сусик
сусик
Местный

Самара

06.12.2020 в 13:46:17

Мой счётчик БЕТАР проработал менее года и встал Когда я его разобрал то обнаружил следующее. Сам счётный механизм был как новый в нём воды не бывает. А когда вынул крыльчатку то на её верхней стороне висела блямба ржавчины которая и не давала вращаться крыльчатке. На новой крыльчатке в этом месте стоит обычная стальная шайба которая и вращает ту ось с магнитом на которой находится вращающий колёсик. Вообщем эта стальная шайба и есть причина брака а из цветного металла её нельзя поставить-на неё не будет реагировать ось с магнитом. Вот и круг замкнулся. А ведь есть нержавейка которая и магнитит и не ржавеет. Но видимо производителю это не выгодно. Да если бы эта шайба была изготовлена из чугуна то она даже и не заржавела бы.

0
Оксана Гусак
Оксана Гусак
Новичок

Ставрополь

13.12.2020 в 19:38:56

у меня тоже подклинивает счетчик но не фатально а так иногда... щелкнешь по нему пальцем - начинает крутиться))))... самое интересное вызывала экспертов для поверки - ничего не нашли и выдали сертификат о пригодности))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.12.2020 в 09:56:58

сусик написал: Сам счётный механизм был как новый в нём воды не бывает.

Иногда всё же бывает, когда перегородка плохо уплотнена.

сусик написал: А когда вынул крыльчатку то на её верхней стороне висела блямба ржавчины которая и не давала вращаться крыльчатке.

Не повезло. Бывает металлические частицы из воды примагничивает, тогда возможно поможет ФГО с магнитом для отлова таких частиц перед счетчиком.

Оксана Гусак написал: самое интересное вызывала экспертов для поверки - ничего не нашли и выдали сертификат о пригодности))

Были хотя бы с чемоданчиком или определяли исправность строго на глаз?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу