avmal

Местный

Москва

14.12.2008 в 19:29:01

Перец написал : Все коаксиальные кабели по концам герметизируют, так как оплётка действует как промокашка.

А вы попробуйте при монтаже оболочку с такого кабеля не снимать и "оплетка впиывать как промокашка" перестанет. Правда, при этом и подключения надо делать в коробках с соответствующей степенью защиты. Жаль, что у вас это не практикуется. :(

0
Перец

Местный

Челябинск

14.12.2008 в 20:05:08

2avmal Не валите с больной головы на здоровую.;) В #90 я про это и написал. Это у Вас метод ведения дискуссии такой? Это

avmal написал : Жаль, что у вас это не практикуется.

не практикуется это у

Перец написал : монтажники ТВ тоже оказались "новой формации"

.

avmal написал : А вы попробуйте при монтаже оболочку с такого кабеля не снимать

Где я про себя писал о снятии оболочки?:) Вы видели польские антенные усилители? Вода спокойно проникает в корпус и далее в кабель. Простые люди не знают. Вот Вам и кабель "напился". Когда занимался изготовлением ДМВ антенн, торцы кабелей от U-колена помещал в коробочку и заливал эпоксидкой.

Вы продолжаете консультировать по темам, в которых абсолютно не компетентны. Рекомендуйте себе на здоровье про замуровывание силовых проводов и кабелей, в вопросах же слаботочных коммуникаций, не сбивайте народ с толку!:mad:

0
Alex2110

Местный

Москва

15.12.2008 в 00:14:18

Я конечно тоже понимаю, что проводка, в т.ч. и слаботочка должна быть сменяемой... НО меня так задолбали эти гвоздики на плинтусах и куча проводов по типу паутины вокруг всех дверных коробок (7 проемов в коридоре!) да и за плинтусами, что был вынужден прийти к НЕсменяемой проводке. Просто так получалось: пришли интернетчики - провод за плинтусом, телефонщики - опять, пожарная сигнализация - снова, антена еще раз... Даже и в плинтусе столько не помещается... Да мне и не нравятся пластмассовые плинтуса на буковом паркете... Я больше сторонник натуральных материалов. А теперь никого не пускаю осматривать разводку внутри квартиры - их забота ДО квартиры, а моя - В квартире! И если сам, что либо не испортишь, то смена этой самой проводки и не нужна (менял телефонную лапшу один раз - собака вместе с плинтусом погрызла... - минус открытой проводки - незащищенность от мех. воздействий) Пусть я не специалист телефонии, но постоянно отрывающиеся наличники дверей из-за плотности проводов мне как-то не очень...

ВОПРОС к специалистам:

В давние времена, когда все было дефицитом, достали мне телефонный кабель "ПОЛЕВИК", такие два черные закрученные провода - перекусить не просто. Работает все нормально. Но в ходе ремонта решил переложить и заменить новым. Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов? С уважением, Александр.

0
avmal

Местный

Москва

15.12.2008 в 02:16:30

Alex2110 написал : Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов?

Купить-то его можно - называется он полевой кабель связи П-274, но нужно ли? Он предназначен для ВРЕМЕННОЙ прокладки в земле, под землей, по воде и т.д., т.е. в полевых условиях. И кусается он плохо оттого, что медные жилы у него вперемежку со стальными. У вас, как я понимаю, условия в квартире отличаются от полевых и потому вам надо использовать лучше витую пару ( 1-2 пары ) в оболочке. А жилы полевика не приспособлены для подключения к современным телефонным розеткам.

0
Перец

Местный

Челябинск

15.12.2008 в 07:14:02

2Alex2110 По плинтусу и наличникам ТРП не прибивают. Как раз по причине повреждаемости ножками стульев, ногами, собаками и падающими цветочными горшками и картинами. А при замене линолеума само собой. Сейчас в продаже есть кабельные каналы многих цветов и рисунков. Полевик П-274 ни в земле, ни под водой не прокладывают. На время аварийной подачи связи путём сматывания с катушки пробрасывается по земле.

0
Smily

Местный

Киев

15.12.2008 в 12:05:50

Alex2110 написал : Но в ходе ремонта решил переложить и заменить новым. Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов?

Лучше utp в полиэтилене.

0
avmal

Местный

Москва

15.12.2008 в 12:48:40

Перец написал : Полевик П-274 ни в земле, ни под водой не прокладывают.

Если вы не прокладываете, то это не значит, что у других в этом нет необходимости ... :) Что же вы такой упертый?

0
EAcorp

Местный

Хабаровск

15.12.2008 в 14:18:38

Вопросик в тему, а может и нет:

Какой щиток выбрать для сдаботочки, т.е. чтоб глубина у него была 4-5см (зачем больше под слаботочку?) ну и ширина, высота примерно 200мм*150мм

0
avmal

Местный

Москва

15.12.2008 в 15:14:41

EAcorp написал : Какой щиток выбрать для сдаботочки, т.е. чтоб глубина у него была 4-5см (зачем больше под слаботочку?) ну и ширина, высота примерно 200мм*150мм

200 на 150 маловат будет - практически невозможно будет подключить антенные кабели к "крабу" без перегибов. Я бычно использую распаечную коробку для скрытой установки размером что-то около 300х200х70.

0
EAcorp

Местный

Хабаровск

15.12.2008 в 15:32:45

300*200 это еще не критично, а вот нет ли щитков/коробок глубиной 40/50мм?

Ну не хочется сильно глубоко долбить в несущей стене...

0
Alex2110

Местный

Москва

16.12.2008 в 13:27:51

2 avmal

полевой кабель связи П-274

Можно у Вас поинтересоваться, можно ли его использовать в качестве вводного тел. кабеля в квартиру? Сам щиток телефонной разводки находится этажом выше, т.е. на два этажа 1 щиток. И когда в дом "приходили" всякие корбины-акады, горе прокладчики интернета 1 раз оборвали мне тел. кабель типа лапша. А полевик мне кажется отлично с этим справится.

жилы полевика не приспособлены для подключения к современным телефонным розеткам

На кухне стоят новые розетки Gusi серии City, включая телефонную. Там от нее отходят проводки, которые я без проблем присоединил к полевику. В комнатах планируется легран валена. Пройдет ли такой вариант: от валены телефонной - кусочек тел. кабеля, который далее соединяем с полевиком??? Использование полевика связано с его "живучестью", притом, что хочу заложить его в штробы.

витую пару ( 1-2 пары ) в оболочке

• Это обычный интернет кабель? 8 проводков разного цвета в мягкой общей оболочке? 1-2 пары - т.е. для телефона взять 2 или 4 проводочка? Проясните, пожалуйса.

2 Smily

Лучше utp в полиэтилене

Это тоже самое, что витая пара или нет? Ткните, пожалуйста.

2 EAcorp

Ну не хочется сильно глубоко долбить в несущей стене...

• Присоединяюсь:) Размеры для меня тоже не критичны, но вот глубина... Думаю, что максимальная должна быть чуть больше толщины крабов для антены, телефона и интернета. Кстати, а чем распараллелить инет??? Ищется краб для инета.

С уважением, Александр.

0
avmal

Местный

Москва

16.12.2008 в 14:07:22

Alex2110 написал : Пройдет ли такой вариант: от валены телефонной - кусочек тел. кабеля, который далее соединяем с полевиком??? Использование полевика связано с его "живучестью", притом, что хочу заложить его в штробы.

Опять "сопли" по квартире развешивать? И зачем вам такая живучесть кабеля в городской квартире? Боевые действия разворачиваются? А в штрабы можете заложить полевик, только в оболочке - в "гофре".

Alex2110 написал : 8 проводков разного цвета в мягкой общей оболочке?

8 проводков в четырехпарном кабеле, а в 1-2/парном 2 и 4 соответственно.

Alex2110 написал : Это тоже самое, что витая пара или нет?

Это не то же самое, а и есть "витая пара", но в полиэтиленовой оболочке для наружной проводки.

0
Smily

Местный

Киев

16.12.2008 в 14:24:11

Alex2110 написал : Это тоже самое, что витая пара или нет? Ткните, пожалуйста.

Собственно, вам уже ответили.

avmal написал : Это не то же самое, а и есть "витая пара", но в полиэтиленовой оболочке для наружной проводки.

Полиэтиленовая, чёрная оболочка. Обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям, и всяким воздействиям типа влаги и штукатурки.

0
Перец

Местный

Челябинск

16.12.2008 в 19:02:06

avmal написал : Если вы не прокладываете, то это не значит, что у других в этом нет необходимости ... Что же вы такой упертый?

2avmal После этой Вашей фразы Ваш авторитет в глазах профессиональных связистов-кабельщиков должен упасть ниже отметки "0" на полтора метра!:a Только в местностях, не подверженных массовому расселению грызунов, допускается прокладка кабелей ПРППМ и ПРВПМ. Провод П-274:http://www.opstorg.ru/3_9_55.html,у этого провода, подвешенного на опорах без несущей проволоки, из-за вибрации от ветра на морозе трескается изоляция в местах крепления на изгибах. После этого происходит сильная коррозия жилы, так как во влажной среде контакт меди и стали разрушается. Этот провод имеет изоляцию всего 0,5 мм! Ничем не лучше в этом отношении ТРП. Его из-за этого в трубах не протягивают. В землю, если мало грызунов, закапывают ПРВПМ и ПРППМ. Их же, благодаря толстой изоляции, протягивают в канализации. Не всё, что пишут в рекламных листках и на сайтах, правда! У меня есть богатый опыт в этой части. Этот полевик хорош для подвешивания на стальной проволоке, без натяжения. Крепить можно лентой ПХВ через 350 мм. Проволоку лучше брать оцинкованную. Тогда прослужит долго.

0
Перец

Местный

Челябинск

16.12.2008 в 19:11:03

2Alex2110 Я примерно так и делаю. На распределительную коробку его жилки, особенно стальные, не прикрутить. Соединяю с отрезком пары (2провода) от UTP. Можно выкусить стальные жилки и зажать под винт только медные, скрутив предврительно. Но лучше, как написали, для вашего случая, подвесить на стальке UTP в полиэтиленой оболочке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу