avmal
avmal
Резидент

Москва

14.12.2008 в 18:37:07

Перец написал : В любом случае проводка должна быть сменяема.

Да, гвоздиками по плинтусу и есть самая что ни на есть сменяемая проводка.

Перец написал : монтажники ТВ тоже оказались "новой формации" и не стали на улице герметизировать конец кабеля. Прошли дожди и кабель вдоволь выпил водички.

В бумажной изоляции? А то как-то трудо себе представить фидер с изоляцией из полиэтилена, впитывающий воду.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

14.12.2008 в 18:59:46

avmal написал : Да, гвоздиками по плинтусу и есть самая что ни на есть сменяемая проводка.

Гвоздиками по плинтусу прибивают универсальные мотажники, широкого профиля, от сборки КТП до монтажа охранных систем.

avmal написал : В бумажной изоляции? А то как-то трудо себе представить фидер с изоляцией из полиэтилена, впитывающий воду.

Значит Ваш кругозор этого не охватывает. Все коаксиальные кабели по концам герметизируют, так как оплётка действует как промокашка. Это кстати во всех радиолюбительских справочниках приводится и в литературе по МОНТАЖУ антенно-фидерных устройств. Может для Вас новость, что и телефонный кабель промокает и приходит в негодность, если не имеет под оболочкой заполнения гидрофобной массой?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

14.12.2008 в 19:29:01

Перец написал : Все коаксиальные кабели по концам герметизируют, так как оплётка действует как промокашка.

А вы попробуйте при монтаже оболочку с такого кабеля не снимать и "оплетка впиывать как промокашка" перестанет. Правда, при этом и подключения надо делать в коробках с соответствующей степенью защиты. Жаль, что у вас это не практикуется. :(

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

14.12.2008 в 20:05:08

2avmal Не валите с больной головы на здоровую.;) В #90 я про это и написал. Это у Вас метод ведения дискуссии такой? Это

avmal написал : Жаль, что у вас это не практикуется.

не практикуется это у

Перец написал : монтажники ТВ тоже оказались "новой формации"

.

avmal написал : А вы попробуйте при монтаже оболочку с такого кабеля не снимать

Где я про себя писал о снятии оболочки?:) Вы видели польские антенные усилители? Вода спокойно проникает в корпус и далее в кабель. Простые люди не знают. Вот Вам и кабель "напился". Когда занимался изготовлением ДМВ антенн, торцы кабелей от U-колена помещал в коробочку и заливал эпоксидкой.

Вы продолжаете консультировать по темам, в которых абсолютно не компетентны. Рекомендуйте себе на здоровье про замуровывание силовых проводов и кабелей, в вопросах же слаботочных коммуникаций, не сбивайте народ с толку!:mad:

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

15.12.2008 в 00:14:18

Я конечно тоже понимаю, что проводка, в т.ч. и слаботочка должна быть сменяемой... НО меня так задолбали эти гвоздики на плинтусах и куча проводов по типу паутины вокруг всех дверных коробок (7 проемов в коридоре!) да и за плинтусами, что был вынужден прийти к НЕсменяемой проводке. Просто так получалось: пришли интернетчики - провод за плинтусом, телефонщики - опять, пожарная сигнализация - снова, антена еще раз... Даже и в плинтусе столько не помещается... Да мне и не нравятся пластмассовые плинтуса на буковом паркете... Я больше сторонник натуральных материалов. А теперь никого не пускаю осматривать разводку внутри квартиры - их забота ДО квартиры, а моя - В квартире! И если сам, что либо не испортишь, то смена этой самой проводки и не нужна (менял телефонную лапшу один раз - собака вместе с плинтусом погрызла... - минус открытой проводки - незащищенность от мех. воздействий) Пусть я не специалист телефонии, но постоянно отрывающиеся наличники дверей из-за плотности проводов мне как-то не очень...

ВОПРОС к специалистам:

В давние времена, когда все было дефицитом, достали мне телефонный кабель "ПОЛЕВИК", такие два черные закрученные провода - перекусить не просто. Работает все нормально. Но в ходе ремонта решил переложить и заменить новым. Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов? С уважением, Александр.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.12.2008 в 02:16:30

Alex2110 написал : Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов?

Купить-то его можно - называется он полевой кабель связи П-274, но нужно ли? Он предназначен для ВРЕМЕННОЙ прокладки в земле, под землей, по воде и т.д., т.е. в полевых условиях. И кусается он плохо оттого, что медные жилы у него вперемежку со стальными. У вас, как я понимаю, условия в квартире отличаются от полевых и потому вам надо использовать лучше витую пару ( 1-2 пары ) в оболочке. А жилы полевика не приспособлены для подключения к современным телефонным розеткам.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

15.12.2008 в 07:14:02

2Alex2110 По плинтусу и наличникам ТРП не прибивают. Как раз по причине повреждаемости ножками стульев, ногами, собаками и падающими цветочными горшками и картинами. А при замене линолеума само собой. Сейчас в продаже есть кабельные каналы многих цветов и рисунков. Полевик П-274 ни в земле, ни под водой не прокладывают. На время аварийной подачи связи путём сматывания с катушки пробрасывается по земле.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

15.12.2008 в 12:05:50

Alex2110 написал : Но в ходе ремонта решил переложить и заменить новым. Можно ли такой полевик купить и лучше ли он, чем другие упомянутые марки проводов?

Лучше utp в полиэтилене.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.12.2008 в 12:48:40

Перец написал : Полевик П-274 ни в земле, ни под водой не прокладывают.

Если вы не прокладываете, то это не значит, что у других в этом нет необходимости ... :) Что же вы такой упертый?

0
EAcorp
EAcorp
Новичок

Хабаровск

15.12.2008 в 14:18:38

Вопросик в тему, а может и нет:

Какой щиток выбрать для сдаботочки, т.е. чтоб глубина у него была 4-5см (зачем больше под слаботочку?) ну и ширина, высота примерно 200мм*150мм

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.12.2008 в 15:14:41

EAcorp написал : Какой щиток выбрать для сдаботочки, т.е. чтоб глубина у него была 4-5см (зачем больше под слаботочку?) ну и ширина, высота примерно 200мм*150мм

200 на 150 маловат будет - практически невозможно будет подключить антенные кабели к "крабу" без перегибов. Я бычно использую распаечную коробку для скрытой установки размером что-то около 300х200х70.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу