Хотя бы эти http://www.lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/catalogue/index.html_113231591.html
А у меня к вам вопрос ? - вы что то против чугуна имеете!!!
Сразу вам скажу что по воле божей я работаю на производстве и с чугуном связан и так и сяк.
Да чугун трудно лить но при правленом литье все проблемы отпадают.
По роду своей профессии я занимаюсь разработкой управляющих программ на станки с ЧПУ.
И чугуна у меня в производстве куча. Так вот брак лют те кто работать не хочет !!!
Отсюда вывод в России работать не хочет каждый второй :a
Отсюда еще вывод покупайте у зарубежный производителей (Китай не в счет) у них как то с этим делом лучше.
Спасибо, в другой раз, когда понадобится, попробую.
Дядя написал :
А у меня к вам вопрос ? - вы что то против чугуна имеете!!!
Против чугуна в общем и целом я ничего не имею, пользовался им и пользуюсь в хозяйстве. Но вот называть чугун "супернадёжным" поостерёгся бы. Просто однажды поставил дюймовый чугунный тройник, не немецкий, конечно, а какой-то здешний, но ведь думал, что с этим чугуном станется, чугун он и есть чугун, к тому же дюймовый, толстый. Однако, в нём, видимо, оказалась раковина, глазом невидимая совершенно, через которую спустя несколько дней начала сочиться вода. Сам-то тройник дешёвый, и купить вместо него другой не составило труда, но развинчивать всё, что в него вкрутил, вот где западло...
Дядя написал :
Отсюда вывод в России работать не хочет каждый второй
А Вы сами как, из первых или из вторых? :)
Дядя написал :
Отсюда еще вывод покупайте у зарубежный производителей (Китай не в счет) у них как то с этим делом лучше.
Ну, вот и получается, что чугун тоже надёжен относительно. Зависит по меньшей мере от производителя, а у конкретного производителя - от возможных случайных дефектов.