04.12.2008 в 20:33:54
BV написал : Уважаемые, удовлетворите интерес....
4 человека, общее потребление 10-12 кубов в месяц, если экономить, можно раза в 2 точно сократить, раньше жили втроём, тратили 2 куба холодной и 1 куб горячей в месяц.
04.12.2008 в 20:34:56
04.12.2008 в 22:20:41
dmvt1 написал : Я бы очень не советовал Вам объединять стояки, т.к. это будет противоречить проекту сантехники в Вашем доме.
У меня отвод, заканчивающийся краном. Дальше - делай как хочешь. Мне никто не предписывает - сколько у меня должно быть точек водоразбора.
dmvt1 написал : кого-то банально прорвало кран или гибкую подводку. Вода полилась на нижние этажи. Приехала аварийка и перекрыла КОНКРЕТНЫЙ стояк. Но водопад продолжается, т.к. никому и в голову не придет, что кто-то взял и объединил два стояка.
Поставлю обратные клапаны.
dmvt1 написал : Не говоря уже о том, что в случае аварии Вы оставите весь подъезд вообще без воды, т.к. придется отключать оба стояка.
У меня после отвода вентиль. Что мешает мне перекрыть его самому?
dmvt1 написал : Как совершенно реальный вариант из жизни могу Вам дать ситуацию, когда Вы получите астрономический иск от соседей и ТСЖ. У кого-то банально прорвало кран или гибкую подводку. Вода полилась на нижние этажи. Приехала аварийка и перекрыла КОНКРЕТНЫЙ стояк. Но водопад продолжается, т.к. никому и в голову не придет, что кто-то взял и объединил два стояка. Я Вас уверяю, что пройдет не меньше часа пока сообразят перекрыть еще один стояк. И вот тогда ВЕСЬ ущерб повесят на Вас, т.к. аварийка докажет, что действовала оперативно и согласно проекта дома.
Если я не ошибаюсь, то зона ответственности ТСЖ - собственно сам стояк. Все что после него - моя ответственность. Квартиру я застрахую.
05.12.2008 в 00:46:13
2Kyrill А зачем их вообще объединять то? Часть потребителей от одного стояка, часть от другого, так даже удобнее. Что бы сэкономить на счётчиках? Так они копейки стоят, в масштабах устройства водопровода в квартире.
05.12.2008 в 01:00:58
Kyrill написал : В квартире по два стояка ГВС и ХВС. Есть желания объединить эти стояки.
А не учитывался такой ньюанс, что ДВА стояка горячей воды могут участвовать в системе рециркуляции горячего водоснабжения? И, обьединив их, вы просто нарушите рециркуляцию. А потом на вышележащих этажах будут обяжатся на холодную воду и негреющие полотенцесушители.
PS У моего шефа, которому сейчас переделывал разводку, стоит поквартирное отапление с двухконтурным котлом. Второй контур он использует только при отсутствии горячей воды. Разбор идет с одного стояка - большего сечения, в туалете. Кран на куханном просто закрыт. Обьеденять стояки даже не приходило в голову.
05.12.2008 в 09:06:10
abс написал : А зачем их вообще объединять то? Часть потребителей от одного стояка, часть от другого, так даже удобнее. Что бы сэкономить на счётчиках? Так они копейки стоят, в масштабах устройства водопровода в квартире.
В большом санузле нет места для бойлера (будет на 150 литров). Поэтому вариант с разделением потребителей по стоякам не самый хороший, т.к. санузел останется без гор. воды из бойлера.
Кроме счетчиков, у меня еще фильтры ханивеловские, обратные клапана - это порядка 20 т.р.
BoaSoft написал : не учитывался такой ньюанс, что ДВА стояка горячей воды могут участвовать в системе рециркуляции горячего водоснабжения?
На до уточнить у ТСЖ.
BoaSoft написал : Обьеденять стояки даже не приходило в голову.
Ну это на случай, если один перекроют на несколько дней. В доме, где я сейчас живу тоже два стояка. На втором этаже трубу в выходные прорвало. Хозяева куда-то уехали. Короче, воду дали только во вторник вечером. У меня к этому стояку, например, стиральная машина была подключена...
05.12.2008 в 09:17:51
BoaSoft написал : А не учитывался такой ньюанс, что ДВА стояка горячей воды могут участвовать в системе рециркуляции горячего водоснабжения? И, обьединив их, вы просто нарушите рециркуляцию. А потом на вышележащих этажах будут обяжатся на холодную воду и негреющие полотенцесушители.
Про обратные клапаны уже раза три сказано было....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу