22.07.2021 в 07:56:39
незанятое имя написал: Добрый день Помогите, пожалуйста, найти распаечную коробку освещения, на которую приходит проводка от этажного щитка. Дом П-3/17 86г. кооперативный=) Двуха. В комнатах и коридоре все коробки нашел. А вот коробка над выключателем с/у как будто бы и не существует(как я понимаю, от нее расходится питание всего освещения по квартире). Между сантехкабиной и потолком на той высоте, где по идее и д.б. эта коробка, находится твердый слой(бетон?) и коробка там совсем не простукивается. Где ее еще можно искать?
незанятое имя, Свет в двушку заходит в щели между потолком и стеновой панелью, прямо надо входной дверью.
26.07.2021 в 09:26:38
Designman, Там ковырял, ничего не нашел. В результате расковырял все в стене сантехкабины и новый провод от нового щитка прицепил туда.
06.08.2021 в 08:51:53
Доброго дня. Двушка П3. Я не электрик а житель) Дико бесит вторая сгоревшая люстра в 5 рожков со светодиодными лампами. Хочу заменить проводку освещения с минимальными потерями.
06.08.2021 в 09:00:24
Добрый день! Дом П3М двушка. Большая комната. Сгорела уже вторая люстра. планирую менять проводку освещения.
06.08.2021 в 10:48:04
rayman написал: Сгорела уже вторая люстра. планирую менять проводку освещения.
А в чём причина? Какая люстра7
rayman написал: линии на розетки отдельные от освещения? было бы логично что разные, но не факт, что в 1996 году это было логично.
У Вас сколько АВ на квартиру?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.08.2021 в 15:55:13
Здравствуйте, коллеги) Поясните, пожалуйста, что из себя представляет кабель канал над сантех блоком? это некая пустая полость или именно кабель-канал? Смогу ли я вскрыв стену в том месте где она примыкает к потолку (в закутке около дверей в ванную) провести новый кабель из щитка? И второй вопрос - скрутка на ванну-туалет-кухню находится на стене или в потолке? Спасибо. Речь о двухкомнатной квартире.
11.08.2021 в 22:22:36
sergiogromov написал: что из себя представляет кабель канал над сантех блоком?
вы путаетесь немного; там нет кабель-канала
sergiogromov написал: Смогу ли я вскрыв стену в том месте где она примыкает к потолку (в закутке около дверей в ванную) провести новый кабель из щитка?
сантехкабина не достает до потолков квартиры мин 10см
sergiogromov написал: скрутка на ванну-туалет-кухню находится на стене или в потолке?
может лежать на потолке сантехкабины
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.08.2021 в 21:06:28
ZooZoo, спасибо за ответы! Стало понятнее. В поисках скрутки над сантехкабиной, обнаружил что два провода от выключателей уходят в потолок, видимо один это приходящая фаза. Соответственно, вопрос - куда они далее идут? Вскрывать потолок дальше пока не хотелось бы.
12.08.2021 в 21:44:06
sergiogromov написал: Соответственно, вопрос - куда они далее идут?
на кужню, скорее всего и коммутация может быть по нулю, а не по фазе; имейте это ввиду
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.08.2021 в 22:32:34
и ещё вопрос: я правильно понял, что из щитка можно засверлиться в нишу над сантехкабиной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу