чукча

Местный

Москва

03.01.2009 в 20:29:27

стеклянный написал : То, что разные кабели с разными колонками и усилителями дают разный звук -- давно известный факт.

В кругах золотоухих - безусловный факт. И они с придыханием обмениваца меж собой душещипательными подробностями по поводу, в нужных местах вдохновенно закатывая глазки.

стеклянный написал : Физическое объяснение этого феномена в том, что усилитель демпфирует собственный звук акустики

Да какое нафиг демпфирование например у лампадников, с их-то выходным сопротивлением. Аднака как раз там охи-ахи самые обильные.

стеклянный написал : Здесь лучше обращать внимание на рекомедации производителя.

Зачем же так узко? А глямурные аудиомурзилки для чего? (для прямого назначения у них качество бумаги не то)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 21:01:01

стеклянный написал : дают разный звук -- давно известный

не нужно так волновать детей с хобота

0
стеклянный

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 21:13:18

В слепых сравнительных тестах различие слышно без всяких "золотых ушей"...

Вы будете смеяться, но и в случае с ламповыми усилителями все абсолютно объяснимо. Дело в том, что ламповый усилитель, особенно без обратной связи, имеет коэффициент нелинейных искажений порядка нескольких процентов. Основные искажения сосредоточены на второй и третьей гармониках. Для некоторых записей, там где присутствует один солист или один солирующий музыкальный инструмент такие искажения приводят к "оживлению" звука, его большей яркости и выразительности. Во всех остальных случаях эффект, естественно, будет полностью противоположным, но поклонникам ламп уже достаточно того, что какя-то одна запись у них звучит "лучше оригинала"

0
Перец

Местный

Челябинск

04.01.2009 в 10:05:41

2Do Home Yourself А где умных любят? Везде обзывают скандалистами! Умных мало, а посредственных(выражаясь мягко), большинство. Просто чел не укладывается в привычную "категориию"... .

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

04.01.2009 в 12:04:36

Перец написал : А где умных любят? Везде обзывают скандалистами!

почему то мне кажется, что вы ошибаетесь

сканадалы недели (или как там она правильно называется) - образовательная передача? :)

и во вторых, я же читаю, что пишет Valeryko :)

скандалистам для образования, мне то не надо, я не скандалист :)

Со школьной скамьи известны три пассивных элемента составляющих основу всей современной схемотехники – резистор, конденсатор и индуктивность. Электрические параметры каждого из пассивных элементов электрических цепей определяются линейными соотношениями между двумя из четырех фундаментальных параметров электрических схем: силой электрического тока, напряжением, зарядом и магнитным потоком.

Четыре величины могут быть связаны шестью попарными соотношениями – так в квадрате можно провести четыре стороны и две диагонали.

Соотношения (линии) между 4 фундаментальными электрическими величинами - зарядом (Q), напряжением (U), магнитными потоком (Ф) и электрическим током (I). Связи между величинами обеспечиваются сопротивлением R, индуктивностью L, и ёмкотью C двухконтактных элементов. Диагонали квадрата представляют собой интегральные преобразования без коэффициентов (в системе СИ). Но до сих пор верхняя сторона у квадрата реализована не была.

Несколько месяцев назад разработчики корпорации Hewlett Packard объявили об обнаружении четвертого пассивного элемента электронных цепей.

кстати в числе создателей наш соотечественник Дмитрий Струков а вы кабели, кабели, пиццот баксов с электротехникой разберитесь вначале :)

0
Вложение
Valeryko

Местный

Подольск

04.01.2009 в 12:22:30

стеклянный написал : То, что разные кабели с разными колонками и усилителями дают разный звук -- давно известный факт.

-речь шла о сравнении даже одного и того же кабеля, но помеченного стрелками "по направлению его протяжки через фильеры"

Do Home Yourself написал : да вы, оказывается, скандалист, батенька
я тут в соседней ветке обнаружил

• когда нечего сказать по существу аргументов и ПО ТЕМЕ, начинаются "наезды на личности" - Вы не оригинальны...

Do Home Yourself написал : Регалии: 2004: Скандалист года

• да ну... "мелкая деталь"- Вы полагаете, только за ЕБН-ВВП-и его "назначенца"
  • бюллетени на выборах пачками вкидывают ( вот за это, вчастности, от тамошних "дерьмократов" и получил "регалии"- я член избирательной комиссии)
  • Вы тоже ельциноид-путиноид-медвед?

Перец написал : Просто чел не укладывается в привычную "категориию"... .

• в категорию ж..в ворья, попадать и не хочу
  • сейчас "радеющие за народ" -
  • их "хозяева" с "инспекторской проверкой олимпийских объектов в Сочи"...Ну прямо как на галерах -в поту и и без выходных...

Do Home Yourself написал : почему то мне кажется, что вы ошибаетесь

• а я уверен, что в отношении Вас не ошибаюсь..
  • и много наворовали при нынешней "народной власти" - на кабелек за 500 уе метр хватает?

Do Home Yourself написал : скандалистам для образования, мне то не надо, я не скандалист

• да ну... "наезды" и "переход на личности" - это, оказывается "нескандально", если "наезжать на того, на кого укажут"..."те, кому прислуживают холопы"

Do Home Yourself написал : Несколько месяцев назад разработчики корпорации Hewlett Packard объявили об обнаружении четвертого пассивного элемента электронных цепей. кстати в числе создателей наш соотечественник Дмитрий Струков а вы кабели, кабели, пиццот баксов с электротехникой разберитесь вначале

-Для наворовавших на кабели по 500 уе метр ЕЩЕ РАЗ:

• НЕЗАВИСИМАЯ "слепая" проверка НЕ ОБНАРУЖИЛА "направленность" и прочие "чудеса" "особочистомедных" проводов с вероятностью более 50%
  • поэтому приз в 1 миллион долларов так никто и не получил...
  • поэтому рисуйте любые "схемки" суть ла это не меняет НИКАКОЙ ощут имойразницы НА САМОМ ЕЛЕ нет от "направленности кабелей"- как и от "особочистости"
  • это т.н. "понты" , когда "быдло" пытается показать из себя больше, чем оно есть...и "маркетологи" "потрафляют" таким- неплохо на этом наживаясь
  • Впрочем, сказка про голого короля , как и сказка о попе и работнике его Балде, запрещены ТЕПЕРЬ...или, как минимум, "не вписываются в формат"...
0
KiteKat

Местный

Донецк

04.01.2009 в 12:41:28

Do Home Yourself написал : Несколько месяцев назад разработчики корпорации Hewlett Packard объявили об обнаружении четвертого пассивного элемента электронных цепей.

Это мемристор, что ли? Кто бы мне на пальцах обьяснил - что это такое?

0
Перец

Местный

Челябинск

04.01.2009 в 14:35:29

Do Home Yourself написал : а вы кабели, кабели, пиццот баксов с электротехникой разберитесь вначале

Я почитал в Инете только что про это и нифига не понял. Какой - то бред написан. Сами то поняли? Разъясните нам, непонятливым! А то такое вот читаешь, и думаешь, что спишь... . http://vnauku.ru/?p=106

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 15:01:16

Valeryko написал : речь шла о сравнении даже одного и того же кабеля, но помеченного стрелками "по направлению его протяжки через фильеры"

Утверждаю, что эффект направленности кабеля существует. Ваше право с этим не соглашаться и подвергать сомнениям. Но, устраивать из это склоку с криками, а ты мне докажи, не характеризует вас как разумного человека. Не наблюдаю даже попыток конструктивно во всём разобраться. Видимо вас чем-то сильно обидели в детстве.

Перец написал : почитал в Инете только что про это и нифига не понял.

Есть способ вам помочь. Перечитайте несколько раз, глядишь и поможет.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2009 в 16:29:00

tvmaster написал : Утверждаю, что эффект направленности кабеля существует.

Г-н Valeryko утверждает, что нет... Кто прав? 2tvmaster Ваше слово против слова г-на Valeryko... Ничья...

0
Перец

Местный

Челябинск

04.01.2009 в 16:42:41

tvmaster написал : Есть способ вам помочь. Перечитайте несколько раз, глядишь и поможет.

Начинаю... Нанотехнологии позволили создать другой базисный сурьма схемотехники, до сих пор вертевшийся абстракцией. К резистору, конденсатору и индуктивности добавился мемристор. Отворение сулит революцию в микроэлектронной индустрии и хранении информации в компьютерах. Нанотехнологии продолжают подавать надежду на скорейшее процветание микроэлектронной индустрии. Едва только только что ученые предложили первые одноэлектронные транзисторы на основе графена, способные функционировать при комнатной температуре. Об эту пору собственные разработчики всемирно известной корпорации Hewlett Packard объявили об обнаружении четвертого пассивного элемента электронных цепей, способного перевернуть всю индустрию вычислительной техники с ног на голову.

Со школьной скамьи известны три пассивных строительных блока, составляющих основу всей современной схемотехники – резистер, конденсатор и градуатор индуктивности. Эти простейшие положения называются пассивными, так как магыть всего и делов рассеивать или накапливать электроэнергию, а не усиливать сейсмоэлектрический ток или надсада. Электрические габариты каждого из пассивных элементов электрических цепей определяются линейными соотношениями меж двумя из четырех фундаментальных параметров электрических схем: против воли электрического тока, напряжением, зарядом и магнитным рекой.

Четыре величины исполин быть связаны шестью попарными соотношениями – так в квадрате впору провести цифра стороны и две диагонали.

Мне эти опусы напомнили рассказы Владимира Сорокина.

0
чукча

Местный

Москва

04.01.2009 в 17:08:22

Самая жесть там дальше: "Не секрет, что тезорезистор отвечает за деградация напряжения в отписка на силу тока, баллон конденсатора связывает заряд на его обкладках и надрыв меж ними, индуктивность определяет расклад посереди изменениями силы электрического тока и магнитного потока." "Такое уравнивание появилось можно сказать сороковуха лет взадпятки..." "Хамски говоря, мемристор – это эйнштейний..."

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 18:30:27

Alex___dr написал : Ничья...

Указанный Valeryko просто считает звуковую систему детерминированной. А это очевидная ошибка. Отсюда и все дальнейшие заблуждения.

0
Перец

Местный

Челябинск

04.01.2009 в 19:47:37

2Do Home Yourself Ваше сенсационное сообщение о "мемристоре" нужно поместить в отдельную тему.Так как я например, не знаю, как это связать с направленностью куска кабеля. Автор куска статьи, помещенной здесь, не владеет русским языком, поэтому я полагаю, вообще попутал чего.

tvmaster написал : считает звуковую систему детерминированной. А это очевидная ошибка.
Отсюда и все дальнейшие заблуждения.

Сами поняли, что написали?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 22:37:28

Alex___dr написал : Valeryko утверждает, что нет...

Он ведёт себя осторожно и прямо такое не утверждал, во всяком случае я не заметил.
В оценке ситуации, он не пытается разобраться в вопросе, ему уже всё ясно. Выбрав какое либо понравившееся лично ему чужое мнение, начинает искать и разумеется находит ссылки из инета. Любые призывы остановиться и просто подумать, сразу вызывают ярость и

Valeryko написал : "наезды на личности" - Вы не оригинальны...

безумные сопоставления

Valeryko написал : Вы тоже ельциноид-путиноид-медвед?

не менее нелепые обвинения

Valeryko написал : и много наворовали при нынешней "народной власти"

.

Valeryko написал : поэтому рисуйте любые "схемки" суть ла это не меняет НИКАКОЙ

Уговаривайте меня, уговаривайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу