Гость

Аккаунт удален

04.12.2008 в 20:33:54

BV написал : Уважаемые, удовлетворите интерес....

4 человека, общее потребление 10-12 кубов в месяц, если экономить, можно раза в 2 точно сократить, раньше жили втроём, тратили 2 куба холодной и 1 куб горячей в месяц.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 20:34:56

1. В ТСЖ, имеющем собственный общедомовой счетчик на вводе в дом, все что после этого счетчика может решать само ТСЖ, т.к. водоканал с ТСЖ будет брать деньги по домовому прибору учета, который, естественно, будет поверен и опломбирован Водоканалом.
  2. Я бы очень не советовал Вам объединять стояки, т.к. это будет противоречить проекту сантехники в Вашем доме. Без согласования с ТСЖ, эксплуатирующей организацией, БТИ, без проекта, который сделает лицензированная организация и согласует масса ведомств такие переделки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены. Как совершенно реальный вариант из жизни могу Вам дать ситуацию, когда Вы получите астрономический иск от соседей и ТСЖ. У кого-то банально прорвало кран или гибкую подводку. Вода полилась на нижние этажи. Приехала аварийка и перекрыла КОНКРЕТНЫЙ стояк. Но водопад продолжается, т.к. никому и в голову не придет, что кто-то взял и объединил два стояка. Я Вас уверяю, что пройдет не меньше часа пока сообразят перекрыть еще один стояк. И вот тогда ВЕСЬ ущерб повесят на Вас, т.к. аварийка докажет, что действовала оперативно и согласно проекта дома. Не говоря уже о том, что в случае аварии Вы оставите весь подъезд вообще без воды, т.к. придется отключать оба стояка.
    Так что очень хорошо подумайте над моими словами.
0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 22:20:41

dmvt1 написал : Я бы очень не советовал Вам объединять стояки, т.к. это будет противоречить проекту сантехники в Вашем доме.

У меня отвод, заканчивающийся краном. Дальше - делай как хочешь. Мне никто не предписывает - сколько у меня должно быть точек водоразбора.

dmvt1 написал : кого-то банально прорвало кран или гибкую подводку. Вода полилась на нижние этажи. Приехала аварийка и перекрыла КОНКРЕТНЫЙ стояк. Но водопад продолжается, т.к. никому и в голову не придет, что кто-то взял и объединил два стояка.

Поставлю обратные клапаны.

dmvt1 написал : Не говоря уже о том, что в случае аварии Вы оставите весь подъезд вообще без воды, т.к. придется отключать оба стояка.

У меня после отвода вентиль. Что мешает мне перекрыть его самому?

dmvt1 написал : Как совершенно реальный вариант из жизни могу Вам дать ситуацию, когда Вы получите астрономический иск от соседей и ТСЖ. У кого-то банально прорвало кран или гибкую подводку. Вода полилась на нижние этажи. Приехала аварийка и перекрыла КОНКРЕТНЫЙ стояк. Но водопад продолжается, т.к. никому и в голову не придет, что кто-то взял и объединил два стояка. Я Вас уверяю, что пройдет не меньше часа пока сообразят перекрыть еще один стояк. И вот тогда ВЕСЬ ущерб повесят на Вас, т.к. аварийка докажет, что действовала оперативно и согласно проекта дома.

Если я не ошибаюсь, то зона ответственности ТСЖ - собственно сам стояк. Все что после него - моя ответственность. Квартиру я застрахую.

0
Гость

Аккаунт удален

05.12.2008 в 00:46:13

2Kyrill А зачем их вообще объединять то? Часть потребителей от одного стояка, часть от другого, так даже удобнее. Что бы сэкономить на счётчиках? Так они копейки стоят, в масштабах устройства водопровода в квартире.

0
BoaSoft

Местный

Курск

05.12.2008 в 01:00:58

Kyrill написал : В квартире по два стояка ГВС и ХВС. Есть желания объединить эти стояки.

А не учитывался такой ньюанс, что ДВА стояка горячей воды могут участвовать в системе рециркуляции горячего водоснабжения? И, обьединив их, вы просто нарушите рециркуляцию. А потом на вышележащих этажах будут обяжатся на холодную воду и негреющие полотенцесушители.

PS У моего шефа, которому сейчас переделывал разводку, стоит поквартирное отапление с двухконтурным котлом. Второй контур он использует только при отсутствии горячей воды. Разбор идет с одного стояка - большего сечения, в туалете. Кран на куханном просто закрыт. Обьеденять стояки даже не приходило в голову.

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 09:06:10

abс написал : А зачем их вообще объединять то? Часть потребителей от одного стояка, часть от другого, так даже удобнее. Что бы сэкономить на счётчиках? Так они копейки стоят, в масштабах устройства водопровода в квартире.

В большом санузле нет места для бойлера (будет на 150 литров). Поэтому вариант с разделением потребителей по стоякам не самый хороший, т.к. санузел останется без гор. воды из бойлера.

Кроме счетчиков, у меня еще фильтры ханивеловские, обратные клапана - это порядка 20 т.р.

BoaSoft написал : не учитывался такой ньюанс, что ДВА стояка горячей воды могут участвовать в системе рециркуляции горячего водоснабжения?

На до уточнить у ТСЖ.

BoaSoft написал : Обьеденять стояки даже не приходило в голову.

Ну это на случай, если один перекроют на несколько дней. В доме, где я сейчас живу тоже два стояка. На втором этаже трубу в выходные прорвало. Хозяева куда-то уехали. Короче, воду дали только во вторник вечером. У меня к этому стояку, например, стиральная машина была подключена...

0
BV

Местный

Москва

05.12.2008 в 09:17:51

BoaSoft написал : А не учитывался такой ньюанс, что ДВА стояка горячей воды могут участвовать в системе рециркуляции горячего водоснабжения? И, обьединив их, вы просто нарушите рециркуляцию. А потом на вышележащих этажах будут обяжатся на холодную воду и негреющие полотенцесушители.

Про обратные клапаны уже раза три сказано было....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу