tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 11:29:29

думаю, что товарищу задавшему вопрос нужен был понятный ответ

0
Перец

Местный

Челябинск

30.12.2008 в 12:16:53

tvmaster написал : думаю, что товарищу задавшему вопрос нужен был понятный ответ

Ответ нужен правильный. Ваша "утечка", возможно и через конденсаторы, при которой щиплет, имела бы место при питании холодильника постоянным током. Но тогда - это плохой(плохие) конденсаторы. Досадно, когда мало что понимающий в электротехнике даёт советы, а тем более обвиняет в незнании других. Линейные цепи - это такие, у которых при линейном возрастании напряжения ток тоже возрастает линейно. Или при пропускании через такую цепь чистейшей синусоиды тока на выходе также будет чистейшая синусоида. Это, чтобы не переспрашивали, теория, но подтверждённая практикой.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 12:23:50

То-есть вы его не знаете правильный ответ и поэтому постоянно бредите, сейчас про щипет и питание холода постоянным током? Конечно это конденсаторы плохие.

О как, теория подтвержденная практикой! Думаю, что вы очень плохо учились в школе и рассказа о том, где-же вы получили такую фантастическую практику, мы не дождемся. Поэтому поясню, ещё раз. Линейные системы существуют только в теории, практически построить подобную систему невозможно. Определение (кстати, надо уточнять, а не валить всё в кучу) линейной электрической цепи верно, но только для идеального проводника, которого тоже не существует. Любой проводник электрического тока не идеален, металл содержит примеси, а значит не обладает линейностью. И система построенная из таких заведомо нелинейных элементов, тоже будет нелинейна. Любая звуковая система - нелинейна. И когда, вы слышите, что вот это у нас тут линейный усилитель, имеется ввиду, только то, что его постарались сделать таким, он близок к этому. Это понятно?
Или будем дальше бредить, а ты мне докажи?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 12:27:42

Valeryko написал : на каком носителе Вы слушаете- ответа не получил

Источник CD плеер и FM тюнер.

0
чукча

Местный

Москва

30.12.2008 в 12:39:41

Если зайти в салон или салончик и произнести кодовую фразу "благодарные уши ищут своего продавца консультанта", то конешно тебе тут же возьмутся продемонстрировать разницу в звучании кабелей. Основные причины: 1) если клиент согласен попробовать гербалайф, то это уже полдела как минимум; 2) если услышит, то можно с заговорщицким видом подгрузить ему на уши ряд подробностей только для посвящоных, а там глядишь и клиент готов; 3) если не услышит, тоже ситуация типовая для любого продавца гербалайфа: вы просто не в теме, вы ещё не готовы, попробуйте изучить вот это, ознакомиться с этим... глядишь дебил и правда кинеца усердно изучать, а там может и дозреет до п.2;
4) ну а если и это не поможет, значит просто данный индивид не представляет ни малейшего промыслового интереса, это пока ещё тоже встречается. А вот конкретный звукоман, дрожащий над шнурками и жостко подверженый таинству их перетыкивания - это уже другая ситуация. Он не торгует гербалайфом, он его употребляет. Главное, что ему нужно - это регулярно видеть положительный эффект от употребления и получать подтверждения правильности выбора, ну и плюс ещё широкий спектр давно и хорошо известных психосоциальных эффектов, на которых держится любой лохотрон. Потому на предмет своей веры он склонен общаться в основном только с такими же потерпевшыми, и если вдрух не видит у собеседника готовности в нужных местах цокать языком, то на всякии слепые тесты идёт оч. неохотно. Тут нужна крайняя деликатность, тактичность и осторожность. Это как сказать свято верящему: а ну-ка покаж свои стигматы, ща посмотрим, чем там они отличаюца от гнойных прыщей на давно немытом теле... В общем мне всего пару раз удавалось по случаю и с оказией (не сильно оно мне нада, мяхко говоря), оба потом долго со мной не разговаривали...

0
Valeryko

Местный

Подольск

30.12.2008 в 15:40:41

tvmaster написал : Источник CD плеер и FM тюнер.

• это даже не смешно
  • 500 уе за метр кабеля говорите...межблочного...нда...
  • изменить алгоритм дискретизации аналогового сигнала Вы не можете, а обратного- ЦАП - можно, причем межблочный кабель 500 уе/метр просто не понадобится....
  • разве что как поддельный ламповый усилитель
  • незаметно бросьте оптику, а провоные "направленные" шнуры в неподключенные разъемы перетыкайте - "по стрелке" строго
  • "коллеги по аудифильству" будут в восторге...
0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 16:43:18

Valeryko написал : 500 уе за метр кабеля говорите...межблочного...нда

что-то путаете, где я такое говорил? :)

Парни, ну что за детский сад? Мне проверять ни кого не надо, я это сам наблюдал, дома, и влияние смены направления и эффект замены акустического провода. Здесь, речь не о том, что в другом, неправильном по стрелке направлении, всё так плохо, что уши вянут. Нет, не в этом дело. Отрицание, этого бред и некомпетентность. Журналюги, с домарощенными экспертами пытающиеся узнать "правду" некими "слепыми" тестами, плохо соображают, что это такое, подобный тест. Имеют тоже, только теоретические представления об этом. Сидя на диване и слушая музыку с трех метров от колонок невозможно разглядеть не то, что стрелку направления, но даже маркировку на кабеле не видно, разве что в бинокль. Тем более, не видно клеммы усилителя и акустики и манипуляции с подключением проводов. Так зачем превозносить это как слепой тест, в надежде, вызвать доверие у болванов к тупой статье? Кстати, где эта ссылка с призом? познакомлюсь с условиями.

Слуховая память довольно короткая и нужно очень хорошо знать, как звучит своя система, чтобы слышать изменения. Это не значит, что нужно обладать каким-то особым слухом, чтобы услышать это. У меня бабушка в 71 год слышит разницу, на уровне, так лучше, а так похуже. И замену акустики слышит, в ценах только не разбирается. :)

Чего там кого обманули с усилком я не в курсе, не слышал. Технику подобного класса не покупают от фонаря, качественный усилитель не только стоит, он и выглядит дорого: используемые материалы, отделка. И внутрь смотрят. Серебра с золотом я так конечно не видел, разве только на разъёмах и контактах переключателей. Так, что если кому и всучили "куклу", значит сам виноват или скроить пытался или купить по дешёвке. Ламповый усилок греться должен, можно и по косвенным признакам отличить лажу.

Оптику кидать не куда, я не встречал достойного цифрового тракта, а ресиверы меня как источник музыки не интересуют.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

30.12.2008 в 21:36:44

Не хочу лезть в этот холивар, я сам в некотором роде меломан, полностью отрицать значение качества кабелей не берусь, но что оно сильно преувеличено - это точно. Сделал недавно ремонт в кабинете, акустику переставил и старые кабеля Oehlbach (средненькие, но не дармовые) оказались короткими. Проложил обычные акустические кабеля с радиорынка аналогичного сечения - возможно, они как-то отрицательно и повлияли на звук, но замена тоненького потертого ковролина на новый ворсистый на подложке настолько радикально улучшила звук, что кабель тут просто отдыхает :) Сидюк и усилок Arcam Diva, колонки Celestion - не бог весть что, но далеко не музыкальный центр :)

0
чукча

Местный

Москва

30.12.2008 в 21:55:40

stepanych написал : замена тоненького потертого ковролина на новый ворсистый на подложке настолько радикально улучшила звук, что кабель тут просто отдыхает

Уверен, что каждый золотоухий наслаждаеца звучанием кабелей исключительно в спецыально оборудованой комнате для прослушивания, иного просто не может быть. Не могу себе представить такое таинство обряда под бубнение гипсокартона и дребезг склянок в совковой "стенке".

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 22:21:03

stepanych написал : качества кабелей не берусь, но что оно сильно преувеличено - это точно.

А где это преувеличивается?

stepanych написал : они как-то отрицательно и повлияли на звук, но замена тоненького потертого ковролина на новый ворсистый на подложке настолько радикально улучшила звук, что кабель тут просто отдыхает

Сейчас, знатоки подтянуться и расскажут, что это самовнушение, видимо, давно не слушал пока делал ремонт.

stepanych написал : усилок Arcam Diva, колонки Celestion - не бог весть

нормальный комплект

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

30.12.2008 в 23:16:11

Скажем так - в пределах бюджета на аудиоаппаратуру, который выделяется 99% покупателей магазинов электроники, дорогой фирменный кабель ничего не решает. Думаю, разница между просто нормальным кабелем ноунэйм (имею в виду не жиденькое фуфло китайское) и фирменный кабелем из бескислородной меди с позолоченными разъемами слышна при цене аппаратуры от 1000 баксов за компонент, в комнате с приемлемой акустикой и самое главное - на хорошем источнике. А с учетом того, что обычно все сейчас покупают системы 5.1 и ставят все это дело в гостиной (с дребезжащей посудой, как тут уже писали :)), и слушают часто (о ужос!) mp3, то кабель - дело десятое.
Ну а для настоящих аудиофилов сам процесс траты денег на любимую систему доставляет удовольствие, так зачем лишать их этого :) Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало В конце концов, когда владелец двухлитровой хонды аккорд ставит на нее двойной выхлоп, спойлеры и прочие прибамбасы - это не менее нелепо :D

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 00:31:49

На кабели всего-лишь стоит обращать внимание так-же, как и на любой компонент аудиосистемы. Пользоваться рекомендациями инженеров о необходимом сечении и способе подключения.

0
Valeryko

Местный

Подольск

31.12.2008 в 00:50:10

tvmaster написал : На кабели всего-лишь стоит обращать внимание так-же, как и на любой компонент аудиосистемы. Пользоваться рекомендациями инженеров о необходимом сечении и способе подключения.

???

• Строго по стрелке, нарисованной на кабеле
  • именно как через фильеры медь протягивали и именнов таком же направлении лучше будет "прозрачность, кристалльная чистота и верхи звонче", иначе, "не по стрелке":

tvmaster написал : ...такое включение не рекомендуется, если предполагается построение действительно высококачественного усилителя, так как потери ясности не восполняются, тогда как тональная несбалансированность устранима путем гармонизации элементов соединенных в правильном направлении."

0
Перец

Местный

Челябинск

31.12.2008 в 17:35:18

tvmaster написал : На кабели всего-лишь стоит обращать внимание так-же, как и на любой компонент аудиосистемы. Пользоваться рекомендациями инженеров о необходимом сечении и способе подключения.

На глазах умнеете. Витая пара - UTP - из бескислородной меди. Вот я и предлагаю недорогую замену дорогому кабелю, благо обрезков UTP хватает повсеместно.

0
стеклянный

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2009 в 20:05:44

То, что разные кабели с разными колонками и усилителями дают разный звук -- давно известный факт. Физическое объяснение этого феномена в том, что усилитель демпфирует собственный звук акустики, когда динамики в колонке являются генераторами сигнала, а провод и выходное сопротивление усилителя -- нагрузкой. У каждой акустической системы есть свое оптимальное демпфирование поэтому одни колонки лучше звучат с толстым проводом, а другие с более тонким. Здесь лучше обращать внимание на рекомедации производителя. Наводок от силовых кабелей на акустические можно не опасаться, но нужно следить, чтобы не было короткого замыкания между акустическим кабелем и металлическими конструкциями, а такое бывает... Прокладка в гофре уменьшает такую вероятность. Влияне на звук при различии в длине кабеля в 10% практически невозможно заметить. Если расхождение большое, то можно ожидать, что низы на разных колонках будут звучать по разному. Но, поскольку локализация источника звука на низких частотах слабая, то эффект будет суммироватся и практически не будет заметен до тех пор пока вы не станете включать колонки по очереди. Нежелательно делать кабель из срощеных кусков, а если без этого не обойтись, то место соединения нужно пропаять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу