или сразу после нее.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2006 в 19:37:44

Stani написал : Ясненько, этого я и боялся.

Не очень понимаю, что же здесь страшного :)

Stani написал : Ясненько, этого я и боялся. Просто у меня есть идея делать установку не в одном блоке, а установить нагреватель непосредственно перед стенкой в квартиру или сразу после нее.

Кажется, есть какие-то противопожарные рекомендации к нагревателям для вентиляции, что они должны находиться поблизости от вентилятора, после него, соединенные прямым участком. А то мало ли, нарушится из-за чего-то продувка вентилятора, он перегреется и может загореться.

0
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

06.05.2006 в 10:40:18

У всех нормальных калориферов двойная защита - одна от перегрева, другая - противопожарная. В тех, что на 220В она встроенная.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

06.05.2006 в 11:14:24

Remont_Forever написал : Кажется, есть какие-то противопожарные рекомендации к нагревателям для вентиляции, что они должны находиться поблизости от вентилятора, после него, соединенные прямым участком. А то мало ли, нарушится из-за чего-то продувка вентилятора, он перегреется и может загореться.

Можно располагать нагреватель до вентилятора. При таком расположении вентилятор гонит уже подогретый воздух, а ведь не все вентиляторы рассчитаны на -35 и ниже. Кроме того обеспечивается более равномерный съём тёплого воздуха с нагревательных элементов. Главное - нагреватель от фильтра подальше, а то и до пожара недолго...

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2006 в 11:53:40

Remont_Forever написал : Не очень понимаю, что же здесь страшного :)

Кажется, есть какие-то противопожарные рекомендации к нагревателям для вентиляции, что они должны находиться поблизости от вентилятора, после него, соединенные прямым участком. А то мало ли, нарушится из-за чего-то продувка вентилятора, он перегреется и может загореться.

Страшного конечно ничего, но неохота греть за свой счет воздух на улице. У Благовеста и у Лиссанта нет слов о том, что вентилятор должен быть поблизости и до нагревателя. Есть указание: что перед нагревателем должен быть прямой участок трубы, чтобы не возникало завихрений и нагревательный элемент обдувался равномерно. В этом смысле если нагреватель установить внутри комнаты прямо у стены, то в стене перед нагревателем как раз будет прямой участок достаточной длины. Единственно видимо надо будет очень хорошо теплоизолировать трубу в стене, чтобы стена вокруг холодной трубы не промерзала зимой. Зато все нагретое электричеством тепло останется в квартире.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2006 в 11:33:58

Скажите, а кто как решал вопрос сопряжения воздуховодов и решеток в комнатах. Из каких принципов подбираются данные решетки? Как это рассчитывается?

Очень актульный для меня вопрос. Есть стальные (оцинкованые) воздуховоды, который выведены в комнаты, вот и стоит вопрос, а что, собственно, делать с ними дальше. Посоветуйте плиз!

PS. Вентилятор на 705 куб.м.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 13:35:24

Не смог плучить ответ на этот вопрос на этом форуме. В каталогах видел дефлекторы с регулируемым расходом воздуха. Видимо надо проконсультироваться в фирмах, занимающихся монтажом вентиляции, если чего узнаете - делитесь.

0
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

11.05.2006 в 13:50:45

Я такие поставил: http://lissant.ru/page.aspx?id=99 Подбирал по перепаду давления. Там же уровни звукового давления от них указаны на графиках. Они ведь сами шумят в зависимости расхода и регулировки. Шумят на низких частотах и гасят высокие. Я на линию 25 ДБа ориентироваться советую. Дальше смотрите расход/перепад давления на клапанах. У меня в ближней точке (в одном ответвлении-тупике) стоит D100, в другой ветке в первой комнате D125 и в еще одной (дальний тупик) два D125. Ставил так исходя из возможности балансировать расход по комнатам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2006 в 14:22:46

to VVB

Просвятите плиз, есть график в технических характеристиках к вентилятору. Никак не могу врубиться что такое ps в паскалях. Понимаю что давление, но какое и что оно мне дает?
Еще вопросы:

1. Как Вы вычислили реальный расход воздуха в системе с учетом фильтров, глушителей, изгибов, длины воздуховодов?
  2. Что вкладывается в понятие "перепад давления"?
0
Вложение
vinsit
vinsit
Местный

Москва

11.05.2006 в 15:07:06

В паскалях измерается напор который способен прокачать вентилятор. Нужно рассчитать все сопротивление сети: сопротивление фильтра, калорифера... воздуховодов, решеток (все это есть в характеристиках на оборудование). Суммирем, допустим получилось 250 Па, значит ваш вентилятор в этой сети будет выдвать 400 м. куб. в час.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 15:57:05

Честно говоря до конца непонятно. У меня внутри квартиры будет прямой воздуховод (метров 10) на 2 комнаты. Как узнать сколько и каких дефлекторов в каждой комнате ставить, чтобы в каждой комнате воздухообмен был пропорционален объему комнат? Пускай я смогу посчитать давление и расход после всех сопротивлений на входе в квартиру, но будет падение давления по длине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу