Столкнулся с проблемой при установке смесителя для ванны Hansgrohe Tallis E. Производителем (судя по схеме) предполагается, что плоскость среза выводов будет где-то на сантиметр утоплена в стену. Соответственно длина полдюймовой части эксцентриика рассчитана на этот сантиметр+длина внутренней резьбы вывода.
У меня же плоскость среза выводов совпадает с плоскостью плитки, соответственно эксцентирк торчит на лишний сантиметр что чашками не перекрывается. Результирующий вид неприятен - либо чашка на сантиметр до стены не достает, либо если одеть ее до упора к стене - виден сантиметр резьбы второй половины эксцентрика (трехчетвертной). Да и кран из стены уж сильно торчит, цепляться об него будем. Как раз сантиметр лишний. Если попробовать поискать другой эксцентрик с более подходящей длиной - то смущает вот что. В комплектных эксцентриках присутствует хитрая пластмассовая вставочка, это вроде как ограничитель потока. Стремно без нее будет.
Может подрезать эксцентрик болгаркой(оттрезать сантиметр полдюймовой части)? Как думаете? Тут права на ошибку нет, подрежу - вотрой такой эксцентрик не найду.
И вторая проблема - немного расходятся мои выводы. Не параллельны они. При закрутке крана под накидной гайкой получается маленький угол, смеситель прижимает прокладку неровно и она течет. Эксцентриками можно исправить неверное расстояние или выводы на разных уровнях, но не непараллельность. Что делать? Хочу на один ввод смесителя положить дополнительную прокладку - как раз должно скомпенсировать это "зажимание углом". Что думаете? Как надежность такого решения? Есть ли варианты лучше?