Да в самой последней таблице. Обеспечение психоэмоционального комфорта в помещениях с разрядами зрительных работ Г—Ж
Различение цветных объектов при невысоких требованиях к цветоразличению (концертные залы, зрительные залы театров, клубов, актовые залы, вестибюли и т.п.) Требования к цветоразличению отсутствуют (зрительные залы кинотеатров, лифтовые холлы, коридоры, проходы, переходы и т.п.)
Различение цветных объектов при невысоких требованиях к цветоразличению: жилые комнаты, кухни прихожие, ванные комнаты Требования к цветоразличению отсутствуют: лестничные клетки, лифтовые холлы, вестибюли
От 300 до 500 ЛБЦТ, КЛТБЦ, (ЛЕЦ) « 150 « 300 ЛБ, ЛБЦТ, КЛТБЦ, (ЛХБ, ЛЕЦ) Менее 150 ЛБ, МГЛ+НЛВД 150 минимально допустимая освещенность (не 200) ---значит я ошибся. Собственно говоря---лично мне и 200 люкс мало . У меня на кухне 550 люкс .(с учетом КПД светильника ЛПО -80%)
В спальне пока не наладил освещение----одна ЛД 80 на карнизе (3440 Лм) ---это всего 245 люкс. (для комнаты 14 м2) Теперь все собираюсь повесить светильник "ШАР молочный " с лампой ДРВ 250 (4700 лм) Тогда получим суммарную освещенность 581 ,8 люкс -что собственно и требуется. Пока не нашел требуемого ШАРА (хотя они есть и в справочнике указаны.) ,патрон. естественно заменю. Лампы ДРВ и ДРЛ -очень вредны для здоровья человека , поэтому в жилых помещениях (при малой высоте подвеса) допускается применение только в полностью закрытых светильниках---с молочным стеклом (силикатным).
ШАР будет наиболее оптимальным.